Автор Тема: Витамины  (Прочитано 409400 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Витамины
« Ответ #270 : 26 Февраль 2016, 17:15:03 »
Марйам, кальций жидкий? если да, можно ссылку, если не трудно?
да,жидкий кальций такой
http://ru.iherb.com/ChildLife-Essentials-Liquid-Calcium-with-Magnesium-Natural-Orange-Flavor-16-fl-oz-474-ml/9434
в след раз такой,может,попробую
http://ru.iherb.com/Life-Time-Kids-Calcium-Magnesium-Liquid-Bubble-Gum-16-fl-oz-473-ml/16855

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #271 : 26 Февраль 2016, 17:15:57 »
мне в наших препаратах кальция не нравится совершенно,что почти все они-это карбонат кальция-самая плохо усваиваемая форма кальция

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #272 : 26 Февраль 2016, 17:18:51 »
Спасибо! Надо поизучать, а то я что-то не задумываясь купила.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #273 : 26 Февраль 2016, 17:32:58 »
ну вот смотрю компливит кальций-опять же карбонат кальция...у нас мало препаратов с другими формами кальция
а вот кальцинова- с другой формой кальция и уже редкость)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #274 : 26 Февраль 2016, 18:19:06 »
По себе скажу - мне Компливит кальций очень помогает. Уже через неделю ногти перестают ломаться.
Кальцид пила, тоже понравился. Но его детям сложно давать, я думаю.

Марьям, насчёт жидкой формы... я бы подумала. Сорбат калия, каррагинан, ксантановая камедь, ароматизатор, лимонная кислота...
Говорят, что в жидком виде препараты усваиваются лучше. НО! Любая жидкость (водосодержащая) требует повышенного количества консервантов.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #275 : 26 Февраль 2016, 18:35:39 »
Иная, я уже заказала) курс пропьет
никакие другие формы в нее не лезут

себе я беру кальций гидроксиопатит-самую усваиваемую форму кальция, дорастет,буду и ей его брать

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #276 : 11 Март 2016, 14:11:28 »
Инструкция из интернета от неизвестного мне источника на тему "Как выбрать витамины с Омегой". Думайте сами, решайте сами, я не врач, просто скинула инфу (hospital)
Итак, поехали! Если глубоко не разбираться в вопросе, а только в общих чертах слышать о пользе Омега-3 - то от количества представленных на Айхербе вариантов могут разбежаться глаза. Как сориентироваться в этом многообразии? Следуйте инструкции )) ШАГ 1. Если вы вегетарианец или категорически против остаточных количеств токсических веществ (в предельно допустимых концентрациях они присутствуют в препаратах из рыбы всегда), или просто не переносите рыбного послевкусия - наберите в поиске "Омега-3 из водорослей" (предупреждаю сразу - это очень дорого!). Если все вышеперечисленное к вам не относится - наберите в поиске "Омега-3". ШАГ 2. Из представленных вариантов остановитесь на тех, где Омега-3 получена из мелких морских обитателей - анчоусов, сардин, криля (будет написано fish oil), а не из печени рыбы (будет написано сod liver oil). Во-первых, печень рыбы является аккумулятором токсических веществ (ртуть, кадмий, диоксин и т.д). Во-вторых, в препаратах из печени параллельно будут идти витамины А и D. Они могут оказаться лишними, если вы одновременно с Омега-3 принимаете мультивитамины. ШАГ 3. Отдайте предпочтение Омега-3 в капсулах. Вероятность окисления Омега-3 в жидком виде - гораздо выше. В принципе, в поиске можно сразу задать необходимые условия по fish oil и капсулам (объединить шаги 1, 2 и 3), но я расписала все поэтапно, чтобы ваш выбор был осознанным. ШАГ 4. В информации о добавке посмотрите на табличку справа. Суммируйте содержание ЕРА и DНА - самые важные из всех Омега-3 жирных кислот. Их суммарное количество в суточной дозе должно составлять 500-1000 мг. Это профилактическая доза, рекомендованная Всемирной организацей здравоохранения. Если такое количество будет содержаться сразу в одной капсуле - считайте, что вам повезло. Как правило, 500-1000 мг (ЕРА+DНА) находятся в суточной дозе из двух-трех капсул. Слишком низкое суммарное количество ЕРА и DНА в суточной дозе потребует от вас увеличения числа принимаемых капсул. А это автоматически увеличит потребление жиров в рационе и повысит реальную стоимость Омега-3. ШАГ 5. Отдайте предпочтение тому препарату, который идет в форме триглицеридов. В этой форме Омега-3 усваиваются лучше всего. В препаратах из водорослей и из криля Омега-3 идут в форме триглицеридов. В препаратах из рыбы должно быть дано соответствующее примечание на баночке или в описании. Если такой приписки нет, то, скорее всего, Омега-3 находится в форме этилового эфира. Он усваивается немного хуже

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #277 : 11 Март 2016, 17:04:48 »
Надо поизучать, tashe4ka, спасибо!

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #278 : 12 Март 2016, 09:43:28 »
Интересно. Спасибо! :)
Про печень рыб не знала (не задумывалась). Именно такой препарат сейчас у меня.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #279 : 28 Март 2016, 10:35:46 »
Пьем с ребенком жидкий рыбий жир со вкусом лимона с Айхерб- http://ru.iherb.com/Carlson-Labs-Kid-s-The-Very-Finest-Fish-Oil-Natural-Lemon-Flavor-6-7-fl-oz-200-ml/8768 Такая дрянь на вкус (byak) Жир со вкусом лимона, рыбой не отдает. Но состав хороший! Принимать всего половинку ложечки в день, можно подмешивать в еду.
В жидком Пиковите из аптеки Омеги-3 всего 200 мг в 1 чайной ложке, а в этом 800 мг в 1/2 чайной ложки (как раз суточная норма)

Еще вечером принимаем кальций- http://ru.iherb.com/Now-Foods-Kid-Cal-Tart-Orange-100-Chewables/7256 Мне нравится вкус, а ребенок разжевывает и запивает. Витаминки в виде разных зверушек. До этого пили аналогичные витамины фирмы Энимал Парад, там такие же зверушке, только ванильные, их ребенок любил больше)

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #280 : 28 Март 2016, 12:49:01 »
У нас тоже рыбий жир с айхерб, сын с удовольствием, а дочка нос воротит. Не угодишь всем сразу

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #281 : 28 Март 2016, 15:32:54 »
А в чём фишка рыбьего жира НЕ в капсулах?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #282 : 28 Март 2016, 15:35:40 »
А в чём фишка рыбьего жира НЕ в капсулах?
в содержании жирных кислот

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #283 : 28 Март 2016, 16:19:41 »
А в капсульном их нет??

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #284 : 28 Март 2016, 16:39:07 »
Я пыталась найти в капсулах с таким же высоким содержанием Омеги за эти же деньги-не нашла. В капсулах принимать приятнее,конечно puh-puh