Автор Тема: Проктолог  (Прочитано 94519 раз)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Re: Проктолог
« Ответ #210 : 28 Ноябрь 2014, 12:51:14 »
Да что там КС и ЕР, если эта проблема вылезает ЗАДОЛГО до беременности вообще, у меня с 16 лет эта фигня, сейчас вот думаю может ОК спровоцировали... прям кровь лилась, я думала помираю. Б и роды спровоцировали больше узлов, а вот кровотечений уже давно не было ттт. Бывает лопнет узел иногда, если воспален, кровь когда в туалет ходишь, но потом быстро проходит.
Так что да, это скорее всего проблемы с кровью и сосудами.   

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #211 : 28 Ноябрь 2014, 16:06:13 »
Pronina, и у меня со школы. Обостряется 2-3 раза в год. Ставлю свечи и забываю снова. у меня одна шишечка. Бер-ть не повлияла

Оффлайн be_happy

• Счастливо живем с 20.08.2011
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #212 : 29 Ноябрь 2014, 23:18:19 »
Летом еще сходила в ВМ-клиник, там принимает молодая девушка проктолог. Смотрела аккуратно, сказала, что трещина есть, но просто свечами уже не залечить. Предложила склеротерапию - это укол с препаратом, заживляющим рану (летом цена укола была 1000 руб, можно сделать сразу на приеме при условии "очищенного" кишечника. К слову микролакс в этом отношении хорош  champion). На время размышлений дала мне диету и рекомендовала свечи Натальсид. На тот момент сын мой был на ГВ, и я читала, что склерозирование может не помочь, и заживление будет проходить сложнее. Поэтому так и не решилась, обошлась свечами и диетой. На время полегчало. Сейчас вроде явных причин для беспокойств нет, но при очень твердом стуле немного кровит, поэтому стараюсь просто больше жидкости пить. Не знаю, решусь ли я когда-нибудь на укол  zzz

artemisia

• Гость
« Ответ #213 : 29 Ноябрь 2014, 23:54:46 »
Марйам, при КС тоже эти проблемы вылезают?  ogo
прикинь)
врач мне пояснила,что геморрой это не только от того,что женщина тужится при ЕР, а от того,что матка все это время давила на вены кишечника, потом она сократилась, а вены повылезали+ все же гемостаз мой,да-да
но в первый раз этого не было
вылезло вот во вторую Б недель в 35
вот потому и надо топать к проктологу, чтобы точно знать ЧТО лечить: трещину заживлять (свечи-мази) или варикозно расширенные вены (т.е. геморрой) подтягивать венотонизирующими препаратами (флебодиа, детралекс и т.д.). И чем ранее узнаете диагноз, тем больше вероятность обойтись консервативным лечением.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #214 : 29 Ноябрь 2014, 23:59:53 »
варикозно-расширенные вены могут разве кровить? трещина скорее всего.....
и загвоздка еще с ГВ, мало препаратов то можно
флебодиа,детралекс тем более

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #215 : 30 Ноябрь 2014, 00:05:07 »
могут. геморроидальные узлы точно могут кровить.

artemisia

• Гость
« Ответ #216 : 30 Ноябрь 2014, 00:15:19 »
варикозно-расширенные вены могут разве кровить? трещина скорее всего.....
и загвоздка еще с ГВ, мало препаратов то можно
флебодиа,детралекс тем более
ну а как же кровит геморрой?
С ГВ реально проблема лечиться. Венотоники нельзя. Только местное лечение: сидячие теплые ванночки с розовым раствором марганцовки, микроклизмы, свечи натальсид (если кровит), свечи с облепихой (если трещина) - выбор зависит от диагноза. Важно - регулярный мягкий стул, при ГВ (кто на диете) - сложная задача.

artemisia

• Гость
« Ответ #217 : 30 Ноябрь 2014, 00:17:59 »
анальная трещина часто сопровождается острой болью (оочень интенсивная). А кровотечение из прям кишки - первый признак геморроя. Хотя и трещина тоже может кровить.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #218 : 26 Декабрь 2014, 11:57:22 »
трещинка...хм.....была.....тоже дуала, что только на оперативное вмешательство нужно...НО - счас уже и как не было - так что диета - верная пищ аи так далее....плюс витаминки для эластичности и заживления, скажем так...НО да - 15 лет получилось что лечила

