Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 286163 раз)

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #2760 : 11 Ноябрь 2014, 12:11:21 »
milanka, нет логики. у нас квадратные метры в лифте едут. я уже писала про этот спор. у меня бабушка одна в трешке жила на первом этаже. и платила больше чем семья из пяти человек в двушке на шестом

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2761 : 11 Ноябрь 2014, 12:30:22 »
Логика есть, потому как квадратов больше чем проживающих и количество проживающих не стабильно)))
Там где есть возможность побольше срубить там и логика

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2762 : 11 Ноябрь 2014, 12:32:15 »
у нас гвс в этом месяце 145 р. вообще, как-то мало насчитали, чему я рада) без отопления платила 1900, с отоплением - 2600. в прошлом году с отоплением платила почти 4 т.р.
мне больше всего нравится оплата лифта и уборки подъезда с площади квартиры, а не с кол-ва проживающих. где логика-то?
А как учитывать колво проживающих? Можно написать - 1 человек, а жить будет семья. И ходить, ездить на лифте будет вся семья.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2763 : 11 Ноябрь 2014, 12:43:11 »
у нас жск и кол-во проживающих в каждой квартире вывешено в подъезде) если что-то изменится, соседи сразу об этом скажут.
напр., у меня 100 м и я живу одна, при этом плачу, напр., 3 р./м. соседи живут вшестером на 50 м и платят также 3 р/м. я чувствую несправедливость в свой адрес, как по лифту, так и по уборке подъезда)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2764 : 11 Ноябрь 2014, 12:54:11 »
Логика есть, потому как квадратов больше чем проживающих и количество проживающих не стабильно)))
Логика в том, чтобы платить пропорционально имуществу в собственности. У кого больше кв.метров в собственности, тот платит больше.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2765 : 11 Ноябрь 2014, 12:58:12 »
Логика в том, чтобы платить пропорционально имуществу в собственности. У кого больше кв.метров в собственности, тот платит больше.
я согласна относительно обслуживания дома. но вот уборка подъезда - тут явно логики нет. я пачкаю одна и плачу больше, чем семья из 6 человек. про лифт - тоже самое.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #2766 : 11 Ноябрь 2014, 12:58:22 »
У нас за октябрь, повторюсь, выставили нереально мелкие суммы, аж локти кусала, что ГВС подала как есть, а не приписала лишнего. За гор.воду насчитали 86 руб., за отопление за целый месяц - 633 руб. У нас централка.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2767 : 11 Ноябрь 2014, 12:58:45 »
У меня другая тема. Сейчас пошли разговоры о том, что "Жилстройсервис" в новом городе вот-вот прекратит свою работу. ну скорее всего в январе. Кто такие слухи пускает? У нас организовали собрание представители "Уютный дом" Предлагают свои услуги, предлагают перейти к ним на обслуживание. Якобы у них в штате 70% сотрудников, которые обслуживают дома Жилстройсервиса.
Уж не очередное ли это кидалово? Может прикроют одну контору, спишут долги, а у другой пока всё чисто?
Кто-нибудь в курсе?
И,кстати, это Жилстройсервис отказался делать запланированный ремонт в соседнем подъезде, ссылаясь на то, что по подъезду долг по квартплате. но на ремонт же деньги выделялись со всего дома, голосованием утвержден он был. Старшая говорит, что денег нет и скорее всего они так реагируют из-за того, что она хочет перевести дом на обслуживание в другую компанию.
Дурдом, короче. Что хотят, то и творят. А у нас собрание никак не соберется. Всем пофигу.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2768 : 11 Ноябрь 2014, 12:59:44 »
я согласна относительно обслуживания дома. но вот уборка подъезда - тут явно логики нет. я пачкаю одна и плачу больше, чем семья из 6 человек. про лифт - тоже самое.
Блин, да не в количестве проживающих дело, а в пропорциональности площади относительно друг друга. Если вас утешит, то вы 1 со 100 метрами имеет больше прав голоса при принятии решений, чем 6ро с 50ти метров )))

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2769 : 11 Ноябрь 2014, 13:00:57 »
Обслуживается у нас имущество, а не люди.
Знаете, когда уборщица сама ходила и собирала по 15 р с человека, то тоже были недовольные. Народ отказывался платить за тех, кто не прописан. Хитрили.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2770 : 11 Ноябрь 2014, 13:05:52 »
Если вас утешит, то вы 1 со 100 метрами имеет больше прав голоса при принятии решений, чем 6ро с 50ти метров )))
у нас не так) 1 квартира - 1 голос, решалось общим собранием собственников.
в общем, я всё равно с вами не согласна и считаю это несправедливым) у меня в квартире вообще никто не прописан, но плачу, напр., за газ - по кол-во проживающих.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2771 : 11 Ноябрь 2014, 13:08:14 »
Если вас утешит, то вы 1 со 100 метрами имеет больше прав голоса при принятии решений, чем 6ро с 50ти метров )))
у нас не так) 1 квартира - 1 голос, решалось общим собранием собственников.
в общем, я всё равно с вами не согласна и считаю это несправедливым) у меня в квартире вообще никто не прописан, но плачу, напр., за газ - по кол-во проживающих.
Стесняюсь спросить, а кто должен платить за газ, сожженный вашими непрописанными квартирантами?
И по поводу что 1 человек -1 голос, это вас обманывают скорее всего, все голоса считаются пропорционально площади, это по закону.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2772 : 11 Ноябрь 2014, 13:19:41 »
Стесняюсь спросить, а кто должен платить за газ, сожженный вашими непрописанными квартирантами?
сколько человек живут - столько и платят, логично) и опять я о своём, сколько на лифте катаются - столько и платят, а не согласно метражу  puh-puh
мне по голосам не принципиально, но в самом начале образования жск голосовали 1 кв- 1 голос, если я не путаю. 

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2773 : 11 Ноябрь 2014, 13:24:36 »
топайте больше, катайтесь чаще, чтобы не обидно было puh-puh
сегодня вы одна, завтар к вам в гости семья из 5 человек приедете, после завтра снова одна, кто все это учитывать и пересчитывать должен? а метры они постоянные

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2774 : 11 Ноябрь 2014, 13:28:12 »
milanka, как узнать сколько живут в каждой квартире? В современных условиях, где большинство прописано в одном месте, а живут в другом... утопия какая-то, имхо.
Кто-то ездит на вахты и живет лишь полмесяца дома вообще. Про газ - поставьте счетчик и платите сколько сожгли.
Вы же будете против, если вам по нормативу начислял за количество проживающих и не против по кол-ву прописанных? )))
И про лифт. Таким образом можно договориться до того, что нужно ввести повышающий коэф.какой-нить для жителей верхних этажей, они же чаще ездят на лифте! )))