Автор Тема: Женское здоровье  (Прочитано 1086800 раз)

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Репетитор английского языка
Re: Женское здоровье
« Ответ #10485 : 31 Январь 2018, 23:34:02 »
подскажите пожалуйста,кто делал гитероскопию,какие у вас показания были?и последствия интересуют

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
« Ответ #10486 : 01 Февраль 2018, 10:57:05 »
подскажите пожалуйста,кто делал гитероскопию,какие у вас показания были?и последствия интересуют

Делала буквально месяц назад. Показания - полип цервикального канала, полип полости матки (под вопросом). Делала в Академии у Тарасовой. Полипы удалили под общим наркозом. В процессе операции обнаружились тонкие синехии, на узи не были видны. Рассекли. После наркоза ощущала боль, как при сильных М около 2 часов. После двух часового пребывания в палате (под контролем лечащего врача) отпустили домой, назначив антибиотики и противоспаечный препарат. Дали рекомендации по образу жизни на ближайшее время. Кровило еще около 5 дней, с разной степенью интенсивности. Болей не было. Цикл не сбился. Результаты гистологии-через 21 день. О качестве проделанной работы пока судить рано, очередное УЗИ покажет. Планировала к Захаревскому, но нужно было делать срочно, пошла по рекомендациям к Тарасовой. Как врач понравилась, общительная, конструктивная.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #10487 : 01 Февраль 2018, 11:16:20 »
Букля, полипы на узи были видны? как обнаружили?

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
« Ответ #10488 : 01 Февраль 2018, 11:41:36 »
Букля, полипы на узи были видны? как обнаружили?

Полип цервикального канала был обнаружен на очередном мед.осмотре, на кресле. Я удивилась, что размер уже такой большой, т.к. прохожу каждый год гинеколога...Как мне объяснили, ножка полипа располагалась в  устье шейки матки, и полип мог "сидеть" незамеченным там продолжительное время. Если не делать УЗИ, его не обнаружить. Вообщем, направили сразу на УЗИ. Там же и полип в матке под вопросом поставили. На гистероскопии подтвердили.

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #10489 : 01 Февраль 2018, 12:22:40 »
а у меня показание-толщина эндометрия не соответствует фазе цикла.все остальное по узи в норме. предлагают без наркоза.я прям очень сомневаюсь в необходимости..

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
« Ответ #10490 : 01 Февраль 2018, 12:31:56 »
а у меня показание-толщина эндометрия не соответствует фазе цикла.все остальное по узи в норме. предлагают без наркоза.я прям очень сомневаюсь в необходимости..

Аденомиоз? Вы УЗИ сколько раз делали? Маме недавно такой же диагноз поставили по месту работы. Тоже отправили на "чистку". Слава богу,знакомая посоветовала пройти УЗИ в др. местах еще. Логинова, кстати, в Академии отличный узист. Она диагноз опровергла, сказала, чистка не требуется, показаний нет. Для успокоения сделала еще и ВМ клиник-аналогично, диагноз не подтвердили.

Применение общего наркоза при гистероскопии не всегда показано,да.

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #10491 : 01 Февраль 2018, 12:33:59 »
Да, я тоже Логинову как узиста порекомендую, ей можно вопросы задавать, всегда отвечает.

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #10492 : 01 Февраль 2018, 12:43:33 »
Когда где-то падает выручка, нужно провести рекламную акцию ))

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #10493 : 01 Февраль 2018, 12:56:52 »
А в этой-то теме Вы что забыли? Вы-врач именно этого профиля? Вы предлагаете услуги по этой теме? Вот уж здесь совсем не хотелось бы видеть Ваши язвительные комментарии.

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #10494 : 01 Февраль 2018, 13:11:36 »
Букля,нет,таких диагнозов не было. общая проблема-гормональный дисбаланс и сбитый цикл. просто на узи не понравилась толщина эндометрия врачу. эту процедуру предлагают не как чистку а как диагностику. но она тут очень дорогая и я боюсь что не особо нужна мне. узи 1 раз делала,поеду наверное в ульяновск к своему врачу..

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
« Ответ #10495 : 01 Февраль 2018, 13:43:50 »
Букля,нет,таких диагнозов не было. общая проблема-гормональный дисбаланс и сбитый цикл. просто на узи не понравилась толщина эндометрия врачу. эту процедуру предлагают не как чистку а как диагностику. но она тут очень дорогая и я боюсь что не особо нужна мне. узи 1 раз делала,поеду наверное в ульяновск к своему врачу..

Я думала, вы из Ульяновска. Все понятно. Диагностическая гистероскопия иногда необходима. Если врач настаивает, я бы послушалась и выбрала место проведения. Но, как правило, разовым УЗИ в таких делах не ограничиваются. Здоровья Вам!

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #10496 : 01 Февраль 2018, 13:54:21 »
А в этой-то теме Вы что забыли? Вы-врач именно этого профиля? Вы предлагаете услуги по этой теме? Вот уж здесь совсем не хотелось бы видеть Ваши язвительные комментарии.

Указал на слишком явную рекламу вышеупомянутой организации. Когда рекламы слишком много это моветон.

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #10497 : 01 Февраль 2018, 14:03:09 »
Букля,я вообще из Ульяновска,мы недавно переехали в Москву.и я тут пока не знаю хороших врачей.сделаю обязательно еще узи.а настаивает я думаю врач по понятным причинам,им деньги надо зарабатывать

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
« Ответ #10498 : 01 Февраль 2018, 14:09:33 »

Указал на слишком явную рекламу вышеупомянутой организации. Когда рекламы слишком много это моветон.

Вам заняться нечем?  Академия, Инвитро, ВМ кликни, как и многие др. медучреждения нашего города имеют специалистов. Город маленький и сарафанное радио работает отлично. Так вышло, что в прошлом году мне пришлось столкнуться с проблемами женского здоровья, и я захотела,чтобы оперативные вмешательства и дальнейшую реабилитацию проводили специалисты, которые зарекомендовали себя. Перелопатила ни один местный форум, консультировалась с врачами... Операции разного плана делала в академии и в МСЧ УАЗ (упс, реклама) Наблюдаюсь у врача репродуктолога Егоровой в Инвитро (ой, снова озвучила организацию). А еще полистайте чуть выше-упоминала фамилию Рузовой из поликлиники на Корюкина. Я сейчас просто делюсь информацией, как говорится, с полей. Лежа на операционном столе в Академии, не подписывала договор о рекламе. Все? Ответ устроил? Или вы из той категории людей, которые говорят, чтобы говорить?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #10499 : 01 Февраль 2018, 14:18:56 »
Венеция, согласна с буклей.....не вижу смысла в вашем случае,...