Автор Тема: Рукоделие  (Прочитано 400741 раз)

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Re: Рукоделие
« Ответ #3135 : 25 Октябрь 2014, 13:38:46 »
Маша-мамаша, http://club.osinka.ru/topic-57965

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #3136 : 25 Октябрь 2014, 13:56:04 »
мне вот этот сайт еще нравится - http://spicami.ru/archives/category/forchild/platya

вот такое платье вязале дочке - http://spicami.ru/wp-content/uploads/2013/11/551.jpg

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #3137 : 25 Октябрь 2014, 17:22:36 »
Девочки, одежду кто-нибудь аппликациями из стразов украшал? Есть у меня мысль насчет дочкиной водолазки, но не знаю, как долго они держаться будут...может отвалятся при первой же стирке?
все прерасно   держится. Всегда   фрагменты  отрезаю и составляю свой  рисунок.  С изнанки  утюгом    прогладить.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #3138 : 25 Октябрь 2014, 21:01:13 »
у меня есть мех норки (бывший воротник) шириной примерно 10-15 см. Какой бы кусок вырезать и как собрать, чтобы получился пумпон для шапки? что-то я никак не соображу - крутила-крутила  его.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #3139 : 25 Октябрь 2014, 22:10:35 »
в смысле мех песца, конечно

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #3140 : 25 Октябрь 2014, 23:27:19 »
в общем нашла в инете, сделала этот помпон многострадальный
муж сказал - что за какашко?

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3141 : 25 Октябрь 2014, 23:58:51 »
девочки а где пряжу хорошую купить? хочу дочке связать платьишко теплое,  и неколючее-это какую пряжу брать?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3142 : 26 Октябрь 2014, 00:04:36 »
помпоны вообще там   все просто.

ну и еще пару помпонов   серых, енотовых.
сама додумала  так  делать. Из  старых    мехофффф на капюшонах. Можно из кусочков.
Там суть-, если полоска меха с   капюшона. Ее надо порезать    на   прямоугольники и  постараться  сшить    что то типа квадрата( из кусочков  будет,  куда уж.. что есть  из тогои делаем). Сшиваем  на машинке  швейной, кому охота пальцы колоть-сшивают  руками.
Вобщем   чтобы   было что то похожее на  квадрат  .. Уголочки срезаем. , округляем. По краю   мехового круга  простым сметочным швом  прошлись, Нитку    двойную , крепкую.   И стягиваем. Наш круг  превращается  в   помон. До конца не стягиваем.В дырку    немного синтепона  впихивавем, чтобы   форму держал   шарика. И зотянгиваем намертво нашу нитку.   Закрепляем. Потом можно неотрывая нитку сразу к  шапке  пришить. У меня помпон отдельно был сделан. А другой ниткой я  пришила. Когда стирать шапчонку- помпон  отделяем от шапки.  После стирки снова пришиваем  К  шапке.  Кому охота -магнит можно пришить  к  шапке и в помпон.В Вельвете  8 рублей стоит, как для сумок.    Я боюсь, что на головёшку будет как то магнит  действовать , просто руками   пришиваю каждый раз  помон к шапке.
--------------
если есть  кусок меха, не полоской, то вообще      еще лучше.  Я  полоски сшивала.У меня  только о капюшонов   были опушки.. Один помон сделала -сшивала спиралькой  полоску,  как  апельсин режем по кругу  , атм спиралька, вот также. Но полоска то ровная. а   кожура  от апельсина  когда режем   немного дугой. Поэтому  помпошка  вышел малость  островатый на  " поворотах", но из-за меха не видно было.  Самый лучший  вариант   полоску порезать на кусочкии сшить в  квадрат..
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2014, 00:15:15 от elena-shum »

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3143 : 26 Октябрь 2014, 00:17:03 »
Anastasya, шапку сами вязали?  Классная! и помпошка симпатичный,  пушистый.  Как там      предлагают делать их, поделитесь. Может у них удобнее  способ.
второй нашла 

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3144 : 26 Октябрь 2014, 02:40:47 »
девочки а где пряжу хорошую купить? хочу дочке связать платьишко теплое,  и неколючее-это какую пряжу брать?
можно заказать в интернете, предварительно посмотрев и пощупав в магазине, мне на Дамбе нравится магазин на 2 м этаже, я вязала сыну кофты, всегда брала полушерсть, просто моток прикладывала к запястью  чтоб на колючесть пряжу проверить. Многим акрил детский нравится, но я за натуральные волокна. Где 1000 мелочей раньше неплохой отдел был с пряжей и тп, сейчас не знаю.

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3145 : 26 Октябрь 2014, 07:38:08 »
Девочки, одежду кто-нибудь аппликациями из стразов украшал? Есть у меня мысль насчет дочкиной водолазки, но не знаю, как долго они держаться будут...может отвалятся при первой же стирке?
Мы для костюмов ФК клеим на клей момент.  принципе приличное время держится., но у нас куча есть в запасе если отваливается, то переклеиваем

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #3146 : 26 Октябрь 2014, 10:03:54 »
elena-shum,  да, шапку сама вязала, спасибо!
а в инете нашла такой же способ, как описали. Делаем круг и по кругу стягиваем, вот только не догадалась я про стирку то, надо было пришить по другому, теперь узелки придтся мучиться развязывать. Может найду где еще помпоны продаются - хочется полегче чтоб смотрелся. А то этот мех со старого маминого воротника - он очень плотный.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #3147 : 26 Октябрь 2014, 10:10:31 »
Катериношна, если надо чтоб прям теплое было - берите турецкую пряжу Ализе - Кашмира (100% шерсть), она оч теплая, не колется (тк обработанная шерсть - кашемир) и не скатывается совсем. Если чтоб не очень теплое - то с акрилом в составе, но она со временем покроется катышками.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3148 : 26 Октябрь 2014, 11:51:13 »
elena-shum,  да, шапку сама вязала, спасибо!
а в инете нашла такой же способ, как описали. Делаем круг и по кругу стягиваем, вот только не догадалась я про стирку то, надо было пришить по другому, теперь узелки придтся мучиться развязывать. Может найду где еще помпоны продаются - хочется полегче чтоб смотрелся. А то этот мех со старого маминого воротника - он очень плотный.

да они наверное  дорогие продаются. Уж лучше  с маминого  воротника.  ПЛОТНЫЕ  лучше , пушистее..добротные)))

Я раз  заколку  решила  сделать из меха,    в  школе училась. Воротник   мамин  старый покрасить решила. Песцовый, большой на вид вроде  был.  Краску купила,в  кастрюле развела,    положила в бурлящую воду   воротник, варю, помешиваю. Долго варила. Мне лет 14 было.   Ушла. Пришла     вынимаю ,а   воротник   был большой, а стал маленький  с  ладошку. Но такоооооой плотный, такой  пухо-меховой.  Видно    воротник     супер растянули на  фабрике, когда мездру  правили, ,а  при варке  скукожился. Махонький какой  то. Стал синий-  синий,     цвет красивый. Но вот резать ничего не пришлось, а я   из него  меховую заколку   модную сделала  себе сама.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3149 : 26 Октябрь 2014, 11:53:48 »
мне вот тут идея  с  помпоном понравилась. там они ленту пришивают внутрь помпона. Перед стиркой  просто развязать и снять помпошку.
http://womanadvice.ru/kak-sdelat-pompon-iz-meha