Автор Тема: Питание детей после года  (Прочитано 133471 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Питание детей после года
« Ответ #1140 : 13 Октябрь 2014, 14:49:11 »
ИринаУр, я сейчас уже делаю из волжских просторов, зачем тебе детский.
а можно? я че то все боюсь (nu-nu)
мы пьем этот кефир с 8 месяцев наверное детский никогда не пили плевались только и каши житкие не пили купила в свое время лежит для гостей. мое мнение что микроволновка убивает вооообще все что только модно лучше уж морозилка... сделац и так и так попробуешь, коробка может разораваться там места меньше пустого для льда. положи в доп пакет.
что она убивает? вы же не варите, а чуть подогреваете чтоб свернулся до конца и все. с таким же успехом можно поставить кефир на батарею. не понимаю чем морозилка лучше

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1141 : 13 Октябрь 2014, 15:46:46 »
мы пьем этот кефир с 8 месяцев наверное детский никогда не пили плевались только и каши житкие не пили купила в свое время лежит для гостей. мое мнение что микроволновка убивает вооообще все что только модно лучше уж морозилка... сделац и так и так попробуешь, коробка может разораваться там места меньше пустого для льда. положи в доп пакет.

Я творог делаю с 9месяцев на этом кефире

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1142 : 13 Октябрь 2014, 17:45:20 »
что она убивает? вы же не варите, а чуть подогреваете чтоб свернулся до конца и все. с таким же успехом можно поставить кефир на батарею. не понимаю чем морозилка лучше
ты же вроде физик, не?

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1143 : 13 Октябрь 2014, 20:36:11 »
Да.но в тонкой структуре кристал.решоток не очень шарю.это вроде химия.да и потом я же говорю не кипятить а подогреть. Какая разница каким образом нагревать? Микроволновка или батарея

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1144 : 13 Октябрь 2014, 20:39:21 »
Zhduchuda, а если понемногу добавлять в овсяные хлопья еще какие-нибудь, может привыкнет, а потом побольше, и на другую кашу перейдете
будем пробовать! спс! вечером-то он другие каши ест. утром только овсянку предпочитает

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1145 : 13 Октябрь 2014, 20:51:14 »
Да.но в тонкой структуре кристал.решоток не очень шарю.это вроде химия.да и потом я же говорю не кипятить а подогреть. Какая разница каким образом нагревать? Микроволновка или батарея
излучением или теплом?

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1146 : 14 Октябрь 2014, 09:14:49 »
излучением или теплом?
Микроволновая печь - бытовой прибор, позволяющий осуществлять термическую обработку продуктов с помощью микроволн. Это обычные радиоволны с частотой 2450 МГц. Микроволны, проникая в продукт, заставляют молекулы продукта колебаться. Если точнее, то колеблются не все молекулы, а только молекулы воды. За счет этого происходит нагревание пищевых продуктов, поскольку вода содержится в любом из них. В самом продукте никаких существенных изменений не происходит, так что еда из микроволновки нисколько не вредна, а даже полезна - в отличие, например, от обжаривания в масле, в котором под действием высоких температур образуются канцерогенные вещества.
СВЧ-излучение вредно если ты сидишь около микроволновки сутки, на расстоянии не более 5-10 см. а на продуктах оно никак не отражается.
поэтому не вижу принципиальной разницы между способами нагрева.
и вообще мобильный телефон тоже опасен, и тем не менее все пользуются и даже при детях, и даже дают детям.
а то уже до маразма доходит честное слово. 

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1147 : 14 Октябрь 2014, 15:33:30 »

я встречала только другую информацию. "На Западе исследователи провели эксперименты и ТОЧНО установили, что нагрев в течение 1 минуты на 100% мощности убивает ВСЕ бактерии и миккробы. "  ну и все в этом духе.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1148 : 14 Октябрь 2014, 16:15:44 »

я встречала только другую информацию. "На Западе исследователи провели эксперименты и ТОЧНО установили, что нагрев в течение 1 минуты на 100% мощности убивает ВСЕ бактерии и миккробы. "  ну и все в этом духе.
нагрев чего? какого объема? кипячение тоже убивает микробы.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1149 : 15 Октябрь 2014, 00:34:12 »

нагрев чего? какого объема? кипячение тоже убивает микробы.
наверное головы исследователя ..................

Оффлайн Любовь

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1150 : 15 Октябрь 2014, 12:23:22 »
Подскажите пожалуйста, где в Ульяновске можно купить соевые продукты и сухое соевое молоко?

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #1151 : 15 Октябрь 2014, 14:52:33 »

мое мнение что микроволновка убивает вооообще все что только модно лучше уж морозилка...
_cool_ _friends_
у меня теперь нет микроволновки дома. Чего и всем желаю! Принципиальное нет! Хотя специально под нее делали полку в кухонном гарнитуре. Теперь на дачу увезли.  Понятно, что компы, wi-fi, мобильник тоже бы подальше. Но пока никак без этого. Хотя бы минимизировать можно же вред!

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1152 : 15 Октябрь 2014, 15:00:20 »
_cool_ _friends_
у меня теперь нет микроволновки дома. Чего и всем желаю! Принципиальное нет! Хотя специально под нее делали полку в кухонном гарнитуре. Теперь на дачу увезли.  Понятно, что компы, wi-fi, мобильник тоже бы подальше. Но пока никак без этого. Хотя бы минимизировать можно же вред!
ну минимизируйте..... выкиньте мобильник. вы же им чаще чем СВЧ-печкой пользуетесь.  crazy
ладно....я так флудююю  flud!
СВЧ не опасна, если только не сидеть с ней в обнимку в режиме подогрева. на расстоянии 2-3 м она безопасна.

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1153 : 15 Октябрь 2014, 15:01:51 »
Даже на 1,2 она уже мало излучает, были лабы в универе

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #1154 : 15 Октябрь 2014, 15:21:09 »
я в смысле как она меняет структуру пищи))