Автор Тема: Стоматология  (Прочитано 537535 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Стоматология
« Ответ #3420 : 01 Июль 2017, 13:13:08 »
У меня лично зубы все ровные. А прикус дистальный.

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3421 : 01 Июль 2017, 13:16:53 »
Нужен совет. У меня периодически кровоточат десны, счищаю камень, покрываю эмаль от чувствительности. Крайний раз ходила к пародонтологу, счищать не стала камень, т.к.проблемы с кровоточивостью типа из за того,что верхние зубы кривые (2 неровных) и они дают нагрузку на челюсть неправильную. Типа сходите сначала к ортодонту,что он скажет вам, выпрямляйте зубы,потом счищай те  налет. Мне интересно, это навязывание своих услуг или реально неровная верхняя челюсть так действует на десны нижней челюсти?
Сколько себя помню, ещё с детства, всегда жутко кровоточили дёсны нижней челюсти.Полтора года назад перешла на постоянное правильное питание, с высоким содержанием белка, стала есть много творога (каждый день 300-400гр), натуральных йогуртов и пр. - проблему как рукой сняло. И что-то мне подсказывает, что это не просто совпадение) При этом у меня дистальный прикус, смещение суставного диска ВНЧС, внизу приличная скученность. Никто не отказывался уз-чистку делать, делала каждые полгода. Чистить все равно нужно. Месяц назад поставила брекеты, мне 30)

Ходила ещё раз,почистили мне все, сказали , если пока не ставишь брекеты, надо сделать плазмолифтинг, для укрепления десен, снятия воспаления и вообще классная вещь. Записалась вот. В июле пойду .
По поводу питания надо будет просмотреть свой рацион ))

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • она всех вечно удивляла...
« Ответ #3422 : 01 Июль 2017, 15:51:59 »
Нужен совет. У меня периодически кровоточат десны, счищаю камень, покрываю эмаль от чувствительности. Крайний раз ходила к пародонтологу, счищать не стала камень, т.к.проблемы с кровоточивостью типа из за того,что верхние зубы кривые (2 неровных) и они дают нагрузку на челюсть неправильную. Типа сходите сначала к ортодонту,что он скажет вам, выпрямляйте зубы,потом счищай те  налет. Мне интересно, это навязывание своих услуг или реально неровная верхняя челюсть так действует на десны нижней челюсти?
Сколько себя помню, ещё с детства, всегда жутко кровоточили дёсны нижней челюсти.Полтора года назад перешла на постоянное правильное питание, с высоким содержанием белка, стала есть много творога (каждый день 300-400гр), натуральных йогуртов и пр. - проблему как рукой сняло. И что-то мне подсказывает, что это не просто совпадение) При этом у меня дистальный прикус, смещение суставного диска ВНЧС, внизу приличная скученность. Никто не отказывался уз-чистку делать, делала каждые полгода. Чистить все равно нужно. Месяц назад поставила брекеты, мне 30)

Ходила ещё раз,почистили мне все, сказали , если пока не ставишь брекеты, надо сделать плазмолифтинг, для укрепления десен, снятия воспаления и вообще классная вещь. Записалась вот. В июле пойду .
По поводу питания надо будет просмотреть свой рацион ))
парадонтолог после чистки тоже посоветовала плазмолифтинг - типа супер процедура
сколько она стоит?

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3423 : 01 Июль 2017, 21:52:06 »
Везде по разному, от 1500 до 3 х тыс за процедуру

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3424 : 01 Июль 2017, 22:04:53 »
Dinamo, где ставили брекеты?  Вы для ровности зубов поставили или для исправления прикуса?

Я почти год ношу брекеты. Исправляю прикус. Зубы уже сместились. До полного результата наверное еще год надо, но уже сейчас рада что решилась под 30 лет)

Я за брекетами обратилась к Жбанникову О.А. Новый город. Стоматология Апполония. Врач с большим опытом.

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3425 : 01 Июль 2017, 22:56:15 »

плазмолифтинг - это будут колоть в десны? заманчиво звучат все плюсы, но мамочки zzz

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3426 : 01 Июль 2017, 23:39:51 »
Dinamo, где ставили брекеты?  Вы для ровности зубов поставили или для исправления прикуса?
Я не в Ульяновске.. и то, и то. Главным образом из-за проблем с суставом челюстей (щелчки при закрывании-открывании рта, есть у большинства дистальщиков). У меня ушёл год на поиски ортодонта. Были и такие, которые предлагали исправить скученность зубов, но при этом прикус оставить в том же положении, не используют межчелюстные тяги. После 10и консультаций, поняла, что нужен такой ортодонт, который заморочиться непосредственно проблемой, вытекающей из всего этого безобразия в зубных рядах и будет работать исходя из неё, а не ради эстетики и тупо "лишние" зубы повыдергивать, расставить что осталось и вроде внешне норм. Вот вам чем мешает прикус, при ровных зубах?
А на Олега Жбанникова я затаила обиду  puh-puh Как стоматолог всегда был отличный, с детства к нему ходила, и Всей семьёй у него лечились. В мои лет в 12-13 мама к нему обратилась по поводу моего прикуса, он сказал ничего делать не надо, грызть палочки (???) и само все выпрямится. Странный, конечно, совет.. До сих пор не пойму. Много лет уже прошло, наверное, теперь он опытный и неплохой ортодонт)

