Всем привет!Буквально до сегоднешнего дня я млела от мысли похода к проктологу,я ни могла ни спать, ни есть и...У меня большая радость,я наконец одолела стыд и набралась смелости и храбрости и сходила на прием к проктологу-Карташеву Александру Александровичу, он принимает на Корюкина,28 в будние дни с 14-00 до 15-30.
Мои жалобы-зуд и жжение, отек ануса,запор и вздутие бывает иногда...После дефекции видны очень малые шишочки,совсем как припухшие.
Итааак,самое страшное,чего боятся все-прием у проктолога,постараюсь подробно рассказать(потому что именно из-за боязни пережить это многие и запускают болезни!)...
-сначала врач беседует с пациентом, спрашивает какие жалобы;
-непосредственно осмотр (осмотр проходит на кресле,только на нем нет подставок для ног как в гинекологическом кресле),приспускаешь до колен все,что ниже пояса,ложишься на бок,колени максимально поднимаешь к лицу и свободной рукой держишь ягодицу, которая не на кресле.После того как пациент приготовился, врач начинает осмотр, сначала смотрит анальное отверстие,затем вводит палец в прямую кишку (обязательно сделайте клизму перед приемом, я пользовалась 2 шт.по 5 мл. Микролакса, мне вполне хватило), и осмотр зеркалом.Все!
- далее врач ставит диагноз и назначает лечение.
У меня диагноз_ внутренний гемморой 2 степени,
Лечение:
-ванночки 15-20 мин, температура 30-40 градусов с отваром календулы или ромашки;
-свечи Проктоседил 2 р\д-7 дней,
-после этих свечей ставить свечи Натальсид, то бишь через неделю,не вместе!- 2р\д две недели.
Буду лечится,о результатах напишу после курса лечения.Надеюсь мой отзыв кому-то поможет, но!самолечением все-таки лучше не баловаться,это всего лишь временная мера и затягивание болезни.Будьте здоровы!Берегите себя!