Автор Тема: Протасовка. Отчеты и рецепты  (Прочитано 111000 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zvezda

  • Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 23490
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
  • Кошколюб и правдоруб
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #165 : 15 Январь 2012, 21:39:38 »
отмечусь. попробую...

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #166 : 15 Январь 2012, 21:43:00 »
а какие йогурты покупаете? я в местном провианте ничего без сахара и добавок не нашла..
все банально: активия (без добавок вкусовых типа чернослив, злаки и пр.) йогурт и творожная  smile
Я даже не находясь на диете всегда покупаю активию, курочку, мясо смазываю ей вместо майонеза.

Оффлайн и медведи

  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 59367
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #167 : 15 Январь 2012, 21:51:01 »
отмечусь. попробую...
ты на -60 не была?

Оффлайн Старушка

  • Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14326
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #168 : 15 Январь 2012, 21:58:14 »
че? и молоко можно?  ogo
не-не, только в кофе (сколько там? грамм 5 получается?  smile), максимум в омлет (тоже пара столовых ложек (к одному-то яйцу)
так пить даже 1.5%  не советую

что-то я сегодня прошкандыбалась по делам, почти ничего не ела, устала как собака и есть не хочется

Ну я кофе с молоком не пью, так что можно расслабиться.

Сегодня варила сыр по рецепту кссеня. Маслом только форму смазала. В горячем виде ужас как вкусно. завтра попробую, что в итоге получится

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #169 : 15 Январь 2012, 22:09:28 »
Вот еще нашла рецепт сыра.
Индийский сыр "Панир"
Это настоящий сыр очень нежный, правда выход небольшой, но наслаждение по истине райское!
нагреваете 1 литр молока до температуры 45-50 (горячее, но не кипит), аккуратно тонкой струйкой вливаете 1/3 стакана кефира или лимонного сока, все это дело необходимо постоянно помешивать. Мешайте до тех пор, пока сыворотка не отделится, но переваривать тоже нельзя. Когда отделится сыворотка, переворачиваете кастрюльку на дуршлаг (на него сверху положите марлю или х/б тряпочку)и даете стечь. Отжимаете, охлаждаете и кушаете )))

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #170 : 15 Январь 2012, 22:09:59 »
Вот еще.
Есть еще рецепт вкусняшки. Берете яблоко, режете кубиками или хоть как, главное, не крупно, заливаете ряженкой и часа на 2-3 в морозилку. Мороженое отдыхает!

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #171 : 15 Январь 2012, 22:16:25 »
Мороженое из простокваши:

1 л. простокваши (есть "Домик в деревне" 3,2%) взбивайте миксером на малых оборотах, добавте цедру и сок 1 лимона и снова взбейте. Теперь кладете в морозилку и ждете застывания. ВСЕ! Ничего больше не надо. Получается почти 1 кг. мороженого. Самое главное, там не будет ледышек. А только мягкое и нежное молочное мороженое. Мне очень понравилось, несмотря на отсутствие сахара. Для домашних можно, кстати, и добавить сахар (500 гр. сахарной пудры). В жару очень освежает.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #172 : 15 Январь 2012, 22:32:50 »
Кашка по Протасовски ))
100 г ряженки 4% + 2 ст.л. "Сибирской клетчатки" (продается в аптеке) + 1 зеленое (среднее) тертое яблоко .
Все перемешать и можно есть на завтрак или на ужин ! )) Или вместо перекуса !
Очень просто , не калорийно , сытно и вкусно !!! ))

Оффлайн Старушка

  • Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14326
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #173 : 15 Январь 2012, 22:36:08 »
Ну ты даешь! Блин! Я боюсь с такими рецептами не похудею. Итак думаю, как бы не стрескать завтра сразу весь сыр.

А сиб.клетчатка это что?

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #174 : 15 Январь 2012, 22:37:09 »
ХОРОШИЙ СЫР

Вот рецептик :

3 л молока 2,5 % довести до кипения (в антипригарной кастрюле) , добавить творог - 1 кг (я купила три пачки обезжиренного + одну пачку 9% - другого не было) . Все мешать до отделения сыворотки от творога . Заранее приготовила другую кастрюлю , сверху которой положила дуршлаг и марлю в два слоя . Туда слила эту массу и дала стечь несколько минут . Откинутую сырную массу переложить опять в кастрюлю в которой ее кипятили , чуть посолить , добавить 1 ч.л. соды и вбить 1 яйцо . Быстро перемешать и поставить опять на огонь , все время помешивая . Как только масса станет однородной и тянучей снять с огня . Переложить сырную массу в форму под гнет , как остынет в холодильник ! ))

Оффлайн Старушка

  • Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14326
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #175 : 15 Январь 2012, 22:40:08 »
Кссеня, у меня вопрос. Как это тягучей?  меня получилась однородная такая как бы слегка "резиноватая", или прям тянуться должна? Может, я не доварила?

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #176 : 15 Январь 2012, 22:41:01 »
Ну ты даешь! Блин! Я боюсь с такими рецептами не похудею. Итак думаю, как бы не стрескать завтра сразу весь сыр.

А сиб.клетчатка это что?
Я его вообще по моему часа через 2 начинала кушать.
А кто же его знает что это такое, написано что этот рецепт можно с первой недели использовать, так что думаю что это типа отрубей каких нибудь.

Оффлайн Старушка

  • Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14326
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #177 : 15 Январь 2012, 22:43:21 »
Ну ты даешь! Блин! Я боюсь с такими рецептами не похудею. Итак думаю, как бы не стрескать завтра сразу весь сыр.

А сиб.клетчатка это что?
Я его вообще по моему часа через 2 начинала кушать.
А кто же его знает что это такое, написано что этот рецепт можно с первой недели использовать, так что думаю что это типа отрубей каких нибудь.


У меня вот огромное желание подключить хоть столовую ложку отрубей на завтрак. Но и медведи даже боюсь признаться в этом  (blin)

Оффлайн Аська

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3582
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
  • свадьба 22.02.2008
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #178 : 15 Январь 2012, 22:44:03 »
видимо я что-то не понимаю, но отруби же вроде нельзя, так же как и масло и много молока, и лимон с цедрой girl_tak-tak
объясните мне.... С такими рецептами это не диета получается.... girl_think

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #179 : 15 Январь 2012, 22:48:14 »
Ирина, вот как раз резиноватая я так думаю и есть тягучая.
Девочки нашла сайтик там так удобно выложены рецепты, Маша если нельзя все эти ссылки и рецепты удали.
 http://forum.updiet.info/showthread.php?t=725