Автор Тема: Стоматология  (Прочитано 537716 раз)

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Re: Стоматология
« Ответ #1950 : 29 Сентябрь 2014, 23:55:28 »
Спасибо. Пока сказали не кусать этим зубом 3 месяца, надеюсь сохранится. Сегодня обнаружила кариес рядом с десной между зубами,думаю чего это зубная нить застревает там zzz на четверг талон к Захаровой на Промышленной поймала. Она норм? ни разу не была у нее, отзывов не помню. Мне кажется у меня полный рот лечить надо.я Колпащиковой давно жаловалась на боль, она это эмаль чувствительная, эмаль. Вот тебе и эмаль блин, болит так хорошо уже... zzz
я тоже все лечу и лечу...
причем врачиха интересная такая..... дырку не нашла я уже не выдержала сегодня сказала что вот тут еще есть)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1951 : 30 Сентябрь 2014, 00:11:37 »
Спасибо. Пока сказали не кусать этим зубом 3 месяца, надеюсь сохранится. Сегодня обнаружила кариес рядом с десной между зубами,думаю чего это зубная нить застревает там zzz на четверг талон к Захаровой на Промышленной поймала. Она норм? ни разу не была у нее, отзывов не помню. Мне кажется у меня полный рот лечить надо.я Колпащиковой давно жаловалась на боль, она это эмаль чувствительная, эмаль. Вот тебе и эмаль блин, болит так хорошо уже... zzz
Захарова отличный врач! Я уже почти 10 лет только к ней хожу

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1952 : 30 Сентябрь 2014, 12:41:15 »
страдаю....челюсть опухла, все красное. отечное, сижу на обезболивающих. Теперь у меня "очаровательная" щербатая улыбка (((

Оффлайн Oksana3165

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1953 : 30 Сентябрь 2014, 13:17:58 »
Самое главное: потом узнала, что есть сейчас и другие способы, без стачивания соседних зубов, даже когда нет корня.....так что вы лучше сходите к нескольким врачам, посоветуйтесь, что скажут...

протезирование с вкручиванием штифта в челюстную кость.
один зуб от 30 до 50 тысяч в зависимости от материалов. причем, если зуба не было очень давно, то сначала делают наращивание кости челюсти, это 3-4 месяца, потом протезирование.
ну лучше так, чем 15 тыс. да бестолку, тем более начал зуб все чувствовать под коронкой, такого ведь не должно быть. Очередной раз убеждаюсь, лучше подождать и подкопить, чем поторопиться.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1954 : 01 Октябрь 2014, 23:08:44 »

я тоже все лечу и лечу...
причем врачиха интересная такая..... дырку не нашла я уже не выдержала сегодня сказала что вот тут еще есть)
такое чувство,что за свой счет материал для пломб покупают и экономят  girl_think

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1955 : 01 Октябрь 2014, 23:13:57 »
Самое главное: потом узнала, что есть сейчас и другие способы, без стачивания соседних зубов, даже когда нет корня.....так что вы лучше сходите к нескольким врачам, посоветуйтесь, что скажут...

протезирование с вкручиванием штифта в челюстную кость.
один зуб от 30 до 50 тысяч в зависимости от материалов. причем, если зуба не было очень давно, то сначала делают наращивание кости челюсти, это 3-4 месяца, потом протезирование.
ну лучше так, чем 15 тыс. да бестолку, тем более начал зуб все чувствовать под коронкой, такого ведь не должно быть. Очередной раз убеждаюсь, лучше подождать и подкопить, чем поторопиться.

ага, еще бы быть на 100% уверенным что штифт в кости приживется, а кость не начнет гнить. так то шансы одинаковые, только второе дороже.  а поспешность она только при ловле блох уместна, и то надо смотреть челюсть не вывихнуть :))

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1956 : 05 Октябрь 2014, 19:24:57 »
Половина зуба отвалилась  (aaaaa) теперь десна болит и щека вся ободрана из-за обломка  %--(
не успела сделать.  Теперь он весь отвалился,  под самый корень, дырища теперь огроменная вместо зуба zzz  %-'(

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1957 : 05 Октябрь 2014, 19:36:50 »
Наташ, если корень нормальный, то на штифт могут нарастить пломбой. Мне так зуб восстанавливали

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1958 : 05 Октябрь 2014, 19:44:59 »
Наташ, если корень нормальный, то на штифт могут нарастить пломбой. Мне так зуб восстанавливали
как узнать нормальный корень или нет? Снимок сделать?

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1959 : 05 Октябрь 2014, 19:53:01 »
Жозефина, да. На снимке видно

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1960 : 05 Октябрь 2014, 20:35:43 »
Жозефина,
не боись! Делай снимок.
Вариантов несколько.
Если корень нормальный, то вставляют штифт и на него
1. наращивают зуб - он будет декоративный, особенно кусать им нельзя.
2. на штифт надевают коронку (я бы это советовала сделать. надежнее оно)
Если корень уже все....(((
то срочно выдирать, дабы никаких инфекций не было и протезировать. Тут тоже варианты имеются. не обязательно сразу мост. Если соседние зубы нормальные - могут их только изнутри проточить-просверлить и поставить со спец. креплениями коронку посередине. Объясняю плохо, но выглядит - не отличишь от своего.

(я эт почему знаю....я сейчас така красиииваяяяяя....без переднего зуба - двоечки....и у меня там все слооооожнооооооо....тыщ на много....)

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1961 : 05 Октябрь 2014, 21:02:39 »
У меня 6 слева нижняя, остался один корень, без нерва даже. 8 лет назад поставили 2 штифта и нарастили пломбой световой. Да я тогда отвалила 10 тыс, НО декоративным я его назвать не могу. Активно участвует этот зуб в процессе перемалывания пищи

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1962 : 05 Октябрь 2014, 21:20:20 »
У меня 6 слева нижняя, остался один корень, без нерва даже. 8 лет назад поставили 2 штифта и нарастили пломбой световой. Да я тогда отвалила 10 тыс, НО декоративным я его назвать не могу. Активно участвует этот зуб в процессе перемалывания пищи
8 лет назад 10 тыщ? За пломбу?  Офигеть. я 5 лет назад металлокерамику ставила за 5 тыщ

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1963 : 05 Октябрь 2014, 21:22:48 »
Наташ, там не только за пломбу, но и за супер какие-то штифты. И доз пломбы там дофигища было.
Я написала это просто чтобы сказать, что зуб не получается декоративным.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1964 : 05 Октябрь 2014, 21:25:56 »
У меня 1 верхняя-вся из пломбы и милипизерного штифта. Только корень свой. 2,5 года уже пользую. Берегу, конечно, орехи не грызу. Но держится отлично.