KIA, у тебя не сильно резко падало зрение? Что делали в детстве чтобы затормозить? все таки со второго класса и всего лишь -6 во взрослом возрасте - это очень даже неплохо.
Ничего не делали, я и не знала что нужно что то делать, а родителям вообще видимо пох было. У всех хорошее зрение в семье, кроме меня. Оно у меня как то урывками падало, могло быть стабильным несколько лет, потом за год на диоптрию падало. Когда последний раз обследовалась перед вторыми родами меня врач уверил что зрение падать больше не будет точно. Типа глаз больше не растет, не меняется и т.п. в итоге за последние два года с -4,75 до почти -6 упало. Очки старые ношу, даже боюсь менять, вдруг еще поползет, вдаль плохо в них вижу, а на работу ходить и для дома и этого вполне хватает.
Кстати про наследственность, когда у Шишкиной были с мальчишками в два года последний раз, она сказала что у одного будет близорукость, видна предрасположенность. Прям посмотрела и сразу спросила у кого в семье плохое зрение, хотя я в линзах сидела перед ней. Про второго так не сказала. Посмотрим потом.