Прикус у меня всю жизнь неправильный, в папу достался. И зубы не понять какие... А насчет операции я уже даже не боюсь наркоза и боли, в принципе это все можно пережить, но когда почитала про ограничения и возможные последствия, когда приходится делать повторную ринопластику и исправлять плохую операцию, это конечно ужасно. И бугры по бокам вылезают и шишки, и хрящи расползаются по лицу. Поэтому если бы у меня было 100-120 тыс. (столько стоят операции в Москве и Питере) и возможность обратиться к хорошему хирургу, я бы даже не сомневалась. На местном уровне я боюсь связываться, не думаю что у нас хорошие специалисты.
А уж сколько ограничений после операции, беременеть нельзя, с детьми аккуратнее, и вообще если в нос кто попадет, и упаси Бог уснуть лицом в подушку, нос становится как пластилин и может принять любую самую кривую форму. Любые изменения возможны в течении года. Очки носить нельзя, я это слабо представляю при моих -6. Отеки, посинения, покраснения и вообще полный набор. Но повторюсь, у хорошего хирурга я бы все это потерпела, если бы была уверена в результате. У нас в Ульске сильно сильно сомневаюсь.