Автор Тема: Плохое зрение - линзы или операция?! Есть альтернатива!  (Прочитано 127544 раз)

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Посоветуйте офтальмолога, пожалуйста! Болят глаза, опухают и зрение надо проверить, подобрать очки/линзы, чувствую, плохо в своих вижу уже. Чтобы срочно приняться в самые ближайшие дни.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
Да уж где б такого найти врача _dog_

Оффлайн Фисташка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • @Катюшка@
Посоветуйте офтальмолога, пожалуйста! Болят глаза, опухают и зрение надо проверить, подобрать очки/линзы, чувствую, плохо в своих вижу уже. Чтобы срочно приняться в самые ближайшие дни.
Володина Галина Федоровна из Консилиума 

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
Мне ещё Кислякова нравится в Вербри, и очки/линзы подобрать она тоже может.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
Найти такого человека, чтобы и лечил и очки подбирал хорошо сложно) Так как офтальмолог и оптометрист - это разные направления. Обычно врачи с подбором рецепта не сильно заморачиваются, потому что грамотно подобрать очки - это как минимум 10-15 минут в обычном случае и до 1 часу со сложной астигматикой. Врачам это не интересно и много времени отнимает. А оптометристы как раз только этим и занимаются.

Очень хорошо подбирает очки Юлия из Симбирской оптика на Карла Маркса 12. Она до этого в Чебоксарах жила и работала. Отлично подбирает очки с астигматизмом.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
Девчата ношу линзы для зрения минус, а теперь чувствую и + бы надо. Что делают, как тут быть?
мультифокальные контактные линзы, прогрессивные очки.
ходила к специалисту. Не выписала она мне такие линзы. Сказала пока терпимо. Типо на дождаться когда будет +1. Тогда сможет подобрать
по линзам не могу сказать на 100%, там возможно есть нюансы, но вот с прогрессивными очками точно ждать ничего не нужно! В коррекции зрения нет такого понятия как «терпимо». Мышцы глаз не должны перенапрягаться, иначе зрение садится быстрее. Пресбиопия это естественный процесс старения хрусталика, и если не носить очки, то процесс ускоряется.

Вся Европа на прогрессивах с самого начала пресбиопии сидит. Сходите к Юлии (выше писала). При заказе очков проверка зрения бесплатно.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
n-rish, вы я так понимаю близки к этой теме, как думаете, есть ли смысл заказывать ребенку очки при минусе 0,5? Я сопротивляюсь, убеждена что зрение начнет сильнее падать, как это было у меня в свое время. Но ребенка это напрягает, она постоянно сильно морщится, в напряжении, что мне ее жалко становится.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Найти такого человека, чтобы и лечил и очки подбирал хорошо сложно) Так как офтальмолог и оптометрист - это разные направления. Обычно врачи с подбором рецепта не сильно заморачиваются, потому что грамотно подобрать очки - это как минимум 10-15 минут в обычном случае и до 1 часу со сложной астигматикой. Врачам это не интересно и много времени отнимает. А оптометристы как раз только этим и занимаются.

Очень хорошо подбирает очки Юлия из Симбирской оптика на Карла Маркса 12. Она до этого в Чебоксарах жила и работала. Отлично подбирает очки с астигматизмом.
Спасибо огромное!!! Мне как раз нужны очки и ц меня астигматизм! Была сегодня у Беляева в МЦ Поликлиника, единственный вармант, куда можно было щаписатбся вчера на сегодня, и недалеко от дома. Назначил Ирифрин и увлажняющие капли, только после курса, сказал, очки подбирать. А контактные линзы, судя по проверке зрения, нормальные у меня по диоптриям, но надо подбирать астигматические для коррекции. У меня был опыт, я не смогла в них, день промучилась и выкинула, подбирали в Надин тогда, доктор сказал, надо повторить попытку, астигматизм больше единицы.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Мусечка13, Вы ездили проверять зрение прямо в линзах? Не сказали снять?

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
когда проверяют зрение, линзы минимум за час до проверки нужно снять. Я проверила недавно в Линзы 73, там мне такое даже не сказал администратор , я спросила у нее по телефону, а она мне ответила сюда придете и снимите, а это не правильно!

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
KIA, читала исследования, что нет зависимости скорости падения зрения от ношения или не ношения очков. При чем неважно частичная коррекция или полная, хотя врачи всегда говорят, надо корректировать.
У нас одинаково падает, что с очками, что без.
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=2800018#post2800018
« Последнее редактирование: 24 Июль 2019, 09:14:25 от Panta »

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Мусечка13, Вы ездили проверять зрение прямо в линзах? Не сказали снять?
Сначала в линзах проверили, потом без них. Мне кажется, всегда так проверяли везде...

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Panta, про исследования ничего сказать не могу, лично у меня сразу зрение падает, как только обновляю линзы на более сильные. Не знаю почему.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Я тоже всегда так считала, и в школе, и в студенчестве. С другой стороны миопия пока прогрессирует, естественно, что очки довольно быстро устаревают.   girl_tak-tak
Пока у меня не падает зрение, я уже давно беру одни и те же диоптрии.
Смотрю по Варе, пока носили и меняли на более сильные, зрение падало, 1,5 года не меняли очки, зрение падает с той же скоростью.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Для меня это ужасная проблема( у дочки уже -3,5((((