Сначала чистку, потом пломбы, но нужно к хорошему специалисту идти, у меня на двух зубах от ультразвуковой трещины образовались на эмали, теперь только на механическую хожу
Я у него только на консультации была, про протезирование не скажу, но у него всегда полная запись.
Rimok, в Клинике Современной Стоматологии на Кирова 6
Зубы двигаются да ещё как двигаются!!!Мы с дочерью с 7 лет этими зубами занимаемся. Сначала скобки. То слева зуб выпадет, зубы влево поехали. То справа выпадет-смотрю ассиметрия на правую с перевесом.... Узкая челюсть и широкие зубы. Один фиг, брекеты пришлось ставить. Врач уже смеётся, говорит ребёнок на глазах вырос)) . как брекеты поставили, зубы были в 2 ряда. Ровно через 2 мес встали в один ровный ряд. Очень активно двигаются. Я бы сказала.."гуляют". Сейчас на низ поставили. Зимой на верх ставили. По поводу зубов мудрости нам наш врач сказала, что это оооочень сложный вопрос.Есть по показаниям,когда нижняя челюсть больше верхней. Там, к примеру, удалив снизу зубы или зачатки зуба мудрости,удаляется точка роста самой челюсти .Нижняя челюсть перестаёт идти в рост, а верхняя растёт. Тем самым добиваются , хоть частично, исправления неправильного прикуса. Поэтому удалив зуб мудрости у подростка есть риск испортить ему прикус.У нас тоже у дочери на снимке нижние зубы мудрости плашмя лежат. Могут по мере роста сдвигать зубы. Но решили проблему решать по мере ее поступления. Пока выжидать будем. Я полностью нашему врачу доверяю и прислушиваюсь.Брекеты действительно дорого стоят ,мы 90 отдали. Но оно того стоит. Еще врач сказала,что в Америке сейчас детям удаляют четверки, чтобы освободить сразу место другим зубам, проблема в необходимости брекетов отпадает в большинстве случаев. Мы своей ничего не удаляли,врач порекомендовала конструкцию подороже, чтобы не выдирать зубы. И реально 2 мес до полного выпрямления.
Я удалила верхний зуб мудрости, девочки, 10 минут и готово. Я не ожидала, что так быстро. Состояние отличное, просила больничный, не дали