Автор Тема: Рукоделие  (Прочитано 401256 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Рукоделие
« Ответ #3840 : 02 Март 2015, 21:58:02 »
По адресу Репина 37(б?) открылся рукодельный магазин. Сама пока не была, только видела инфу.
да, в Дворцовом ряду

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #3841 : 02 Март 2015, 22:05:38 »
Как отодрать стразу, неудачно приклеенную клеевым пистолетом?
может попробовать нагреть клей, феном например, хотя какой клей конечно..

Баракуда, спасибо, сработало! :)
рада что помогла )))

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3842 : 06 Март 2015, 19:06:23 »
Взялась наконец-то за рукоделие, прям душой отдохнула. Вот для моей малышки:

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3843 : 06 Март 2015, 19:09:31 »
А это для подружки делала. Простовато конечно, первый раз и из того, что было. Но ей понравилось

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #3844 : 06 Март 2015, 20:17:59 »
MissAlex, красота какая получилась!  girl_heart Здорово!  _cool_

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3845 : 06 Март 2015, 21:04:31 »
MaryLey, спасибо!

Оффлайн Елена3103

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3846 : 07 Март 2015, 10:16:21 »
девочки, доброго утра! а где у нас в городе на правом берегу хороший выбор кабошонов из пластика на детскую тематику?

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #3847 : 11 Март 2015, 11:33:47 »
Милые рукодельницы, нет ли у кого ниток (шерсть) разноцветных остаточков? прям не длинные, лишь бы цвета разные. Дочке к пятнице на ДПИ, а у только белая и зеленая (((

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3848 : 11 Март 2015, 12:12:02 »
Взялась наконец-то за рукоделие, прям душой отдохнула. Вот для моей малышки:

Красивая и аккуратная работа! И сердце - это жаккард или вышивка? По краю очень аккуратно

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3849 : 11 Март 2015, 19:35:57 »
Lady, спасибо! Сердце вязаное. это одно полотно связано разными цветами

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #3850 : 11 Март 2015, 23:34:19 »
Lady, спасибо! Сердце вязаное. это одно полотно связано разными цветами
вау! очень аккуратно.

Оффлайн Marguwa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
    • Мои работы
« Ответ #3851 : 19 Март 2015, 20:26:25 »
Я сегодня купила себе   набор для выжигания. Но просто ка к  обычный.а для  кожи. дерева, пластмассы и ткани.  На строит  рынке, на Марата.   Случайно увидела. Такой  хороший, уже  препробовала на  куче   лоскутов    синтетической  ткани, на   досках для хлеба))) Хватнулась случайно руками за  насадку-штамп,   теперь пальцы болят и  на одном   как клеймо цветка  какого то.. ,   Если кому  скучно. то  такая  забава  оказалась!!! Полчаса    на всяком разном  пробовала, оторваться не могла. Красота!! Одна насадка по типу латунного ножичка- идеально режет ткань.  Вот теперь  весной как попросят в  садик  флажков на   украшение веранды сшить, просто  резаком   нарежу, края оплавятся, быстро и   нетрудоёмко)))
  Если кому надо. скажу где     нашла. По цене- 460 руб всего .
Долго не заходила..а тут столько интересного!!!! Сразу спрошу, т.к. долго повторно искала эту цитату))) Лена, мне похоже такой надо чудо-паяльник)))) Я правильно поняла, ткань он режет, вот бывает жилки на листьях из ткани сделать надо - он справится?))) И как он выглядит или называется))) Чудо-техника нужна)))
И еще к тебе же вопросик - ты только не в этой теме писала, уже не могу найти где... про магнитный ограничитель для машинки... может не так назвала. Он к любой машине подойдет - универсальный?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #3852 : 20 Март 2015, 09:31:40 »
Marguwa, магнитный  ограничитель  подходит абсолютно под все машинки, цена около  100 руб,я за 80 брала  в    отделе промышленной техники, это  у Обелиска  был магазин, Мир шитья,  он переехал. но они  по телефону  созваниваются    с  " промкой", там  тогда     напротив  кассы  был    отдел промышленной техники,я    у них  сервомотор тогда  заказывала для     себя, ну   и     иголки  брала   у них    промышленные. На витрине  этот ограничитель увидела. Они по телефону мне его заказали, через  неделю  перезвонили,я  пришла    забрала .  Есть в  Веллтексе, возможно  1   его   продадут. Я сама  видела в  Веллтексе  на прилавке( стеклянная витрина). Спрашивала  оптом    продают   промышленные  лапки ( на 2 тыс)  или можно 1 купить. Сказали что на витрине  и  по  1  штуке продадут.    Вот там   точно есть.   Вещь  нужная!! Я   пользуюсь. Время экономит, точнее , ровнее   строчка без  смётывания.  Но пользуюсь    для подгибки джинс в основном.  И еще я   иголки им  с пола  собираю,   провел  магнитом  и  все туда  зацепилось)))   Суть- он прицепляется  к  металлической пластине. В бытовых машинках     как раз у  лапки    и есть металл.  Ну а  у меня  - все  сплошь металлическое)), кроме  столешницы)))..  ПРОВЕРИТЬ  нет ли трещин  в магните!! У меня  уголок скололся, он никак не мешает,    там  внутри   5 мм   отколото.    Не стала  свой  менять, он и так   отлично работает)) .

