Моя история прозрения....
10 июня ...день X...просыпаюсь,собираюсь,настроение отличное..)) очки,надеюсь, в последний раз надеваю...эх..в больницу к 10.30 приезжаю, людей много, через несколько минут становится еще больше...пациентов 11 человек,остальные группа поддержки....началось утомительное ожидание..так,11.00 первый пошел,через 10 минут пригласили 2-го..где первый?..через 5 минут вышел...сам...не все так страшно..)) на одного пациента 15 минут..жду.. народ сидит бубнит, начинает раздражать
..когда же я?..12.30..медсестра говорит "готовится Олеся Николаевна", все настала моя пятнадцатиминутка...пошла..)) в предоперационной разулась, бахилы на ноги, очки снять!..они больше не нужны.Смотрю в окно, все расплывчато..-4 же ...что-то мандражить начало..главное на плитке не подскользнуться..шаг..еще шаг..кушетка..три силуэта врачей.."добрый день"," все хорошо?..ложимся"..вроде хорошо,не упала..)) чепчик на голову,простынкой накрыли..руки привязывать не будут?
..)) Оксин все комментировал,молодец, это очень успокаивало.."сейчас видим,а сейчас не видим и снова видим "..страшно капец, неприятно и запах паленый...лазер делает свое дело...второй глаз начали..все,выдох..встаю с кушетки,смотрю на врачей...)) я их вижу,вот прям все вижу рот ,глаза,нос,рисунок на чепчике Оксина..)) немного в тумане все,но главное я не ослепла совсем!!" спасибо!!...завтра к 10.00, лицо не трогаем сегодня!..хорошо". обуваюсь, смотрю в окно...какое небо голубое и трава зеленая и дома не плывут..чудеса.
..очки с подоконника не забыть ,вдруг еще пригодятся..выхожу в холл,на меня смотрят несколько тревожных пар глаз..улыбаюсь," все хорошо,я вижу"..забрала чек и памятку,выхожу на улицу...какое солнце сегодня, выключить бы его
..вижу издалека 96 маршрутка...чем ближе к дому тем хуже становится..чувствую как отекают глаза..домой залетаю со скорость света, ругаю себя ,что не приготовила сразу обезболивающее...в сумке есть кетерол, одна таблетка не помогает, вторая..третья.. глаза открыть совсем не могу,слезы рекой текут,уже кожу на щеках щиплет...стало очень жалко себя
, приоткрыла левый глаз, звоню в клинику ..."так и должно быть,выпейте таблетку и ложитесь спать"...пока глаз немного открыт,судорожно ищу дексалгин,выпила..."надо поспать, будет легче",но как можно это сделать,если глаза охота выцарапать и выкинуть...четыре часа ада...
удалось немного уснуть после капель успокоительных,проснулась в 20.00..как хорошо,солнце выключили..))
сегодня утром потихоньку открыла левый глаз...вижу..зрение не пропало,уже неплохо..)) лицо опухшее ,как у ужаленного пчелами китайца)))...правый с трудом открылся, дискомфорт..,но тоже видит..)) щастье!!! на консультации Оксин сказал,что все хорошо, завтра все пройдет
..."еще сутки потерпеть...23 года ждала,потерплю..))Спасибо"
Вот как-то так ...а,теперь благодарности :
1.Маша,огромное спасибо за твой пост об акции!!
если б не ты, ходить мне в очках еще и еще...
Ты ,кстати, очень хорошо выглядишь...и не скажешь,что вчера плохо перенесла..
2. Спасибо врачам за мои 15 минут ...