Автор Тема: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН  (Прочитано 365410 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН
« Ответ #3825 : 27 Ноябрь 2014, 16:13:04 »
Морлена, ты, наверное, их тех, кто телевизор не смотрит и новости не читает  puh-puh
Права у нас есть, законы у нас есть, только вот нефига они нормально не исполняются. Люди годами живут в аварийном жилье с решением суда по предоставлению другого жилья и ничего не могут добиться. У нас куча разведенных женщин, которые не могут добиться алиментов от своих бывших мужей. Нам положены места в детских садах, но и туда не всегда пробиться. и т.д. и т.п.
Когда шерстила в интернете тему алиментов, такие истории попадались - жесть. Работа у бывшего мужа официальная есть, решение суда есть, а денег нет один месяц, второй, третий. Судебному приставу только нужно отправить исполнительный лист в бухгалтерию, а он и этого не делает. А уж про тех кто официально не работает и говорить не приходится, дело глухо. Такая вот страна.
разведенкам сады не положены вне очереди. сейчас даже с матерей-одиночек сняли эту льготу.
и речь шла не об алиментах.а о жилье. незнаю ни одного случая чтоб сироту выпустили без жилья. и подъемные им дают. немного правда. несколько лет назад в Ульяновске это было порядка 18 тысяч. + студентам-сиротам выплачивают пособия какие-то. если  студент-сирота в общежитии, то из общежития их по окончанию не выселяют (не сразу в любом случае).
на счет алиментов не знаю, но с сиротами все законы строго соблюдаются.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3826 : 27 Ноябрь 2014, 16:19:25 »
у нас в Ульяновской области оооогромная очередь по сиротам. Полно тех,кто не получил жилье. Даже по телевизору говорили об этом неоднократно. власти и не отрицают. денег нет.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3827 : 27 Ноябрь 2014, 16:21:41 »
вот для таких в частности наверное и строят дома в 24 кв. м......тоже слышала об огромной очереди girl_think

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3828 : 27 Ноябрь 2014, 16:23:26 »
Я вроде никак не связывала развод и место в саду. Это разные предложения, перечень проблем. Алименты туда же.
А я вот телевизор смотрю и нередко там показывают какое жилье сиротам дают. На бумаге все хорошо, соблюдено. Строжайше. Квартира, метры. А по факту жилье, в котором жить теоретически можно, а практически невозможно. Потому что близкО оно к аварийному. Можно отказаться, потом еще раз отказаться, и еще и еще))

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3829 : 27 Ноябрь 2014, 16:51:19 »
у нас в Ульяновской области оооогромная очередь по сиротам. Полно тех,кто не получил жилье. Даже по телевизору говорили об этом неоднократно. власти и не отрицают. денег нет.
А еще в правительстве в тех департаментах, которые непосредственно занимаются выдачей жилья (а вернее сертификатов на их приобретение) такие схемы уже давно отработаны, что бедные сироты в итоге оказываются в разваленом сарае в глухой деревне (((( я знаю о таких историях не по наслышке.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3830 : 27 Ноябрь 2014, 17:02:03 »
нет-нет, полтора года назад была обратная проблема-деньги были, а подходящего жилья не было. Сиротам же нужно благоустроенное, не развалину. И в собственность оно им сразу не переходит, чтоб их мошенники не обули. Сейчас, как я поняла, планируют сирот селить в однушке на буинской

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3831 : 27 Ноябрь 2014, 17:13:11 »
Тем не менее в области уже большое количество сирот "обуты"

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #3832 : 27 Ноябрь 2014, 17:33:29 »
Несколько лет назад очень много дел по сиротам в судах рассматривалось. Так как их обманывали, они не зная ни жизни, ни цен на жилье продавали свое жилье за бесценок.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3833 : 27 Ноябрь 2014, 17:39:25 »
так судя по истории дело-то было не год и не два назад. а лет 15 минимум.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3834 : 27 Ноябрь 2014, 19:26:45 »
Что все так накинулись на эту историю-то. Я знаю, с какого сайта она была скопирована. И еще знаю, что размещена она там была с единственной целью - поддержать женщин в трудной ситуации. А правда это или нет... Какие-то подробности... Какая разница.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3835 : 28 Ноябрь 2014, 10:08:12 »
Что все так накинулись на эту историю-то. Я знаю, с какого сайта она была скопирована. И еще знаю, что размещена она там была с единственной целью - поддержать женщин в трудной ситуации. А правда это или нет... Какие-то подробности... Какая разница.
получаетс яочередная сказка...вот в чем смысл.....

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3836 : 28 Ноябрь 2014, 10:46:02 »
получаетс яочередная сказка...вот в чем смысл.....
когда ты на дне, где взять силы, чтобы продолжать барахтаться? Только в таких вот сказках. Она смогла - и я смогу. Пусть не так, пусть другими путями, но выберусь.
Думаю, очень многим женщинам помог фильм "Москва слезам не верит". И ей было тяжело, и она работала и училась, и она плакала ночами, успокаивая больного ребенка... А я что, хуже?

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3837 : 28 Ноябрь 2014, 10:48:11 »
кто считает историю вполне реальной тот в трудной ситуации будет пахать и закрывать глаза на невзгоды, а кто считает сказкой , тот будет жалеть себя , а возможно даже завидовать другим....

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #3838 : 28 Ноябрь 2014, 11:03:45 »
фигасе МакНат диагнозы ставишь не моргнув.  girl_tak-tak
По мне, история бредовая выдумка, и будь я в хреновой ситуации, меня бы она еще больше огорчила бы, т.к. к реальной жизни имеет офигительно отдаленное отношение, прям плевок какой-то.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3839 : 28 Ноябрь 2014, 11:17:14 »
кто считает историю вполне реальной тот в трудной ситуации будет пахать и закрывать глаза на невзгоды, а кто считает сказкой , тот будет жалеть себя , а возможно даже завидовать другим....
хм.....немного не соглашусь....есть люди изначально РЕАЛИСТы и ПЕссимисты и Оптимисты.....и все они абсолютно по разному начнут действовать попав в подобные ситуации