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3427 : 02 Июль 2017, 08:03:53 »

плазмолифтинг - это будут колоть в десны? заманчиво звучат все плюсы, но мамочки zzz

Ага, ещё и кровь твою же берут и плазму в десну колят  crazy

Оффлайн Татьяна_7391

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3428 : 07 Июль 2017, 14:51:17 »

Я делала одну процедуру плазмолифтинга. это быстро и не страшно. Стоимость около 2000. Точно не помню.
В идеале надо делать процедуры 3-5. Все зависит от того, для каких вообще целей это делается. У меня был комплекс других процедур по лечению кровоточивости десен и решили испробовать плазмолифтинг, больше даже ради интереса, как воспримут десна. Врач сказала лишним это не будет, но разводить на остальные 4 последующие процедуры не стала. Плазмолифтинг типа формирует новые здоровые клетки, и десна снова становится розовенькой и упругой. Это неплохая процедура для имлпантации, или заживления ранки после удаления. Улучшает заживление тканей, поскольку способствует формированию новый клеток.  Так пояснил мне мой врач.

Оффлайн Татьяна_7391

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3429 : 07 Июль 2017, 14:58:56 »
Девушки, кто-нибудь в последнее время ставил коронки и виниры? Можете цену за зуб озвучить?

Коронка металлокерамика в среднем колеблется от 6-8 тысяч в разных клиниках.
Общая цена зависит не только от стоимости одной коронки, а от подготовительных работ для ее установки.
Например у вас разрушился жевательный зуб, врач советует коронку. Для начала надо удалить нервы, (уже один ценник пошел), если стенки зуба сильно разрушены надо будет укреплять канал штифтом или вкладкой (еще один ценник пошел), потом установка коронки на фуджи или на другой материал (еще ценник пошел за стоимость этого материала и работы по установке)- вот так и набегает тысяч 12-15 (опять таки все зависит от клиники и стоимости ее услуг). Иногда перед установкой коронки советуют еще поработать с десной предварительно( еще ценник нарисовывается) Поэтому цена коронки то может быть и 6-7) а вот в итоге получится все 12-15-16-17....и сколько вашей душе угодно.... Зубки нынче дело дорогое:(((( Сама практикую и знаю....

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3430 : 07 Июль 2017, 15:35:17 »

Я делала одну процедуру плазмолифтинга. это быстро и не страшно. Стоимость около 2000. Точно не помню.
В идеале надо делать процедуры 3-5. Все зависит от того, для каких вообще целей это делается. У меня был комплекс других процедур по лечению кровоточивости десен и решили испробовать плазмолифтинг, больше даже ради интереса, как воспримут десна. Врач сказала лишним это не будет, но разводить на остальные 4 последующие процедуры не стала. Плазмолифтинг типа формирует новые здоровые клетки, и десна снова становится розовенькой и упругой. Это неплохая процедура для имлпантации, или заживления ранки после удаления. Улучшает заживление тканей, поскольку способствует формированию новый клеток.  Так пояснил мне мой врач.

все зависит от состояния десен , может и одной хватить процедуры

Оффлайн Емилия

• счастливая жена
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • СВАДЬБА 05.12.2009
« Ответ #3431 : 07 Июль 2017, 23:37:14 »

Я почти год ношу брекеты. Исправляю прикус. Зубы уже сместились. До полного результата наверное еще год надо, но уже сейчас рада что решилась под 30 лет)

Я за брекетами обратилась к Жбанникову О.А. Новый город. Стоматология Апполония. Врач с большим опытом.
Не подскажете стоимость установки брокеров,  ну или во сколько вам обошлось все,  примерно хотя бы.  Денег хочу накопить))

Оффлайн Емилия

• счастливая жена
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • СВАДЬБА 05.12.2009
« Ответ #3432 : 07 Июль 2017, 23:38:04 »

Не подскажете стоимость установки брекетов,  ну или во сколько вам обошлось все,  примерно хотя бы.  Денег хочу накопить)) тоже в Апполонию собираюсь

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3433 : 08 Июль 2017, 12:36:18 »

Не подскажете стоимость установки брокеров,  ну или во сколько вам обошлось все,  примерно хотя бы.  Денег хочу накопить))
Консультация у Жбанникова стоит 300 рублей - зайдите, точную сумму именно для вашего случая узнаете.

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #3434 : 09 Июль 2017, 23:26:08 »
Мне не понравилось общение у Ж с пациентом (со мной). Хамовато как-то.