Стало любопытно, вот что нашла про хрящи:
Состав хряща:• Интерстициальная вода составляет 65-85%;
• коллагеновые белки составляют до 25% от состава межклеточного вещества;
• хрящевая ткань содержит больше эластиновых волокон, чем костная ткань;
• протеогликаны составляют приблизительно от 5 до 10%;
• клетки (хондроциты) составляют не более 10% от массы хряща.
Неколлагеновые белки хряща:
• эластин
• фибронектин
• анкорин
• хрящевой олигомерный белок
• хондроадгерин
• ВМР
Вода!
Хрящ состоит из воды. И белка.
Пойду попью
Вода и белок в достаточном количестве творят чудеса особенно вода)))
Очень не у всех нормально работает ЖКТ, чтобы усваивать белок. Тут работу с суставами надо начинать с кишечника.