Автор Тема: Недоношенные дети  (Прочитано 136015 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Недоношенные дети
« Ответ #975 : 08 Февраль 2014, 21:29:04 »
Соглашусь с Наташей)
Не курорт там- это точно, но и не концлагерь, можно жить)
Есть хорошие слова: не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.
И по себе знаю- накрутить себя можно так, что вокруг будет все серо- черное) ))
Маш, вот я бы наоборот сказала)  1-2 там так себе, остальные ничешные) ))))
Давай, чуток осталось)
И да, с сосками- решаемо это все и договариваемо) честно- честно

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
« Ответ #976 : 08 Февраль 2014, 21:36:46 »
терпимо там вполне! и персонал хороший, ко всем подход найти можно, у меня даже теплые воспоминания остались) принцесс никто не любит, тем более там. там деток выживают, причем отлично! а с масками нянькаться некогда. со мной двое с двойнями лежали. одна на совместном со мной за стенкой, так я их не слышала ни разу)) а другая в общем, так и сцеживаться успевала, и покормить, и поцеловать обоих. задерживалась всегда она, никто не ругал

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #977 : 08 Февраль 2014, 21:48:36 »
Да, девочки, я тоже себя вспоминаю в то время... Для меня казалось, что у меня такая трагедия, а они ходят и ничего не хотят объяснить, никто не может меня поддержать, прогнозы неутешительные... хоть бы кто-то сказал, что все будет хорошо и т.д.
Но ведь нас в больницу поступает очень много. Согласитесь, что раз уж мы попали в это отделение, значит со здоровьем ребенка есть проблемы. Они и в правду не могут сказать ничего. Тут как суждено, и как мама будет заниматься с малышом. А поверьте мама будет заниматься гораздо активнее, если ей сказать, что все плохо, что ребенку грозит ДЦП и прочее. (И многим, к сожалению, действительно это грозит) Тогда мы начинаем паниковать, искать выходы, лечение, центры реабилитации - а как итог мы добиваемся максимальных результатов, благодаря тому, что СВОЕВРЕМЕННО используем все возможности, чтобы наши детки росли здоровыми. А ведь организм ребенка имеет свойство максимально самовосстанавливаться только в первые 2 года жизни.
Гораздо хуже когда ребенка выписывают со словами "У вас все нормально, не паникуйте, здоровый малыш, не переживайте". И родители теряют это драгоценное время, думая, что "ничего страшного" т.к. диагнозов им толком никаких не поставили, а те что поставили- сказали, что ерунда.. К тому же сказали "Что все будет хорошо". А потом они узнают, что у ребенка проблемы, и вылечить его в возрасте 3-5 лет уже гораздо труднее, чем с рождения. Таких случаев очень много, и они более тяжелые в итоге, из-за упущенного времени.

Каждый день поступают мамочки, и ведь каждая со своими тараканами. У нас девочка была, которая вообще не хотела с ребенком ложиться, только приходила раз в неделю на одну-две ночки. А ребенок у нее девочка тяжелая. Могла по несколько раз в день давать остановку дыхания, синела. За ней глаз да глаз нужен. А у медсестер кроме этой девочки еще целое отделение + отказнички. Так она (мамаша) еще и со скандалами приходила, типа почему так быстро памперсы и салфетки заканчиваются. А медсестры ей говорят - ты сама ложись и будешь экономить как тебе надо... Но ей-то пофиг.
А сколько там мамочек лежит, которым помоему вообще на ребенка пос..., они только курить толпами каждый час бегают. У них детки 1500 кг, которых надо ГМ кормить, а они с сигаретами.
Кто-то истерит, у него стресс из-за сложных родов... Кто-то вопросами достает одними  и теми же на протяжении недели. Кто-то просто тупит. Кто-то сам по себе вечно всем не доволен.
Поверьте врачи и медсестры в таких отделениях тоже очень устают.
Мне на Сурова тоже казалось, что нас за людей не считают. Особенно санитарка из пищеблока, то и дело ругалась, что мы всю кипяченную воду выпиваем)))) И что едим медленно, и что не так едим как надо и прочее. Но мы просто на нее внимание не обращали. Врачи мне тоже разные попадались, некоторые говорили, типа "Что вы хотите, скажите спасибо, что живой!" Как же я их тогда ненавидела!!! А сейчас  я им больше всего благодарна. Если бы не они, и их "ужасные прогнозы", то я бы не лечила ребенка на протяжении уже 2,5 лет так как сейчас, без перерывов. И возможно  у нас не было бы этих результатов, которые сейчас есть! Пусть может быть и жестко, но они нас стимулируют!

