помпоны вообще там все просто.
ну и еще пару помпонов серых, енотовых.
сама додумала так делать. Из старых мехофффф на капюшонах. Можно из кусочков.
Там суть-, если полоска меха с капюшона. Ее надо порезать на прямоугольники и постараться сшить что то типа квадрата( из кусочков будет, куда уж.. что есть из тогои делаем). Сшиваем на машинке швейной, кому охота пальцы колоть-сшивают руками.
Вобщем чтобы было что то похожее на квадрат .. Уголочки срезаем. , округляем. По краю мехового круга простым сметочным швом прошлись, Нитку двойную , крепкую. И стягиваем. Наш круг превращается в помон. До конца не стягиваем.В дырку немного синтепона впихивавем, чтобы форму держал шарика. И зотянгиваем намертво нашу нитку. Закрепляем. Потом можно неотрывая нитку сразу к шапке пришить. У меня помпон отдельно был сделан. А другой ниткой я пришила. Когда стирать шапчонку- помпон отделяем от шапки. После стирки снова пришиваем К шапке. Кому охота -магнит можно пришить к шапке и в помпон.В Вельвете 8 рублей стоит, как для сумок. Я боюсь, что на головёшку будет как то магнит действовать , просто руками пришиваю каждый раз помон к шапке.
--------------
если есть кусок меха, не полоской, то вообще еще лучше. Я полоски сшивала.У меня только о капюшонов были опушки.. Один помон сделала -сшивала спиралькой полоску, как апельсин режем по кругу , атм спиралька, вот также. Но полоска то ровная. а кожура от апельсина когда режем немного дугой. Поэтому помпошка вышел малость островатый на " поворотах", но из-за меха не видно было. Самый лучший вариант полоску порезать на кусочкии сшить в квадрат..