Да если по сути,что хорошего в этих грибах???приучены просто мы,своими родителями,а они своими и не более,по мне пользы в них ноль,а вот беда мо и случится.....у меня папа до сих пор никакие грибы не ест,как в детстве отровился ими,ели откачали,......а я их просто не ем....
Грибы содержат воду, протеины, жиры, глюкозу, целлюлозу, а также минеральные вещества (калий, железо, кальций, магний, натрий) и витамины (A, B, C, D).Грибы представляют собой гибрид белка растительного и животного происхождения. Будучи богаты аминокислотами, в особенности глутаматом, вкус грибов очень напоминает вкус мяса. И хотя по вкусу они и напоминают мясо, они не содержат холестерина, что является для нас преимуществом. (Это для тех кто сомневается в пользе грибов). А до 5 лет их не рекомендует только из за возможности отравления. Шампиньоны и вешенки можно и раньше, они безопасные