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #978 : 08 Февраль 2014, 21:50:00 »
я даже договаривалась ночью прийти покормить перед операцией  (smoking) кормила и тряслась что бы ни кто не увидел! масянь,тебе в два раза сложнее,но ты соберись!у меня соседка тоже с двойней была,ге спала совсем,но справилась,ради мальчиков! кто если не ты?! будь смелее,неси туда все для своего удобства!

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #979 : 08 Февраль 2014, 21:53:52 »
у меня перед глазами пример своего роддома. все в инете и наяву его ругают, а я там как на курорте отдохнула, честно-честно..

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #980 : 08 Февраль 2014, 21:57:33 »
у нас мамаша была одна,пипец! девочка у нее на 4800 родилась,но сложные роды,малышку выдавали и там куча проблем! первые дни она орала что бы не трогали ее ребенка,он здоров! потом она рвалась уйти,зав прям кричала на нее! она лопала все подряд на гв и малышку сильно обсыпало,она ее натерла маслом,а сверху присыпкой,девочка плакала сильно,вся кожа воспалилась,а мать орала на нее,типа что орешь-спи и качала ее как бешенная,мед.сестры отмывали девочку и обработали всю,очистили ей кишечник-она уснула,а на следующий день эта мамаша свалила с ней под расписку,бедный ребенок! и персонал от нее натерпелся!

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #981 : 08 Февраль 2014, 22:01:07 »
Наташ, н- риш, не знаю, сколько тебе плюсов поставить) много короче)
Меня подстегивали слова врачей- такой ребенок- кот в мешке, что выйдет к году, никто не знает, много зависит от вас, родителей
Именно эти слова заставляли меня заниматься с ней практически круглосуточно, несмотря ни на что, несмотря на врагов (как мне видилось) вокруг
И эти же слова были стимулом шести курсам в неврологии
К слову кому то в неврологии на львухе тоже ой как несладко
Мне вполне сносно
Ко всем подход найти реально, со всеми договориться реально, честно

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #982 : 08 Февраль 2014, 22:02:12 »
Девочки, давайте еще здесь не будем добивать человека, кроме неё никто не знает как тяжело все это, даже те кто там лежал, не забывайте что у неё не один, а двое детей. Я с одним то не одной ночи не спала в роддоме и днем тоже, плакала, звонила мужу что бы он нас забрал, но я то хоть знала что через 5 дней я буду дома, а у неё неизвестность, и сюда она пишет для сочувствия.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #983 : 08 Февраль 2014, 22:03:59 »
Это не добивание, а добрые советы
Лучше от того, что мы все напишем, ой вот как же так и бла бла точно не будет
Проверено

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #984 : 08 Февраль 2014, 22:05:07 »
кссеня, так девочки наоборот подбодрить стараются и своим опытом делятся  aga_aga
а в больнице в любой с ребенком, даже 7-8 летним ой как несладко, а уж с такими малышами и подавно. думаю, все это понимают и советы Масяне дают из лучших побуждений.

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #985 : 08 Февраль 2014, 22:05:33 »
ксень согласна!маше сейчас очень сложно, и хочется ей сил и терпения пожелать! а мальчикам здоровья и бегом к папе и кристи! от себя еше маше наглости и настойчивости желаю,там только так хоть немного легче!

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #986 : 08 Февраль 2014, 22:08:55 »
от себя еше маше наглости и настойчивости желаю,там только так хоть немного легче!
Вот я об этом с самого начала пишу, еще с роддома) ))
Оксан, ну если вот прошли допустим это мамочки, что реально и соски свои и пр, мы ж делимся)
И маш еще, да забей ты на этих работниц кухни, уборщиц и прочих, они тебе вот вообще никак не вперлись
Прошла мимо и делай свое дело дальше

Оффлайн Наcтюша

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • свадьба 5 августа 2005 года
« Ответ #987 : 08 Февраль 2014, 22:10:22 »
Я вчера и сегодня была у сыночка в реанимации, не видела кроху свою 4 дня. Он изменился, сошли отёки и дышит сам (правда рядом маска кислородная) его из бутылочки сосать учат. Сама вчера ушла из род. дома под расписку сил больше там не было находиться. Как многое я бы отдала, что быть рядом с сыночком и переносить все трудности, но у самой проблемы (анализы опять очень плохие).

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #988 : 08 Февраль 2014, 22:12:12 »
Наcтюша, вас саму снова в стационар отправляют из-за анализов?

Оффлайн Наcтюша

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • свадьба 5 августа 2005 года
« Ответ #989 : 08 Февраль 2014, 22:17:02 »
Наcтюша, вас саму снова в стационар отправляют из-за анализов?
Да, в "ужасное" гематологическое отделение %-'( после 2 месяцев больниц, меня трясёт. Я дома жить отвыкла, как в гостях. Дочку не вижу, а сейчас и сыночку я очень нужна...