Автор Тема: Плохое зрение - линзы или операция?! Есть альтернатива!  (Прочитано 127583 раз)

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
Тоже подумываю об операции, особенно после прочтения этой темы.
Один глаз - 1.25 второй -1.50
Линзы ношу примерно 15 лет начинала с -1, поднадоели и глаза бывает  устают , очки терпеть не могу. Пользуюсь ими в крайних случаях

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Еленнка, неужели мешает? У меня такое зрение в 3 классе еще было, сейчас уже почти -6 и то сомневаюсь, терпимо вроде еще :) хотя вот так почитаешь и сразу бежать делать охота.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
девочки, и вы сразу после операции "дееспособны" - раз пишете на форуме? никакого периода реабилитации - сразу в жизнь?
Ну не сразу. Приехала, поспала. Еще поспала. Вот потом да, смогла видеть)))

Сама операция недолгая, дольше ждали) Сначала проводят в "предбанник" операционной, закапывают капли (не знаю какие, как-то не спросила, волновалась же). Разуваешься, на ноги спец. бахилы из нетканки. Потом-в операционную. Укладывают на кушетку, стерилизуют глаза-да практически все лицо)) аж вся голова мокрая))) Потом-под аппарат. Врач объясняет каждый шаг, что он будет делать, что я буду видеть. Заклеивают куском бинта один глаз. Сначала капают что-то еще в глаз (возможно, обезболивание), потом ставят векорасширитель (или как го там), чтобы глаза не закрывались. Потом ставят на глаз вакуумное кольцо, после этого врач снимает верхний слой роговицы. Далее работает лазер-недолго, секунд 5-6. Потом снова поливают каплями, врач прикладывает слой роговицы, "приклеивает" его, приглаживает, чтобы легло ровно как надо. Уже вижу этим глазом четко.
Потом то же самое со вторым глазом. На все про все около  2-3 минут, не больше.
Самое сложное для меня было всегда смотреть на зеленую точку. Особенно когда первый глаз делали. Потом уже привыкла  puh-puh
Далее-выводят, обуваешься, идешь в холл. Кто-то почти сразу уходил-не болит, глаза открываются.
Я просидела почти час в холле. Правый глаз вообще открыть не могла-веки болели так, что аж сводило. Меня даже еще раз к врачу водил, он посмотрел, сказал-это норма. У всех по-разному-у кого-то не болит, у кого-то, как у меня, болит. Сказали "Сегодня-нормально, до завтра должно пройти" Прошло))) Конечно, слезы рекой текли у меня. Сами. Персонал отзывчивый, предлагали таблетку, чай, кофе, конфетку)) Когда врач посмотрел, вызвала такси, медсестра проводила, усадила.
Доехала, зашла домой, написала кое-как мужу и родителям, что все ок, и вырубилась. Сон-лучшее лекарство. проспала часа 3, глаза еще плохо открывались. Закапала капли, которые прописали (антибиотик), еще поспала. Вот после второго сна уже прозрела))) И смогла даже перекусить, залезть в инет-ненадолго. Потом еще поспала. Вот так почти во сне до сегодняшнего утра. Сейчас только глаза припухшие, правый больше. Вижу все!!!! С 5 этажа траву на земле вижу, веточки и листочки на деревьях, номера машин.

Если кто-то решится, пойдет-идите с кем-то, с помощником. Я одна была, неудобно было домой уходить-глаза открыть не могу, кое-как. А так-все хорошо)))

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
А сегодня к 10.00 на осмотр. Больничный дают.
Ну и яркий солнечный свет режет глаза. Сижу дома как крот-все шторы задернула темные)) На улицу-только в темных очках.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Маша-мамаша, класс! Молодец! Меня на фразе врач снимает слой роговицы аж передернуло. Вот этого момента я больше всего боюсь.

Оффлайн Aggressive

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Маша-мамаша, здорово! Такие же ощущения восторга были когда линзы одела и всё всё всё до мелочей видно без рамок оправы. А вечером как зрение? Я читала что в сумерках уже не так отлично видно, плывет двоится точки мушки, это у меня принципиальный вопрос так как вожу машину и вечером отличное зрение очень необходимо. А если не секрет почему Вы решили здесь делать, а не в Чебоксарах?

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
Еленнка, неужели мешает? У меня такое зрение в 3 классе еще было, сейчас уже почти -6 и то сомневаюсь, терпимо вроде еще :) хотя вот так почитаешь и сразу бежать делать охота.
без линз и очков чувствую себя неуютно совсем, без них из дома не выхожу никогда. Дискомфорт чувствую если не вижу на 100% .
Плохого ничего в линзах не вижу , и вредными для здоровья их не считаю, ведь это показатель что за 15 лет зрение с -1 опустилось только до -1,5
Но иногда надоедает вся эта возня с линзами.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
Маша-мамаша, класс! Молодец! Меня на фразе врач снимает слой роговицы аж передернуло. Вот этого момента я больше всего боюсь.
Это самый простой момент)) И не страшно. Просто лежишь и над тобой колдуют. Это потом до меня дошло, чего там врач делал))

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
Маша-мамаша, здорово! Такие же ощущения восторга были когда линзы одела и всё всё всё до мелочей видно без рамок оправы. А вечером как зрение? Я читала что в сумерках уже не так отлично видно, плывет двоится точки мушки, это у меня принципиальный вопрос так как вожу машину и вечером отличное зрение очень необходимо. А если не секрет почему Вы решили здесь делать, а не в Чебоксарах?
Пока на сумерки не проверяла-вчера еле открывала глаза. Но вроде пока все нормально. В полутемной квартире хорошо все видно. В 4 утра проснулась чего-то, встала-все вижу, хорошо, никаких мушек-точек. Вот в линзах к вечеру глаза уставали сильно.

