Автор Тема: Косметичка  (Прочитано 250462 раз)

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
Re: Косметичка
« Ответ #960 : 13 Май 2012, 16:11:28 »
Добавлю отрывки из книги "Библия осторожного покупателя". Ее автор Samuel Epstein - лауреат Нобелевской премии, профессор Центра экологической медицины, признанный авторитет в изучении воздействия токсинов и канцерогенов на окружающую среду и человека, председатель Американского противоракового комитета.
• Collagen ( коллаген ).

Некоторые компании настаивают, что косметический коллаген может улучшить собственную коллагеновую структуру кожи. Судите сами. Коллаген - это протеин (белок), из которого почти на 80% состоит структурная сеть нашей кожи. С возрастом он разрушается, а кожа становиться тонкой и дряблой. Косметический коллаген получают путём соскребания его со шкур крупного рогатого скота или нижней части лап птиц. Из-за большого размера молекул (молекулярный вес 3000 ед.), он не способен проникать через мембраны клеток кожи. Кроме того, это чужеродный белок, который биохимически отличается от человеческого и не может использоваться кожей. В результате он запечатывает кожу, препятствует нормальному дыханию.

Примечание: Исключением может являться только растительный коллаген, малые размеры молекул которого позволяют ему проникнуть в клетку, где он раскладывается на составляющие, необходимые для строительства собственного коллагена кожи.
• Elastin ( эластин )
 Вещество, из которого состоит структура, удерживающая клетки кожи на месте. Считается, что формирование морщин является следствием разрушения молекул эластина. К сожалению, большинство фирм используют эластин получаемый, как и коллаген, из кожи крупного рогатого скота, и он так же образует на коже удушающую пленку из-за своего большого молекулярного веса.

Только один вид поперечно-связанного эластина способен проникать в человеческую клетку и совмещаться с ней. Это форма растительного эластина, содержащего «строительный материал» для синтеза естественного, сво­его собственного эластина, которая называется десмозин или изо-десмозин (Desmosin и Iso-Desmosine).

• Albumin ( альбумин ).
 Главный ингредиент в составах, подтягивающих кожу лица. При высыхании образует плёнку поверх морщин, делая их менее видимыми. Стягивает кожу, вызывая преждевременное старение. Трюк. По этому поводу не раз возбуждались судебные дела.

• Alpha Hydrox Acids ( Альфа гидроксидные кислоты )
 Молочная кислота и другие кислоты. Действует, как отшелушивающее средство, снимая верхний, защитный слой кожи. Кожа выглядит молодой и не такой морщинистой, но в результате воздействия окружающей среды кожа стареет быстрее.

• Carbomer (Carbomer 940, карбомер).
 Загуститель, используемый для образования гелей. Благодаря сильному коррозирующему эффекту, способен повреждать кожу.
• Hialuronic Acid ( Гиалуроновая кислота ).
 Прекрасный увлажнитель. Последний писк косметической промышленности. Гиалуроновая кислота растительного происхождения (низкомолекулярная форма) идентична человеческой, и может применяться наружно. Важно, чтобы компании не использовали её в более дешёвой, высокомолекулярной, форме (до 15 млн.ед.).
 Молекулы гиалуроновой кислоты животного происхождения гораздо крупнее промежутков между клетками рогового слоя, поэтому проникновение их в живые слои кожи совершенно исключено, не говоря уже о выходе в соединительную ткань дермы (хотя морщины и складки возникают как раз в этой области). Она остаётся на коже и действует как коллаген.

и тд

Поэтому я за натуральную косметику, благо сейчас есть достаточно большой выбор.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #961 : 13 Май 2012, 20:10:52 »
Меня огорчает главным образом то, что многие дорогие и аля-элитные марки косметики используют полный набор всей этой химии. Приведенный недавно здесь состав воды Clinique подтверждает это.

И ещё. Чой-та мне не верится, что глицерин бывает растительного происхождения... he-he Насколько я знаю, глицерин - это продукт переработки нефти. Может, ошибаюсь? Не нашла нормальной информации в сети по этому вопросу. Хотя...  ведь нефть -  натуральный продукт сама по себе!  (hi-hi-hi)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #962 : 13 Май 2012, 20:12:32 »
Гюльбешекер, какой косметикой пользуетесь? И где покупаете?

