Девочки. Всем привет. Опишу мою ситуацию. летом 2013 летала отдыхать с заложенным носом. Во время посадки очень резко заложило уши, аж до слез из глаз (ну не знала я на тот момент, что с насморком не летают). По прилету в страну назначения, ушко немного болело, пошла в местную аптеку на пальцах объяснила что у меня и мне продали отоген. Я им закапывала, но ухо не прошло и даже немного кровоточило. Как только вернулась домой, пошла с этой бедой к Раеву. Поставил он мне двусторонний туботит, прописал продувание, капли в нос и сказал что все пройдет. НО!! не прошло. Осенью пошла я в поликлинику по месту жительство (№2 на Нариманова), там доктор не поднимая головы от карточки, отправила меня на ренген дабы исключить гайморит, и прописала какую то мазь из аптеки которую надо вставлять на турунтулочках в нос. Мазь не помогла. И я если честно немного подзабила на это дело. Летом 2014, все же решила вылечить свое ухо, которое уже начало закладывать, появилось ощущение воды в ухе, да еще и продолжалось все заложенностью носа (т.е.вазомоторным ринитом) кот которого я сопела или даже храпела по ночам. Была у меня тогда добровольная дополнительная страховка и я пошла в Академию к доктору Бакшеву (по совету друзей). Он все посмотрел и поставив мне двусторонний туботит и вазомоторный ринит, отправил на лазер. Лазер не помог и он назначил операцию по прижиганию пазух. Я почитала об этом в интернете, действительно, лечат таким образом и согласилась. Операция была в 20-ых числах декабря. НЕ ПОМОГЛА. Все также заложен нос (преимущественно ночью, отекают пазухи), ухо заложено (уже прям чувствую неприятную втянутость в ухе), немного стало отдавать в челюсть, ощущение жидкости в ухе. Вот думаю к кому еще сходит, заплатить, что бы помогли. Говорят есть Мухин Юрий. Никто к нему не ходил на прием?