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
Здорово!!! Меч а прям,видеть все все  angel_cloud

Оффлайн xrustal

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 38
Моя история прозрения.... puh-puh
10 июня ...день X...просыпаюсь,собираюсь,настроение отличное..)) очки,надеюсь, в последний раз надеваю...эх..в больницу к 10.30 приезжаю, людей много, через несколько минут становится еще больше...пациентов 11 человек,остальные группа поддержки....началось утомительное ожидание..так,11.00 первый пошел,через 10 минут пригласили 2-го..где первый?..через 5 минут вышел...сам...не все так страшно..)) на одного пациента 15 минут..жду.. народ сидит бубнит, начинает раздражать  girl_think..когда же я?..12.30..медсестра говорит "готовится Олеся Николаевна", все настала моя пятнадцатиминутка...пошла..)) в предоперационной разулась, бахилы на ноги, очки снять!..они больше не нужны.Смотрю в окно, все расплывчато..-4 же ...что-то мандражить начало..главное на плитке не подскользнуться..шаг..еще шаг..кушетка..три силуэта врачей.."добрый день"," все хорошо?..ложимся"..вроде хорошо,не упала..)) чепчик на голову,простынкой накрыли..руки привязывать не будут? girl_tak-tak..)) Оксин все комментировал,молодец, это очень успокаивало.."сейчас видим,а сейчас не видим и снова видим "..страшно капец, неприятно и запах паленый...лазер делает свое дело...второй глаз начали..все,выдох..встаю с кушетки,смотрю на врачей...)) я их вижу,вот прям все вижу рот ,глаза,нос,рисунок на чепчике Оксина..)) немного в тумане все,но главное я не ослепла совсем!!" спасибо!!...завтра к 10.00, лицо не трогаем сегодня!..хорошо". обуваюсь, смотрю в окно...какое небо голубое и трава зеленая и дома не плывут..чудеса. angel_cloud ..очки с подоконника не забыть ,вдруг еще пригодятся..выхожу в холл,на меня смотрят несколько тревожных пар глаз..улыбаюсь," все хорошо,я вижу"..забрала чек и памятку,выхожу на улицу...какое солнце сегодня, выключить бы его knee..вижу издалека 96 маршрутка...чем ближе к дому тем хуже становится..чувствую как отекают глаза..домой залетаю со скорость света, ругаю себя ,что не приготовила сразу обезболивающее...в сумке есть кетерол, одна таблетка не помогает, вторая..третья.. глаза открыть совсем не могу,слезы рекой текут,уже кожу на щеках щиплет...стало очень жалко себя  %-'(, приоткрыла левый глаз, звоню в клинику ..."так и должно быть,выпейте таблетку и ложитесь спать"...пока глаз немного открыт,судорожно ищу дексалгин,выпила..."надо поспать, будет легче",но как можно это сделать,если глаза охота выцарапать и выкинуть...четыре часа ада...
удалось немного уснуть после капель успокоительных,проснулась в 20.00..как хорошо,солнце выключили..))
сегодня утром потихоньку открыла левый глаз...вижу..зрение не пропало,уже неплохо..)) лицо опухшее ,как у ужаленного пчелами китайца)))...правый с трудом открылся, дискомфорт..,но тоже видит..)) щастье!!! на консультации Оксин сказал,что все хорошо, завтра все пройдет  ook..."еще сутки потерпеть...23 года ждала,потерплю..))Спасибо"
Вот как-то так ...а,теперь благодарности :
1.Маша,огромное спасибо за твой пост об акции!! sweet_kiss если б не ты, ходить мне в очках еще и еще...
Ты ,кстати, очень хорошо выглядишь...и не скажешь,что вчера плохо перенесла.. ;-)
2. Спасибо врачам за мои 15 минут ... (heart)

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
Девочки, вы прям вдохновили. В следующем году всё же надо решаться тоже на операцию. Пока грудью кормлю, но все мысли уже об этой мечте

Оффлайн А.С.П.

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
Делала в прошлом году в апреле у Оксина тоже коррекцию,через пол года докоррекция потребовалась.Сейчас все ттт.На тот момет ребенку годик был.Грудью не кормила месяца три.
А.С.П. а как справились с малышом, вам помогали? Тяжелое вроде нельзя поднимать после операции

Помогали.ну а если самой надо было,ставила стул.дите на стул забиралось и дальше карабаалось☺

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
надо идти с кем то...как одной, я бы не смогла так!!! Какие вы молодцы!!!!! Сижу и завидую)))  camomile

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
Вот как-то так ...а,теперь благодарности :
1.Маша,огромное спасибо за твой пост об акции!! sweet_kiss если б не ты, ходить мне в очках еще и еще...
Ты ,кстати, очень хорошо выглядишь...и не скажешь,что вчера плохо перенесла.. ;-)
2. Спасибо врачам за мои 15 минут ... (heart)
Наздоровье! Рада, что смогла кому-то помочь! Ты тоже хорошо выглядела. Даже глаза, мне кажется, у меня были более опухшие)) Приятно было познакомиться.
И да, чепчик у Оксина вселил в меня какую-то веселость)))

Решилась делать здесь, а не в Чебоксараха, по нескольким причинам:
1. Не хотела всей этой езды-все таки здесь-прыг в такси-и дома.
2. 2 года назад мой дедушка в этом же центре делал операцию, все прошло замечательно. Это для меня рекомендация.
3. Были в лс отзывы форумчанок, которые так же рекомендовали этот центр и конкретного врача.
4. Об акции узнала, уже когда прошла предоперационный осмотр-был приятный сюрприз))