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #963 : 13 Май 2012, 20:17:55 »
tashe4ka, как тебе вода васильковая? Я тоже прикупила Риммел лак, у него срок годности скоро закончится))) поэтому и распродажа

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #964 : 13 Май 2012, 20:31:28 »
Гюльбешекер, какой косметикой пользуетесь? И где покупаете?

выберите меня оргом -  раскрою все свои секреты)))
если серьёзно - дорого мне это увлечение обходится, не могу купить всё сразу, а так хочется, из магазинных средств у меня остались в применении только васильковая вода, тушь, тени. 

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #965 : 13 Май 2012, 20:43:51 »
Я не знаю, как тут выборы проходят :))
Ну хоть марки назовите

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #966 : 13 Май 2012, 20:51:01 »
Меня огорчает главным образом то, что многие дорогие и аля-элитные марки косметики используют полный набор всей этой химии. Приведенный недавно здесь состав воды Clinique подтверждает это.

И ещё. Чой-та мне не верится, что глицерин бывает растительного происхождения... he-he Насколько я знаю, глицерин - это продукт переработки нефти. Может, ошибаюсь? Не нашла нормальной информации в сети по этому вопросу. Хотя...  ведь нефть -  натуральный продукт сама по себе!  (hi-hi-hi)

меня, честно говоря, тоже удивил состав воды Clinique, по-моему у грин мамы даже получше. И не стоит забывать, что мы платим не только за содержимое, но и за красивую упаковку, продвижение продукта, бренд и тд. 

я в личку напишу)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #967 : 13 Май 2012, 21:01:08 »
Кстати. В "Верасле" открылся магазин какой-то косметики... не соврать бы... израильской чтоли. Глянула мельком. Цены приличные. Например, гель вокруг глаз - 580 рэ. Ну и остальные цены этого уровня. Взяла я этот гель посмотреть. Вобщем парабены там находятся чуть-чуть ниже середи списка, это значит их там прилично. Хотя непонятно. Упаковка там с дозатором. По идее такая упаковка самая гигееничная, зачем класть столько консервантов.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #968 : 13 Май 2012, 21:04:33 »

как раз же оргов ищут! http://www.foxmag.ru/index.php/topic,9136.0.html

Valet vs madonna, ничего особенного)  да я и не притязательна-тушь смывает и ладно) я привыкла детским кремом смывать, он мягкий,поэтому на Воду перестроиться мне тяжеловато)

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #969 : 13 Май 2012, 21:37:10 »

меня, честно говоря, тоже удивил состав воды Clinique, по-моему у грин мамы даже получше. И не стоит забывать, что мы платим не только за содержимое, но и за красивую упаковку, продвижение продукта, бренд и тд. 

я в личку напишу)
мне тоже интересно  uups

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #970 : 13 Май 2012, 21:41:10 »

я в личку напишу)
мне тоже интересно  uups
и мне  crazy

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #971 : 13 Май 2012, 21:41:58 »
Кто-нибудь уже потестил новую пенку-тоналку от Мейбелин.У меня была тоналка из этой серии дрим мат мусс от мейбелин,теперь хочется эту она вроде как похожа.

Я потестила. Покупала без пробника. Цвет оказался темнее, чем  мне нужен.
На лицо лег нормально, только на кожу без крема, но потом у меня ужасно все чесалсь и ощущение было, что сушило кожу (хотя это только моя реакция наверно). Я обычно сначала увлажняю кожу кремом и только потом наношу тоналку.
Стойкости никакой практически... Если вдруг дотрагивалась до лица, то обязательно пачкалась. В общем, мне жалко потраченных денег :((

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #972 : 14 Май 2012, 10:01:56 »

как раз же оргов ищут! http://www.foxmag.ru/index.php/topic,9136.0.html

Valet vs madonna, ничего особенного)  да я и не притязательна-тушь смывает и ладно) я привыкла детским кремом смывать, он мягкий,поэтому на Воду перестроиться мне тяжеловато)

а подавала заявку, пока молчат.

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #973 : 14 Май 2012, 10:16:16 »
Анечка, Ириска, может всё таки одобрят меня. Если уж нет - напишу вам попозже.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #974 : 14 Май 2012, 10:36:42 »

о чем речь?о какой воде?не нашла.