Автор Тема: Недоношенные дети  (Прочитано 136019 раз)

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
Re: Недоношенные дети
« Ответ #930 : 06 Февраль 2014, 21:35:52 »
У моих детей у обоих ООО было. У дочки в роддоме 4,5 мм было, в 1,5 месяца 3 мм. В 6 лет - было закрыто полностью. Может и раньше закрылось - не проверяли. У сына изначально было небольшое - 2 мм, в 6 мес - 1 мм. Больше пока не проверяли.
Читала рекомендации - не давать много и сильно кричать. Как этого достичь не пояснили.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #931 : 06 Февраль 2014, 21:39:06 »
девочки, я правильно понимаю, что полноценное совместное пребывание в патологии новорожденных есть только на Сурова?  girl_think

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #932 : 06 Февраль 2014, 21:48:55 »
Маш, Свет, как вы в целом там?
Маш, как кормежки?
Свет, как обустроились?
Вы сами в одной палате?

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #933 : 06 Февраль 2014, 21:52:23 »
девочки, я правильно понимаю, что полноценное совместное пребывание в патологии новорожденных есть только на Сурова?  girl_think
да

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #934 : 06 Февраль 2014, 21:52:44 »

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #935 : 06 Февраль 2014, 23:04:25 »
У дочки тоже ООО по узи было, сказали уменьшается, но надо наблюдать. Вот начнем медосмотр к садику, заодно проверим еще раз.

Оффлайн YuLena

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 7
  • Фоксимама 2013
« Ответ #936 : 06 Февраль 2014, 23:18:33 »

Ооо это овальное окно? Нам тоже эту фигню поставили

ООО у 30% людей. У вполне здоровых тоже. У меня, например, ООО, в обычной жизни нефункционирующее (поэтому и здорова), во время беременности был сброс (проверяла во время второй и третьей), это даже не противопоказание к такой нагрузке как роды. Как правильно здесь было написано, что к 3-5 годам у большинства закрывается, а если и не закрывается, то, главное, чтобы сброса не было из-за разностей давления. У старших ООО закрылись к 5 годам, у маленького пока есть.
Хотя, конечно, есть большие патологические ООО с большим сбросом и повышением давления в малом круге кровообращения. но достаточно редко

Loram

• Гость
« Ответ #937 : 06 Февраль 2014, 23:29:28 »
Маш, как кормежки?
Свет, как обустроились?
Вы сами в одной палате?

Нет мы в разных палатах, у нас детки в одной палате, кормим вместе. Кормежки также. Детей не пихаю, что не доели выношу и всё. Не знаю, может опять от врача влетит. Если не пихать так называемую "норму" то бывает не срыгивают. Про врача я честно сказать в шоке, даже писать не хочу. Два дня ревела, только успокоилась. Я не могу когда со мной так разговаривают. К матерям никакого уважения вообще. Домой хочу.

artemisia

• Гость
« Ответ #938 : 06 Февраль 2014, 23:42:41 »
Маш, как кормежки?
Свет, как обустроились?
Вы сами в одной палате?

Нет мы в разных палатах, у нас детки в одной палате, кормим вместе. Кормежки также. Детей не пихаю, что не доели выношу и всё. Не знаю, может опять от врача влетит. Если не пихать так называемую "норму" то бывает не срыгивают. Про врача я честно сказать в шоке, даже писать не хочу. Два дня ревела, только успокоилась. Я не могу когда со мной так разговаривают. К матерям никакого уважения вообще. Домой хочу.
Масяня, этот "чудо-доктор" случайно не Юлия Григорьевна???

Loram

• Гость
« Ответ #939 : 06 Февраль 2014, 23:56:03 »
artemisia, нет

artemisia

• Гость
« Ответ #940 : 07 Февраль 2014, 00:24:31 »
artemisia, нет
уже радует. Та, сама будучи беременной, смотрела на моего малышастика и говорила мне: "какой прогноз? чего Вы хотите, не видите - здесь ждать нечего, вон у него..." а дальше перечисление всех "ненормальностей" ребенка... Вот ЗАЧЕМ всё это говорить женщине, ей и так плохо! Свои предположения и сомнения можно и при себе оставить или с коллегами поделиться. К слову, её дальнейшее "это всё выльется в ДЦП, не знаю будет ли сидеть-ходить" - полная ерунда! Мы занимались ребенком, прошли курсы реабилитации в ДБВЛ и все проблемы постепенно ушли,  неврологически ребенок абсолютно здоров. Но вот что пережито - не забыть...

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #941 : 07 Февраль 2014, 00:42:54 »
Мне надо бесительную для мам! Ну как так? Когда я легла дети были на зонде, вчера начали учиться соску сосать, к вечеру уже  голодные рты раскрывали, сегодня уже без зонда кушаем сами.НО! Меня задолбало то, что не знаешь кого слушать. На кормежку дается один час. У всех один ребенок, у меня два. Бывает заходим позже, так как пересменка или еще что то. Так вот мои срыгивают постоянно. Фонтаном. Пыталась разом кормить лежа, все выходит. Каждого по отдельности тоже. Мед сестры ругают, не торопитесь говорят, кормите частями, мы потом докормим. Наконец сегодня я додумалась попробовать кормить солдатиком и ура! Каждый съел по полбутылки и не срыгнул. Я бы так рада, хоть что то стало оставаться! После обхода вызвал врач и сообщил что медсестры жалуются, у них детей полно а они моих докармливают. А мамочка пришла на 20 минут и убежала. У меня дар речи пропал! В итоге меня отругали и сказали вливать всю бутылку. Видимо то что дети съели полбутылки и не срыгнули это хуже чем когда съели и все и все вышло. В итоге в три я их обоих накормила бутылкой, почти целой. В итоге у обоих все вышло фонтаном на меня и на все вокруг и видимо все теперь должны быть довольны и счастливы. Медсестрам теперь не только докармливать но и пеленки менять.
а покормить половинкой и вылить нельзя? сама допей и все счастливы ( ну если это в здоровье детям конечно)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #942 : 07 Февраль 2014, 10:13:20 »
Маш, как кормежки?
Свет, как обустроились?
Вы сами в одной палате?

уж лучше пусть половину съедят, чем всю норму срыгнут.
Масянь, терпи, деваться некуда, ради деток. Аутотренинг тебе в помощь...

Loram

• Гость
« Ответ #943 : 07 Февраль 2014, 13:16:40 »
У Светы интернета нет, она писать не может. Они учатся соску кушать и доедают через зонд. Мы с сегодняшнего дня на совместном. Маленько паникую...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #944 : 07 Февраль 2014, 13:17:46 »
У Светы интернета нет, она писать не может. Они учатся соску кушать и доедают через зонд. Мы с сегодняшнего дня на совместном. Маленько паникую...
крутяк)))
на горизонте выписка?! champion