Oldys, мне можно про гв не писать для этого есть спец тема, я там не живу
Масяня , сорри, я не в курсе была вашей ситуации, думала просто боитесь в отсутствие дитенков молоко потерять, поэтому и поделилась опытом... мне в свое время повезло, хорошая акушерка попалась и реально научила нормально цедить руками, до нее я тупо жамкала грудь, до боли, а выдавливала по три капли...
вообще, я не фанатка ГВ, есть молоко - хорошо, нет - ну и ладно, у меня сын на смешанном вскармливании был, потому что молоко периодически пропадало практически совсем на нервной почве, кормила чисто смесью, иногда его было мало, приходилось докармливать, бывало что и ему хватало, и лишнего оставалось, в раковину выливала... и кормила всего до 7 месяцев - потом как то молоко спокойно ушло, а он спокойно отнесся к тому, что я перестала ему грудь давать, не просил, не надо ему оно было...
а подруга моя с двойней докормила всего до 3 месяцев, хотя молока у нее было хоть залейся - но она была одна с детьми, когда еще получалось уложить их вдвоем и кормить одновременно - еще можно было жить, а потом они подросли, уже по одной приходилось, вот тогда самая жуть началась, одну покормила, она, ессно, покакала, надо помыть, памперс надеть, уложить - тут вторая на подходе... пока с ней все процедуры - уже первая просыпается... свободного времени не оставалось даже поесть, пока муж с работы не придет... она не выдержала и перевела на смесь их... ничего, отличные девки выросли, сейчас школу заканчивают, умницы-красавицы обе
все у вас будет хорошо, главное мальчишки на поправку пошли, а уж чем их кормить - по нынешним временам это вообще не проблема ни разу, так что не трепите себе нервы ерундой!
здоровья вам, сил, терпения и поскорей малышей домой забрать