Автор Тема: Проблемы с тазобедренными суставами у грудничков  (Прочитано 54392 раз)

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
Natasj, Акаемов скорее всего скажет то же, что и Кузин, тк Кузин его начальник (по крайней мере в 2010 Кузин был зав. отделением, в котором работал Акаемов). Если только не показывать записи Кузина с начала... Я бы показала еще 3 ортопедам как минимум, прежде чем принимать решение о шине, важно убедиться, что польза от нее существенно превышает вред. Мне нравятся Элли и Подусов.
Элли...были в 1 месяц, сказал делать только разведение. А Подусов я не знаю где принимает. В теме "Если врач, то..." указан мед центр Надежда, но судя по сайту он там не работает. Подскажите, как его найти? и к Ницу не знаю как можно попасть?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Natasj, работает Подусов в Надежде на Федерации
Ница только искать в ОДКБ и просить принять
или в поликлинике на Л.ТОлстого

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
он фанат шин))) это есть у него)
Вот именно поэтому он меня и не устраивает! Фанат он, блин... а после шины у ребенка отставание в развитии колоссальное, это еще самое малое, что может быт... Я уж не говорю про деформацию ног и тп... массажистка рассказывала, что бывает в итоге, после такой вот гипердиагностики и назначения шин на всякий случай... когда шина действительно нужна - это конечно совсем другое дело, тут уже отставание и тп - дело десятое, лишь бы ребенок вообще ходить умел...
+100! Вот и я переживаю из за отставании в развитии (шина будет мешать в полной мере двигаться). Тем более так интересно сказал, что хромать не будет, а шину носите...

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
Natasj, нам кузин назначил шину и если носить не будем но ребенок будет хромать. Диагноз не подтвердился, шину не носили , ребенок не хромает, вывихов нет.
Knopka, а какой же врач отменил ношение шины?

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Мы носили шину, правда, недолго. Никакого отставания не было.

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
Natasj, нет никто,купила я эту шину домой-поплакала,отнесла ее обратно в магазин и решила что только массаж нам в помощь и разведение ножек, старалась носить с ногами в разные стороны. в 5 месяцев сходили опять на узи к белову, он нам поставил только тонус ног и все.

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Самая лучшая диагностика все же по рентгену. По УЗИ у нас норма была. А по рентгену - нет. Носили шину, отставания не было.

Оффлайн Mary88

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
Самая лучшая диагностика все же по рентгену. По УЗИ у нас норма была. А по рентгену - нет. Носили шину, отставания не было.
Согласна! Рентген снимок более информативен. У нас по результату УЗИ Камалов поставил диагноз дисплазия, назначил электрофорез,парафин,массаж и ношение шины по 8часов в сутки....По совету подруги сходили на прием к Овчинникову в Медгард, сделали рентген- диагноз не подтвердился!

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
он фанат шин))) это есть у него)
Вот именно поэтому он меня и не устраивает! Фанат он, блин... а после шины у ребенка отставание в развитии колоссальное, это еще самое малое, что может быт... Я уж не говорю про деформацию ног и тп... массажистка рассказывала, что бывает в итоге, после такой вот гипердиагностики и назначения шин на всякий случай... когда шина действительно нужна - это конечно совсем другое дело, тут уже отставание и тп - дело десятое, лишь бы ребенок вообще ходить умел...

Это Вы зря так, мы шину носили 4 месяца (до 7 месяцев), по развитию опережаем многих наших сверстников. Никакой деформации ног не было. Наоборот, шина нам расслабиться не давала,  поэтому много физически занимались, бабочку крутили 200 раз в сумме за день, массаж делали курсами, много читали ей, чтобы время занять, в 1,5 года она у нас четко сказала "баботька" (бабочка), показывая на пакет где они нарисованы, никаких "ав-ав" у нас не было, сразу была "собака". А сейчас уже давно общаемся на одном языке. Пошла за неделю до 1 года.
Сначала сделали УЗИ у Белова - все замечательно, хотя ортопеды говорили что у нас дисплазия, сделали рентген, подвывих у нас был, шину назначил Кузин. Мы тоже с мужем плакали когда в первый раз начали одевать, не говоря уж про бабушек. Жалко до ужаса, но по сути себя жалеем, а не ребенка. Лучше всего одевать когда ребенок еще не ходит, а лежит, попробуйте потом годовалому что то сделать подобное, не получится. Она у нас даже переворачиваться в шине научилась  (hi-hi-hi) а вы говорите отставание.... отстают дети у тех, кто с ними не занимается.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
У нас тоже все в этой шине делала: и переворачивалась, и садилась, вставала, ползала. Лучше, конечно, раньше одеть, когда деть не такой активный.

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
У нас тоже все в этой шине делала: и переворачивалась, и садилась, вставала, ползала. Лучше, конечно, раньше одеть, когда деть не такой активный.

мы в шине были круглосуточно, снимали только на время купания и на время проведения водных процедур. Месяца 2 просто лежала, а потом начала активничать

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Нам шину назначили носить с 6 месяцев до года, не снимая вообще (только во время купания). Это совсем другая история, чем до 7 мес (да и шины разные бывают). Ребенок уже ползал и на ножки вставал. Как раз в возрасте, когда только-только мир начинают познавать, мне нужно было её обездвижить шиной. Я этого делать не стала, тк диагноз не подтвердился, если бы подтвердился - одела бы. Я описываю свою и ситуацию и свой опыт, и ни к чему не призываю, кроме как перепроверить диагноз трижды!

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
У нас была обычная советская, в "Добрыне" покупали, вот такая:

Проблему обозначили на плановом осмотре, когда ребенку был 1 месяц. Рентген до 3-х месяцев не делают, поэтому консультировались еще с другими ортопедами в это время. А уже по результатам рентгена назначили шину. Кузин сразу сказал, чем быстрее начнете, тем быстрее снимите, носить круглосуточно.
Просто Вы так про отставание написали, как будто это истина. Я описала свою ситуацию, где нет места данному факту.

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
Lady, Eva, а сколько месяцев шину носили? Он не сказал сколько. Сказал, что в 6 мес повторный рентген. Интересно, не вредно ли так часто его делать? Перезаписались на прием к Подусову.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Обычно на 3-4 месяца назначают.