Автор Тема: Питание детей после года  (Прочитано 133472 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Питание детей после года
« Ответ #1155 : 15 Октябрь 2014, 15:21:46 »
очень далеко от темы ушли!
Флуд прекращаем

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1156 : 15 Октябрь 2014, 15:46:38 »
я в смысле как она меняет структуру пищи))
никак. она действует так же как и любой другой способ термической обработки.

Оффлайн Любовь

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1157 : 16 Октябрь 2014, 11:11:10 »
Да если по сути,что хорошего в этих грибах???приучены просто мы,своими родителями,а они своими и не более,по мне пользы в них ноль,а вот беда мо и случится.....у меня папа до сих пор никакие грибы не ест,как в детстве отровился ими,ели откачали,......а я их просто не ем....
Грибы содержат воду, протеины, жиры, глюкозу, целлюлозу, а также минеральные вещества (калий, железо, кальций, магний, натрий) и витамины (A, B, C, D).Грибы представляют собой гибрид белка растительного и животного происхождения. Будучи богаты аминокислотами, в особенности глутаматом, вкус грибов очень напоминает вкус мяса. И хотя по вкусу они и напоминают мясо, они не содержат холестерина, что является для нас преимуществом.  (Это для тех кто сомневается в пользе грибов). А до 5 лет их не рекомендует только из за возможности отравления. Шампиньоны и вешенки можно и раньше, они безопасные

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1158 : 16 Октябрь 2014, 13:01:25 »
интересная статья http://www.baby.ru/blogs/post/218286317-32216313/
"Некоторые советчики рекомендуют давать детям искусственно выращенные грибы с 3 лет. К сожалению, среди таких советчиков не редко встречаются и педиатры… Но, если вы проконсультируетесь по этому поводу с адекватным врачом, он вам скажет тоже самое, что прописано выше..."

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1159 : 16 Октябрь 2014, 13:59:15 »
Грибы содержат воду, протеины, жиры, глюкозу, целлюлозу, а также минеральные вещества (калий, железо, кальций, магний, натрий) и витамины (A, B, C, D).Грибы представляют собой гибрид белка растительного и животного происхождения. Будучи богаты аминокислотами, в особенности глутаматом, вкус грибов очень напоминает вкус мяса. И хотя по вкусу они и напоминают мясо, они не содержат холестерина, что является для нас преимуществом.  (Это для тех кто сомневается в пользе грибов). А до 5 лет их не рекомендует только из за возможности отравления. Шампиньоны и вешенки можно и раньше, они безопасные
а так же грибы плохо перевариваются в ЖКТ. и считаются тяжелой пищей поэтому их не рекомендуют. а не из-за отравлений.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1160 : 16 Октябрь 2014, 22:42:40 »
сегодня кормила гречкой вареной,с ъел прям несколько ложек чайных всего girl_tak-tak не наелся наверно же ж. че делать то? продолжать кормить блендереной а обычну. на перекусы как бы давать жевать? girl_tak-tak

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1161 : 16 Октябрь 2014, 22:44:23 »
Уменьшай помол постепенно

Оффлайн sun_light

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1162 : 16 Октябрь 2014, 22:45:40 »
сегодня кормила гречкой вареной,с ъел прям несколько ложек чайных всего girl_tak-tak не наелся наверно же ж. че делать то? продолжать кормить блендереной а обычну. на перекусы как бы давать жевать? girl_tak-tak
как вариант в хлопьях. Я если обычную варю, то делаю ее разваристой и пожиже, воды побольше, не блендерю

Оффлайн Tanya21

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #1163 : 17 Октябрь 2014, 01:07:52 »
как вариант в хлопьях. Я если обычную варю, то делаю ее разваристой и пожиже, воды побольше, не блендерю
Тоже проблема,как перейти на обычную(неизмельчённую) пищу!!!супы недавно только стала вилкой разминать  до небольших кусочков,мясо блендерю до сих пор и добавляю в суп(надо попробовать мелко нарезать).А уж когда предлагаю хлеба кусочек,яблочко и т.д.,что нужно кусать,делает такой брезгливый вид!!!Родственники говорят:бросай грудью кормить и всё будет есть она,но я думаю,что не связано с этим...

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1164 : 17 Октябрь 2014, 19:40:01 »
короче прошла гречку бленедером сегодня, не стал есть, пришлось коробочную снова разводить, сладкая она наверно из за этого, придется до садика коробками кормить girl_think

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1165 : 17 Октябрь 2014, 20:29:04 »
короче прошла гречку бленедером сегодня, не стал есть, пришлось коробочную снова разводить, сладкая она наверно из за этого, придется до садика коробками кормить girl_think
год и два еще только  puh-puh
моя гречку вот только только есть начала более или менее, хотя овсяную и кукурузную каши уже месяца два ест. все таки они развариваются и это действительно каши, а гречку вообще по-нормальному разварить невозможно, мне кажется))
существуют гречневые хлопья?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1166 : 17 Октябрь 2014, 21:54:27 »
существуют гречневые хлопья?
ага

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1167 : 17 Октябрь 2014, 23:01:13 »
покупала гречневые хлопья, сварить не успела, пришлось выкинуть, пищевая моль блин ex
надо еще раз купить.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1168 : 17 Октябрь 2014, 23:28:57 »
продел можно и хлопья есть..моя обожает гречку на молоке

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1169 : 17 Октябрь 2014, 23:40:47 »
А моя вообще не любит. Может из-за того что перекормила, все-таки прикорм с нее начинала.