Автор Тема: Ульяновские аптеки  (Прочитано 40852 раз)

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
Re: Ульяновские аптеки
« Ответ #150 : 24 Март 2013, 22:54:21 »
У меня мама покупала в имплозии лекарство - 5 ампул стоили около 1500 руб., дома посмотрела, одной ампулы не хватает, она не пошла, просто позвонила и высказала, что она о них думает. Вряд ли ей эту ампулу дали бы. Вот что можно сделать в такой ситуации?
Кто-то хорошо устроился - по 1 ампуле с упаковки - 5 упаковок - 5 ампул бесплатно %-( за счет покупателей

nurzery

• Гость
« Ответ #151 : 24 Март 2013, 23:27:02 »
Фармация вообще, смотрю, процветает...
Кстати о птичках, кого молочница мучает - в оранжевой аптеке меня чуть не надурили. Благо интернет был под рукой. Выписали свечи Клион-Д, врач предупредила что они недорогие и эффективные - я естессно в оранжевую аптеку, та что "Низкие цены" и что мне говорят? 600 с чем-то рублей  ogo ogo ogo я сразу вспомнила недобрым словом того врача, и полезла в телефон, уточнить стоимость.. И в итоге 300 рублей с копейками. Убежала я оттуда  _dog_, объехали все аптеки нижней террасы - напротив Гулливера в аптеке их нашли, да еще и скидку сделали  _cool_ 280 примерно они мне обошлись. Так что не совсем все дешево в "Низких ценах"... пачки совершенно одинаковые. Так что вот, может кому пригодится информация.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #152 : 26 Март 2013, 15:50:22 »
к слову о желтой аптеке) покупала тут кучу лекарств, одним из них был флуконазол, который стоит 20 р. так мне впарили какой-то флуконазол за 150 р) из-за кучи разных таблеток, сразу и не заметила. глаз да глаз

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #153 : 26 Март 2013, 15:55:47 »
всегда перед покупкой мониторю цену по инэту. если в аптеке низкие цены сильное расхождение, то обязательно  звоню в  справочную.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #154 : 26 Март 2013, 15:58:04 »
тоже мониторю среднюю цену, чтобы в аптеке денег хватило)

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #155 : 26 Март 2013, 15:58:47 »
тоже сейчас столкнулась, цена в аптеке "низкие цены" выше,чем в обычной аптеке около дома.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #156 : 26 Март 2013, 15:58:58 »
к слову о желтой аптеке) покупала тут кучу лекарств, одним из них был флуконазол, который стоит 20 р. так мне впарили какой-то флуконазол за 150 р) из-за кучи разных таблеток, сразу и не заметила. глаз да глаз
это флюуоназол российский, и заграничный,из Германии,вроде

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #157 : 26 Март 2013, 16:01:32 »
ага, у него ещё какая-то приставка) насколько знаю у фармацевтов есть план продаж, так что они автоматом предлагают более дорогой товар

Оффлайн Ase4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #158 : 26 Март 2013, 16:05:55 »
ага, у него ещё какая-то приставка) насколько знаю у фармацевтов есть план продаж, так что они автоматом предлагают более дорогой товар
Просто российский флюконазол за 20р не во все аптеки завозят.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #159 : 26 Март 2013, 16:08:00 »
Просто российский флюконазол за 20р не во все аптеки завозят.
возможно, но в жёлтой я его уже брала. м.б. в тот день не было

Оффлайн aYrinA

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #160 : 27 Март 2013, 08:31:18 »

milanka, тебе не впарили, а продали более менее нормальный флуконазол. Врачи сейчас выписывают название действующего вещества. Оригинальный препарат( который сам лучший, прошёл все исследования и реально убивает молочницу -это грибок) стоит около 400 р , а вот все его аналоги (не прошедшие испытания не терапевтическую активносит) стоит по разным ценам, например, как ты говоришь, 20 р. Теперь давай подумаем какова себестоимость такого флуконазола: стоимость вспомогательного вещества+ действующее вещество+ упаковка+наценка звада-изготовителя+наценка поставщика+наценка аптеки. И то всё это удовльствие всего за 20 р! А теперь подумаем , какой эффект от данного препарата..хм..только снятие симптомов, клинически доказано, что бы устранить молочницу 20-тирублёвым флуконазолом , съесть его нужно за раз пачек 10. Если пить по одной капс.,то формируется хроническая молочница, которая вылезает каждый раз перед месячными или систематически при каких-то провоцирующих факторах. Хроническую молочницу лечить наааамного сложнее,дольше и дороже. Так что фармацевт вам продал не дорогой, а даже дешёвый флуконазол.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #161 : 27 Март 2013, 10:12:18 »
aYrinA, у меня молочница на фоне приема ок бывала ой как часто. и разницы между препаратом в 20 р. и в 250 р. лично я не заметила)  моё мнение, её не вылечить, раз уж однажды появилась, так и будет обостряться в период ослабления иммунитета. это коммерческая сторона работы аптеки - им выгодно продать то, что дороже, не думаю, что их в первую очередь интересует здоровье клиента) есть мнение, что западные препараты эффективнее, чем российские, но я считаю, что не всегда.
это лично моё мнение, ни с кем спорить не собираюсь)

Оффлайн aYrinA

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #162 : 27 Март 2013, 10:15:23 »
aYrinA, у меня молочница на фоне приема ок бывала ой как часто. и разницы между препаратом в 20 р. и в 250 р. лично я не заметила)  моё мнение, её не вылечить, раз уж однажды появилась, так и будет обостряться в период ослабления иммунитета. это коммерческая сторона работы аптеки - им выгодно продать то, что дороже, не думаю, что их в первую очередь интересует здоровье клиента) есть мнение, что западные препараты эффективнее, чем российские, но я считаю, что не всегда.
это лично моё мнение, ни с кем спорить не собираюсь)

я тоже не стараюсь переубедить smile, я просто объясняю. А молочницу вылечить можно 100 %, пить дифлюкан по схеме+свечи восстанавливающие микрофлору, элементарный Ацилакт. Насчёт того, что в аптеках есть план-это естесственно! Сейчас даже и ДПС есть планы, сейчас век коммерции. Но ставить равно между оригинальным препаратом за 300 р. и дженериком за 20 ну никак нельзя.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #163 : 27 Март 2013, 10:17:59 »
молочница, бывает, прекрасно лечится клотримазолом за 6 рублей. и вылечить ее вполне реально, кому-то один препарат подходит, кому-то другой, причины молочницы тоже разные.

Оффлайн aYrinA

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #164 : 27 Март 2013, 10:19:13 »
молочница, бывает, прекрасно лечится клотримазолом за 6 рублей. и вылечить ее вполне реально, кому-то один препарат подходит, кому-то другой, причины молочницы тоже разные.

причины разные,а средство одно-противогрибковое