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #3853 : 20 Март 2015, 10:16:29 »
по   поводу    паяльника ..  Брала   на  строит  рынке на Марата,  это  1  корпус,  мимо  амбара пройти   там два, налево и  направо. Который старый корпус,  налево. Там в  подвал надо  идти сразу,  и  у подвала     1 или 2    бутик.  Спросить их. Они  выставили все  паяльники,а   по ткани  в  сторону убрали.. Я случайно  заметила.

ВеССчь  нужная!!  пробовала    2 слоя ткани-  парча,  НА СТЕКЛЕ!!! стекло надо для подложки, я все покидала, кто бы знал..  Но на балконе нашла  стеклянную полку от холодильника( чего то  там    лишку   их оказалось, так  и стояла на балконе), вот на ней и стала  делать, потом у что  пластик    сжигает и  ткань прилипает ко всему, кроме стекла.    Получились лепестки, очень красивые.  Нужен шаблон. который  обводить. У меня  есть   шаблон для  карманов, там  4  вида закругления. Я просто этот шаблон металлический  и  обвела . Склеило на ура!!   Класс!  Люблю такие штуки, даже просто эмоционально разрядиться ))). Можно   из белого капрона  таких изумительных цветов   наделать на банты!!!!!  Там  несколько насадок.   Вот  которая режет ткань  - она всего  1. Остальные   как раз жилки всякие ,  или печать на  досках делать,  белиберда для   творчества.)) Для  всего . якобы.  Я видела  видео как   паяльником   жилки  прожигают, найти бы.
http://www.youtube.com/watch?v=KrUujDtBUy8   вроде как   у  меня  паяльник. НО  такой  кривой  иглы  нет в  наборе.
http://www.youtube.com/watch?v=8e0DAd51hds
это какой  то другой паяльник.
заодно  дам  ссылку , где много -много интересного  по гильошированию    http://go.mail.ru/search_video?q=%D0%B3%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&fr=ws_t#d=3299264889&sig=c540acb12a&s=%D0%9E%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8
------------
 я  бы   еще купила   паяльник с иглой    потоньше..
  вот мой

у меня  вообще  2  паяльника, одни  слева  по ткани  и  просто как паяльник  используется,  а  что   справа   -это паяльник  для страз.. И насадки    подходят      друг к другу...

это  насадки к  паяльнику
это насадки    паяльника  для страз
вот они оба для сравнения
  вот так    склеил. спаял  ткань , 2 слоя  парчи паяльник  для ткани. Насадка , та  что обугленная)))))   первая   сверху на первом   фото
тонкий  рубец.  Вполне прилично   спаивает
вот  этой насадкой 
      и вот что стало с пластиком. Это труба  ( забыла как называется)    у  нас  вытяжка   встроенная  в потолок    такими коробами    сделана, это остаток,я  его использовала    для работы, хорошо   на нем  работать было))   Сжег   всю ((  На  стекле  поэтом у лучше, ничего не пригорает, не сжигает.

Оффлайн Marguwa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
    • Мои работы
« Ответ #3854 : 20 Март 2015, 20:27:52 »
elena-shum, Лена...ты гений!! Так всё расписала..рассказала и с фотками! Всё! Набор увижу - куплю! Очень классный! Столько всего  с ним делать можно....шикарно!!!! И насадки! Тоже где-то было стекло ненужное)))
И про ограничитель - спасибо за разъяснения) Не знаю куда....но по такой  цене точно пригодится!
Вот не было полгода, а тут столько интересного))) Хорошо темы пролистала, проверила))) Девчонки молодцы, столько всего сотворили и еще творят)))