Dinamo, где ставили брекеты? Вы для ровности зубов поставили или для исправления прикуса?
Я не в Ульяновске.. и то, и то. Главным образом из-за проблем с суставом челюстей (щелчки при закрывании-открывании рта, есть у большинства дистальщиков). У меня ушёл год на поиски ортодонта. Были и такие, которые предлагали исправить скученность зубов, но при этом прикус оставить в том же положении, не используют межчелюстные тяги. После 10и консультаций, поняла, что нужен такой ортодонт, который заморочиться непосредственно проблемой, вытекающей из всего этого безобразия в зубных рядах и будет работать исходя из неё, а не ради эстетики и тупо "лишние" зубы повыдергивать, расставить что осталось и вроде внешне норм. Вот вам чем мешает прикус, при ровных зубах?
А на Олега Жбанникова я затаила обиду
Как стоматолог всегда был отличный, с детства к нему ходила, и Всей семьёй у него лечились. В мои лет в 12-13 мама к нему обратилась по поводу моего прикуса, он сказал ничего делать не надо, грызть палочки (
) и само все выпрямится. Странный, конечно, совет.. До сих пор не пойму. Много лет уже прошло, наверное, теперь он опытный и неплохой ортодонт)