Голосование

В какой автошколе вы учились?

Автошкола-профи
1 (1%)
Автолайн-профи
0 (0%)
Дим-Авто
0 (0%)
Автошкола ПИЛОТ
9 (8.6%)
ДАШКО Макс
0 (0%)
Автошкола "Мастер-Класс"
2 (1.9%)
Автошкола "ДРАЙВЕР"
2 (1.9%)
АВТОШКОЛА КРЫЛЬЯ
7 (6.7%)
Автомобилист
1 (1%)
Автошкола ВИРАЖ
3 (2.9%)
Автошкола Малина
2 (1.9%)
Пилот
14 (13.3%)
Ульяновскавтотранс
30 (28.6%)
ШколаВождения
0 (0%)
Автошкола "Старт
6 (5.7%)
Автошкола Меридиан
1 (1%)
ВОА
20 (19%)
Лоцман
1 (1%)
Драйв
3 (2.9%)
За рулем
2 (1.9%)
УЦ Динамо-профи
1 (1%)

Проголосовало пользователей: 103

Автор Тема: Автошколы и экзамены  (Прочитано 333081 раз)

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
Re: Автошколы и экзамены
« Ответ #3105 : 27 Июнь 2014, 23:55:28 »
Права получила в прошлую среду,через день с мужем катаемся по всему городу и за городом. Жесть! Так много с мужем мы ссорились только во время ремонта :-)
У нас проблема не в разворотах и левых поворотах,инструктор меня на них выдрессировал,у меня проблема в том,что я не могу постоянно ездить в крайне правой полосе,меня нервируют постоянные перестроения из-за припаркованных там машин и пешеходы,которых порой за кустами не видно. А муж настаивает,что если я не еду со скоростью потока 80 км/час,то должна ехать только в крайне правой,а никак не в средней. С инструктором в посл.время я по средней ездила в основном. И сейчас для меня скорость 60 по городу почти комфортна,а вот скорость 80 - нет.
Вот думаю,у нас есть какие-нибудь курсы по противоаварийной езде? Чтоб все тонкости эти помимо стандартного обучения пройти...

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3106 : 27 Июнь 2014, 23:59:04 »
по правой полосе меньше 40 когда.по городу 80-вообще то уже нарушение.если 3 полосы,,то по средней-самое то.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3107 : 28 Июнь 2014, 07:37:55 »
Права получила в прошлую среду,через день с мужем катаемся по всему городу и за городом. Жесть! Так много с мужем мы ссорились только во время ремонта :-)
У нас проблема не в разворотах и левых поворотах,инструктор меня на них выдрессировал,у меня проблема в том,что я не могу постоянно ездить в крайне правой полосе,меня нервируют постоянные перестроения из-за припаркованных там машин и пешеходы,которых порой за кустами не видно. А муж настаивает,что если я не еду со скоростью потока 80 км/час,то должна ехать только в крайне правой,а никак не в средней. С инструктором в посл.время я по средней ездила в основном. И сейчас для меня скорость 60 по городу почти комфортна,а вот скорость 80 - нет.
Вот думаю,у нас есть какие-нибудь курсы по противоаварийной езде? Чтоб все тонкости эти помимо стандартного обучения пройти...
т.е. куда бы вы ни поехали, везде скорость потока 80км/ч? ппц, как страшно жить.

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #3108 : 28 Июнь 2014, 07:44:01 »
скорость 80 по городу вообще-то нарушение,60 то не везде поедешь,сейчас много знаков с ограгичением 40

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3109 : 28 Июнь 2014, 07:45:56 »
Поэтому и боюсь я других машин.несутся по городу,постоянно перестраиваюося-и т д .

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #3110 : 28 Июнь 2014, 07:46:22 »
lili-ok73, когда я еду за рулем мужу говорю закрой рот и сиди молча.
Все приходит с опытом и уверенность тоже. Купила знак хотим его заламенировать и на присоски посадить и ляпать когда я за рулем

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3111 : 28 Июнь 2014, 08:40:25 »
я езжу с разрешенной скоростью и мне пофиг на поток, я за собой свой поток создаю. Не дай Бог что случится, тормозной путь выдаст с потрохами и объясняй потом, что это была скорость потока. такого понятия в ПДД нет, есть максимально разрешенная скорость. И пока страшно лучше больше 60и не ездить, а если что встать, включить аварийку и пофиг на всех.

