Dinamo, в билете есть вопрос и ответ на него что для предотвращения ДТП твоя скорость должна быть равна скорости потока. Что то типа того
не совсем так. там вопрос какая скорость максимально безопасна - меньше средней скорости потока, больше или равная. правильный ответ - та, которая равна средней скорости потока. про предотвращение дтп там ни слова.
но при этом таки да - по городу ограничение до 60 и даже если все вокруг нарушают - это еще не повод тоже нарушать имхо.
впрочем, как тут и писали, у нас действительно мало где поток идет со скоростью больше 60, много где знаки стоят, или ямы, или пробка.
ну а те, кто несется, играя "в шашечки" - рано или поздно свой столб найдут...
только по правой полосе, исключая случаи объезда или поворота, должны ехать те тс, которые по техническим причинам не могут ехать более 40 км/ч (в правилах вообще написана 30км/ч).
остальные вполне могут ехать в средней. и если я еду в средней полосе 50-60 км/ч, а сзади кому то неймется ехать 80 - это его половые сложности, пусть перестраивается и едет. без меня такие лихачества.
кстати, однажды наблюдала - мне муж объяснял по ходу, что происходит - как именно таким образом человека подставили. он ехал себе и ехал, а сзади другой нервно поджимал его, тот поехал быстрее в конце концов и в итоге его гаи остановило, а второй поехал себе дальше, ведь радар хватает только первую машину, второго, который подгонял, тупо пропустили, он проскочил с той же скоростью и ничего ему за это не было. и я на месте этого первого оказаться не хочу.
так что спокойствие и еще раз спокойствие, а если вдруг чо - аварийка наш лучший друг
)) и пусть объезжают, а их маты мы все равно не услышим
))