Да, девочки, я тоже себя вспоминаю в то время... Для меня казалось, что у меня такая трагедия, а они ходят и ничего не хотят объяснить, никто не может меня поддержать, прогнозы неутешительные... хоть бы кто-то сказал, что все будет хорошо и т.д.
Но ведь нас в больницу поступает очень много. Согласитесь, что раз уж мы попали в это отделение, значит со здоровьем ребенка есть проблемы. Они и в правду не могут сказать ничего. Тут как суждено, и как мама будет заниматься с малышом. А поверьте мама будет заниматься гораздо активнее, если ей сказать, что все плохо, что ребенку грозит ДЦП и прочее. (И многим, к сожалению, действительно это грозит) Тогда мы начинаем паниковать, искать выходы, лечение, центры реабилитации - а как итог мы добиваемся максимальных результатов, благодаря тому, что СВОЕВРЕМЕННО используем все возможности, чтобы наши детки росли здоровыми. А ведь организм ребенка имеет свойство максимально самовосстанавливаться только в первые 2 года жизни.
Гораздо хуже когда ребенка выписывают со словами "У вас все нормально, не паникуйте, здоровый малыш, не переживайте". И родители теряют это драгоценное время, думая, что "ничего страшного" т.к. диагнозов им толком никаких не поставили, а те что поставили- сказали, что ерунда.. К тому же сказали "Что все будет хорошо". А потом они узнают, что у ребенка проблемы, и вылечить его в возрасте 3-5 лет уже гораздо труднее, чем с рождения. Таких случаев очень много, и они более тяжелые в итоге, из-за упущенного времени.
Каждый день поступают мамочки, и ведь каждая со своими тараканами. У нас девочка была, которая вообще не хотела с ребенком ложиться, только приходила раз в неделю на одну-две ночки. А ребенок у нее девочка тяжелая. Могла по несколько раз в день давать остановку дыхания, синела. За ней глаз да глаз нужен. А у медсестер кроме этой девочки еще целое отделение + отказнички. Так она (мамаша) еще и со скандалами приходила, типа почему так быстро памперсы и салфетки заканчиваются. А медсестры ей говорят - ты сама ложись и будешь экономить как тебе надо... Но ей-то пофиг.
А сколько там мамочек лежит, которым помоему вообще на ребенка пос..., они только курить толпами каждый час бегают. У них детки 1500 кг, которых надо ГМ кормить, а они с сигаретами.
Кто-то истерит, у него стресс из-за сложных родов... Кто-то вопросами достает одними и теми же на протяжении недели. Кто-то просто тупит. Кто-то сам по себе вечно всем не доволен.
Поверьте врачи и медсестры в таких отделениях тоже очень устают.
Мне на Сурова тоже казалось, что нас за людей не считают. Особенно санитарка из пищеблока, то и дело ругалась, что мы всю кипяченную воду выпиваем)))) И что едим медленно, и что не так едим как надо и прочее. Но мы просто на нее внимание не обращали. Врачи мне тоже разные попадались, некоторые говорили, типа "Что вы хотите, скажите спасибо, что живой!" Как же я их тогда ненавидела!!! А сейчас я им больше всего благодарна. Если бы не они, и их "ужасные прогнозы", то я бы не лечила ребенка на протяжении уже 2,5 лет так как сейчас, без перерывов. И возможно у нас не было бы этих результатов, которые сейчас есть! Пусть может быть и жестко, но они нас стимулируют!