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3112 : 28 Июнь 2014, 09:00:41 »
Dinamo,  в билете есть вопрос и ответ на него что для предотвращения ДТП твоя скорость должна быть равна скорости потока. Что то типа того

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3113 : 28 Июнь 2014, 09:09:19 »
Dinamo,  в билете есть вопрос и ответ на него что для предотвращения ДТП твоя скорость должна быть равна скорости потока. Что то типа того
только скорее всего в пределах разрешенной скорости. Т.к. если следовать ПДД как положено, скорость больше 60км/ч в потоке вообще быть не должно.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #3114 : 28 Июнь 2014, 09:51:17 »
чет я не припомню мест, где средняя скорость потока 80км/ч. я до 60 то не везде могу разогнаться. то затор, то яма, то светофор, то ограничение, то пешеходный... и я не собираюсь ездить только по правой полосе, если возможность позволяет еду по средней чаще всего.

Оффлайн Knopka

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3115 : 28 Июнь 2014, 09:53:36 »
Dinamo, само собой.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3116 : 28 Июнь 2014, 10:37:58 »
да где у нас по городу больше 50-60 ти можно ездить? какие 80? вы о чем вообще?
во-первых,это запрещено, во вторых, даже при всем желании это невозможно в 90% случаях...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3117 : 28 Июнь 2014, 12:51:30 »

не совсем так. там вопрос какая скорость максимально безопасна - меньше средней скорости потока, больше или равная. правильный ответ - та, которая равна средней скорости потока. про предотвращение дтп там ни слова.

но при этом таки да - по городу ограничение до 60 и даже если все вокруг нарушают - это еще не повод тоже нарушать имхо.

впрочем, как тут и писали, у нас действительно мало где поток идет со скоростью больше 60, много где знаки стоят, или ямы, или пробка.
ну а те, кто несется, играя "в шашечки" - рано или поздно свой столб найдут...

только по правой полосе, исключая случаи объезда или поворота, должны ехать те тс, которые по техническим причинам не могут ехать более 40 км/ч (в правилах вообще написана 30км/ч).
остальные вполне могут ехать в средней. и если я еду в средней полосе 50-60 км/ч, а сзади кому то неймется ехать 80 - это его половые сложности, пусть перестраивается и едет. без меня такие лихачества.
кстати, однажды наблюдала - мне муж объяснял по ходу, что происходит - как именно таким образом человека подставили. он ехал себе и ехал, а сзади другой нервно поджимал его, тот поехал быстрее в конце концов и в итоге его гаи остановило, а второй поехал себе дальше, ведь радар хватает только первую машину, второго, который подгонял, тупо пропустили, он проскочил с той же скоростью и ничего ему за это не было. и я на месте этого первого оказаться не хочу.
так что спокойствие и еще раз спокойствие, а если вдруг чо - аварийка наш лучший друг :))) и пусть объезжают, а их маты мы все равно не услышим :)))

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3118 : 28 Июнь 2014, 14:31:22 »
но там же варианты ответа:
-1. Предельные ограничения скорости, установленные для Вашего транспортного средства.

2. Интенсивность движения.
т е ,здесь имеется ввиду,что если поток на маленькой скорости,то и мы должны тоже не торопиться.
хотя есть и такое :
Правила. Раздел 10. Пункт 10.1. Водитель должен вести своё транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного значения, учитывая при этом интенсивность движения.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3119 : 28 Июнь 2014, 15:19:30 »
что значит хотя? в правилах же черным по белому написано:
Раздел 10. Пункт 10.1. Водитель должен вести своё транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного значения, учитывая при этом интенсивность движения.
а учитывать интенсивность движения надо только в пределах этих самых установленных значений.

так что в правилах нет ни слова о скорости потока более 60 км/ч ))