Автор Тема: Плохое зрение - линзы или операция?! Есть альтернатива!  (Прочитано 127540 раз)

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
Panta, склеропластику не предлагают сделать? У меня в школе тоже падало сильно зрение , причём как то скачками, 2 года ходила в одних очках,  все ок было, а потом за полгода  сразу на минус 2 ед

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Пока нет, наверное из-за того, что такое падение за 4 года.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Panta, склеропластику не предлагают сделать? У меня в школе тоже падало сильно зрение , причём как то скачками, 2 года ходила в одних очках,  все ок было, а потом за полгода  сразу на минус 2 ед
Рано скорее всего. У меня старшая мечтает о склеропластике. Возраст пока не позволяет. Зрение падает с 4го класса, сейчас 8ой. Тоже -3,5, астигматизм.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Не правильно, наверно, выразилась. У нас в перспективе склеропластика плюс коррекция. Как-то так врач объяснила. Возможно просто склеропластику и делают подросткам.

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
Да, ее подросткам делают, мне в 8 классе делали или 9 точно не помню уже, сейчас говорят, как то по-другому ещё делают, раньше только лоскутным способом было.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Я тоже всегда так считала, и в школе, и в студенчестве. С другой стороны миопия пока прогрессирует, естественно, что очки довольно быстро устаревают.   girl_tak-tak
Пока у меня не падает зрение, я уже давно беру одни и те же диоптрии.
Смотрю по Варе, пока носили и меняли на более сильные, зрение падало, 1,5 года не меняли очки, зрение падает с той же скоростью.

У меня зрение лет пять вообще не двигалось, до прошлого года. В старых очках видела нормально, но вдаль немного нечетко. Решила взять посильнее на 0,15. Ну и взяла. Сейчас через год в них вдаль не вижу уже вообще. Дома телевизор в них не вижу, номера маршруток тоже с трудом. Менять на более сильные теперь боюсь. Для работы с компьютером и ежедневных будней терпимо хватает, буду носить пока могу. Линз осталось куча на старое зрение купленных, продавать наверное надо, я в них не вижу уже, чего они лежат.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
У меня тоже при смене линз на диоптрии больше зрение упало, в молодости еще. Когда у тебя линзы на диоптрии не смотришь, хочется видеть все четко. А очки уже искажают больше от величины диоптрий. Я с тех пор не меняю очки, вижу-не вижу)) А линзы, как забеременела в первый раз мои глаза отказались воспринимать) сейчас только однодневными пользуюсь иногда.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Я уже очень много лет и очки, и линзы ношу с меньшими диоптриями, чем фактически есть при моей близорукости. Очки ношу дома для телика/компа и быта, хватает. Линзы - на "выход". И, поскольку линзы вплотную прилегают к глазу, видно нормально, чётче, чем в очках. Да, совсем вдаль видно не идеально чётко, но мне хватает, не меняю на более сильные именно из-за страха навредить зрению. Пока что уже много лет (по ощущениям, у врача была в последний раз в беременность в 2015) не падает вроде зрение, ттт...

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
n-rish, вы я так понимаю близки к этой теме, как думаете, есть ли смысл заказывать ребенку очки при минусе 0,5? Я сопротивляюсь, убеждена что зрение начнет сильнее падать, как это было у меня в свое время. Но ребенка это напрягает, она постоянно сильно морщится, в напряжении, что мне ее жалко становится.
это все очень индивидуально.
Зрение может падать от того, что:
1. Человек не носит очки, а ему они необходимы;
2. Очки выписаны неправильно (сильнее или слабее);
3. Очки сидят неправильно или изготовлены неверно;
4. Некачественные очки;
4. Индивидуальная особенность организма или заболевание;

Вам нужна консультация хорошего врача офтальмолога типа Шишкиной, ни в одной оптике в Ульяновске такого детского офтальмолога НЕТ!!! Я, вообще если честно, не понимаю как можно ребенку до 13-14 лет проверять зрение в оптиках, так как это сложная процедура. Ребенку перед выписыванием рецепта на очки нужно обязательно снять спазм, иначе зрение в неправильных очках будет садиться.
Важный момент - если без очков никак, то они должны быть с хорошими качественными линзами! Никаких готовых очков! Все готовые очки - это отходы оптической промышленности. Очки должны быть только на заказ, потому что в мире существуют отдельно производители оправ, отдельно производители линз. По крайней мере из проверенных. И уже потом в мастерской собирают очки на заказ. Хорошие очки начинаются от 3,5-5 тыс.  Все что дешевле это «китайский Китай», который только портит зрение.

Конкретно у вас очень маленький минус, если это спазм, то его можно снять. Скорее всего вам поможет восстановительное лечение в течении 1 месяца, но опять таки НЕ В ОПТИКЕ (а то сейчас модно и выгодно закупать аппараты и всем подряд назначать лечение глаз).
Если ребенок морщится, то значит он пытается рассмотреть, а следовательно перенапрягает мышцы. Это тоже плохо. Тут либо очки (правильно выписанные с хорошими линзами), либо снятие спазма.
Сейчас еще используют контактные линзы детям, они тоже хорошо приостанавливают падение зрения. Но для детей в идеале однодневные линзы (утром надел, вечером выкинул), либо сроком ношения максимум до 1 месяца (снимать каждый день), иначе есть риски последствий в виде инфекций и других заболеваний.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2019, 23:20:04 от n-rish »

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
Мусечка13, Вы ездили проверять зрение прямо в линзах? Не сказали снять?
Сначала в линзах проверили, потом без них. Мне кажется, всегда так проверяли везде...
Это неправильно.
В линзах вам посмотрели сколько вы в них видите. Затем линзы нужно снять и минимум 15-20 минут подождать, лучше час, чтобы роговица восстановилась. В идеале проверяют утром до обеда, пока глаза отдохнувшие, не надевая линзы, т.е. в оптику идете в очках.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
Для меня это ужасная проблема( у дочки уже -3,5((((
Попробуйте контактные линзы, их сейчас используют для приостановки падения зрения. У них методика коррекции другая. Они непосредственно на роговицу надеваются, т.е. нет расстояния от глаза до стекла, в этом есть свои плюсы. В них глаз видит «естественно» без искажений и аберраций.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
Есть очки для дали, для близи и постоянного ношения.
Если очки выписаны для дали то читать, ходить и за компом в них сидеть нельзя.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
n-rish, ребенку 13 в этом году. А чем спазм снимается? Занятия какие то или лекарства? К Шишкиной наверное не попасть теперь, она в декрете вроде. Да и запись к ней была за полгода. Других нет специалистов такого плана?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
n-rish, ребенку 13 в этом году. А чем спазм снимается? Занятия какие то или лекарства? К Шишкиной наверное не попасть теперь, она в декрете вроде. Да и запись к ней была за полгода. Других нет специалистов такого плана?
Капли Ирифрин. По 1 капле перед сном в каждый глаз. Капать месяц. нам и Шишкина это назначила, и в поликлинике аналогичное назначение. Они спазм снимают.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Раз в полгода курс проводить этими каплями. На месяц.