Оффлайн Леопарда

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #219 : 26 Декабрь 2014, 15:48:23 »
трещинку я лечила мазью Релиф, ну и + нормальная пища,никакой сухомятки, а раньше супы ваще ненавидела,пришлось полюбить. А вот у родственницы все намного хуже было, начала появляться кровь из заднего прохода без боли,просто кровь, она решила лечиться в S-Класс клиник, начнет врача ничего не сказала,говорит молодой,лет 30, обнаружил у нее 3 узла,сказал что они вообще застарелые,скорее всего с родов осталось (лет 20 назад это было), если не лечить,то может усугубиться и выпадать узлы как  у бабушек будут,предложил лечение латексными кольцами, 3 процедуры, безболезненные, просто не приятные. Так вот съездила она 6 раз (3 процедуры и 3 осмотра), стоит это удовольствие не дешево 6 тр за процедуру, итого 18 тр., правда все осмотры потом бесплатные и таблетки венарус дают бесплатно и какую то мазь. В общем девочки.лечите сразу будь то трещины или геморрой, на ранних стадиях это можно другими способами и за меньшие деньги вылечить.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #220 : 09 Январь 2015, 00:23:45 »
трещинку я лечила мазью Релиф, ну и + нормальная пища,никакой сухомятки, а раньше супы ваще ненавидела,пришлось полюбить. А вот у родственницы все намного хуже было, начала появляться кровь из заднего прохода без боли,просто кровь, она решила лечиться в S-Класс клиник, начнет врача ничего не сказала,говорит молодой,лет 30, обнаружил у нее 3 узла,сказал что они вообще застарелые,скорее всего с родов осталось (лет 20 назад это было), если не лечить,то может усугубиться и выпадать узлы как  у бабушек будут,предложил лечение латексными кольцами, 3 процедуры, безболезненные, просто не приятные. Так вот съездила она 6 раз (3 процедуры и 3 осмотра), стоит это удовольствие не дешево 6 тр за процедуру, итого 18 тр., правда все осмотры потом бесплатные и таблетки венарус дают бесплатно и какую то мазь. В общем девочки.лечите сразу будь то трещины или геморрой, на ранних стадиях это можно другими способами и за меньшие деньги вылечить.
в S-Класс клиник золовка обычную молочницу лечила за 15 тыс  girl_think венарус стоит 300-400 рублей.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #221 : 02 Февраль 2015, 08:24:49 »
вылез узел твердый и болит падла
все так хорошо было...
что с ним делать?

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #222 : 02 Февраль 2015, 10:12:59 »
вылез узел твердый и болит падла
все так хорошо было...
что с ним делать?
запихни его назад, упражнения. Свечи ещё можно. Так сам прячется потом. У меня периодически тоже может вылезать

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #223 : 02 Февраль 2015, 10:20:45 »
пихаю, свечами пользуюсь,мажу

Оффлайн Sevka73

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #224 : 02 Февраль 2015, 21:02:15 »
 Всем привет!Буквально до  сегоднешнего дня я млела от мысли похода к проктологу,я ни могла ни спать, ни есть и...У меня большая радость,я наконец одолела стыд и набралась смелости и храбрости и сходила на прием к проктологу-Карташеву Александру Александровичу, он принимает на Корюкина,28 в будние дни с 14-00 до 15-30.
     Мои жалобы-зуд и жжение, отек ануса,запор и вздутие бывает иногда...После дефекции видны очень малые шишочки,совсем как припухшие.
    Итааак,самое страшное,чего боятся все-прием у проктолога,постараюсь подробно рассказать(потому что именно из-за боязни пережить это многие и запускают болезни!)...
-сначала врач беседует с пациентом, спрашивает какие жалобы;
-непосредственно осмотр (осмотр проходит на кресле,только на нем нет подставок для ног как в гинекологическом кресле),приспускаешь до колен все,что ниже пояса,ложишься на бок,колени максимально поднимаешь к лицу и свободной рукой держишь ягодицу, которая не на кресле.После того как пациент приготовился, врач начинает осмотр, сначала смотрит анальное отверстие,затем вводит палец в прямую кишку (обязательно сделайте клизму перед приемом, я пользовалась 2 шт.по 5 мл.  Микролакса, мне вполне хватило), и осмотр зеркалом.Все!
- далее врач ставит диагноз и назначает лечение.
У меня диагноз_ внутренний гемморой 2 степени,
Лечение:
-ванночки 15-20 мин, температура 30-40 градусов с отваром календулы или ромашки;
-свечи Проктоседил  2 р\д-7 дней,
-после этих свечей ставить свечи Натальсид, то бишь через неделю,не вместе!- 2р\д две недели.

Буду лечится,о результатах напишу после курса лечения.Надеюсь мой отзыв кому-то поможет, но!самолечением все-таки лучше не баловаться,это всего лишь временная мера и затягивание болезни.Будьте здоровы!Берегите себя!