[♥Интернет Бродилкина ♥], сочувствую, кошмарная ситуация. Поделюсь своим опытом, готова к тому, что кто-то со мной будет несогласен. Когда ходила беременная, задумывалась о послеродовой контрацепции, рассматривала и спираль. Для меня главное, чтобы противозачаточное средство было именно противозачаточным, а не абортивным. На приеме спросила гинеколога, как работает спираль, и она ответила, что она просто не пропускает сперматозоиды к яйцеклетке. Я засомневалась, начала искать в разных источниках и все-таки выяснила, что спираль прерывает беременность на ранней стадии! Почему нас обманывают? Причем вранье и в инструкции к спирали (недешевой) - специально просила копию в аптеке, почитать. Хотите посмеяться? Написано черным по белому: до сих пор нет данных о том, как спираль препятствует зачатию, но с давних времен известно, что любой предмет в матке (камешек, например), не позволяет забеременеть! Маразм! Как могут сертифицировать лекарственное средство, если "нет данных" о том, как оно работает? Знаю, что многие верят врачам и считают спираль безопасным средством, кому-то неважно, что за год происходит 10-12 абортов - погибает 10-12 ваших детей! Но пишу это для тех, для кого это имеет значение, чтобы кто-то избежал такой ошибки по незнанию.