молоко пока есть, не знаю сохранится ли к выписке...
если сцеживать постоянно, через каждые 3 часа, как будто кормишь - сохранится. и даже больше станет, если не переставать когда грудь опустеет, а еще минут 5 хотя бы ее подоить - будет второй приход молока.
я когда родила - сына через несколько часов после родов положили под кислород, а на следующий день увезли на льва толстого в реанимацию. а у меня швы загноились и разошлись и меня в роддоме держали 10 дней одну, антибиотики кололи, в результате когда выписали - на льва толстого сказали, что еще неделю вроде нельзя будет свое молоко привозить, пока антибиотики из крови и молока не уйдут... потом его еще кормить нельзя было, потому что лежал почти постоянно под капельницей... короче, я недели 3 сцеживала, расцедилась так, что с одной груди почти стакан выдаивала минут за 20... как профессиональная доярка и молочная корова в одном лице...
короче, когда мне таки разрешили дите кормить - молока у меня было выше крыши, вполне я его сохранила, несмотря на все наши неурядицы...
тогда что только не перепробовала - и теперь свято уверена - для сцеживания ничего лучше рук нету, никакой самый замечательный молокоотсос не поможет расцедить закупоренную грудь (и такое у меня было) или застой молока... или вернуть уходящее молоко - это мы тоже пережили, когда на нервной почве у меня молоко пропадало несколько раз практически совсем - потом расцеживала обратно...
так что цедиться - это наше все, мамочки, ну и настрой на ГВ, конечно, если в голове сидит нежелание кормить неважно по каким причинам - молоко уйдет как ни старайся...
здоровья всем здешним мамам и деткам, и поскорей оказаться дома вместе!