Автор Тема: Недоношенные дети  (Прочитано 136046 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Недоношенные дети
« Ответ #750 : 01 Февраль 2014, 18:31:52 »
olfok, спасибо,что поделились!

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #751 : 01 Февраль 2014, 19:05:45 »
olfok, какая тяжелая история. Я знала, что у вас была неудача, но от таких подробностей мурашки по коже. Кстати, у меня сестренка родилась в октябре 2004го, в срок, 3900 вес. Маме тогда было 44. Видимо, нас пронесло.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #752 : 01 Февраль 2014, 20:27:12 »
Я должна была родить в апреле 2005. А вот выброс как раз был осенью 2004 (октябрь-ноябрь, не помню точно). Не знаю, повлияло ли это, на мои вопросы врачи разводили руками, до сих пор не знаю, в чем причина случившегося со мной... Хорошо, что у вашей сестренки все обошлось!

Оффлайн Наcтюша

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • свадьба 5 августа 2005 года
« Ответ #753 : 01 Февраль 2014, 21:50:09 »
мир оказывается тесен)))
Наcтюша,
очень надеюсь что вы сами скоро будете сыночка кормить smile и раз пошел такой разговор, можно спросить как вы сами себя чувствуете? тромбоциты не стали расти после КС? то есть организм не стал еще в норму приходить?
хитрулька, спасибо. Чувствую себя лучше, после 11 дней реанимации в послеродовом отделение как нормальный человек. Мне тромбоциты актогамом подняли, до операции. Анализы были разные после то 160 тыс. то 88 тыс. то опять 124 тыс. Для меня это очень хорошо, в понедельник узнаю сколько будет. Я думаю нужно время и я забуду всё как страшный сон. Если не секрет откуда про меня знаете?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #754 : 01 Февраль 2014, 21:56:54 »
Марйам, ты сдавала анализы с мужем для ОДКБ? Просто нам дали список анализов, но их итак сдают перед каждой постановкой на учет, типа антитела к ЦМВ, герпесу и т.п. Их устроит если я ксерокопию последних из карты беременной принесу? Или новые им нужны. Муж то сходит сдаст соскоб, а мне смысл сдавать? Я итак знаю что и то, и то у меня есть и давно.

Loram

• Гость
« Ответ #755 : 01 Февраль 2014, 21:59:44 »
Panta, у меня тоже в карточке все было. Но когда деток из роддома увозили в одкб, я кровь сдавала из вены.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #756 : 01 Февраль 2014, 22:06:33 »
Масяня, я тоже сдавала из вены. А потом муж пришел из ОДКБ и принес направление (вернее книжечку из науки с подчеркнутыми анализами), где нужно сдать ему соскоб, а мне кровь на антитела, авидность к герпесу и цмв.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #757 : 01 Февраль 2014, 22:08:19 »
Масяня, вы часто к малышам в реанимацию ездили? В выхи тоже можно навещать, не знаешь?

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #758 : 01 Февраль 2014, 22:10:36 »
Про выбросы..., ну даже не знаю.
Я первую рожала как раз в 2005. В 2004 забеременела. И историю я эту про йод в аптеках, и прочее страхи населения помню. Но я как-то серьезно тогда к этому не относилась. Все мы девочки, кто забеременел тогда (а нас много было) - родили без проблем. Все в срок, по 1 малышу,  без паталогий. Т.е. на нас эти выбросы ну никак не сказались получается.

В реанимацию я каждый день ходила. Мне говорили ребенок чувствует мать, ему это помогает. Я даже настояла, чтоб меня положили. И ходила каждые 3 часа молочко носила, пока нас в одну палату не перевели.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #759 : 01 Февраль 2014, 22:23:45 »
В реанимацию ОДКБ на Радищева? Так там в основном только когда в паталогию переводят кладут. А молоко принимают всего 2 раза в день в спец часы. Мы о разном или я чего-то не знаю?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #760 : 01 Февраль 2014, 23:01:01 »
Марйам, ты сдавала анализы с мужем для ОДКБ? Просто нам дали список анализов, но их итак сдают перед каждой постановкой на учет, типа антитела к ЦМВ, герпесу и т.п. Их устроит если я ксерокопию последних из карты беременной принесу? Или новые им нужны. Муж то сходит сдаст соскоб, а мне смысл сдавать? Я итак знаю что и то, и то у меня есть и давно.
я не сдавала, принесла им мои анализы со времен планирования и беременности
муж сдавал

Panta, у меня тоже в карточке все было. Но когда деток из роддома увозили в одкб, я кровь сдавала из вены.
кровь из вены не для этого
они ее берут для определения конфликта матери и плода по группе крови и резус-фактору
на инфекции просили у нас у обоих результаты мазков
Panta, n-rish с НГ, они вроде на Сурова были, а там несколько по-другому
я тоже на радищева каждый день ходила,хотя мне говорили-1-2 раза в неделю можно, но нет,меня это не устраивало,ходила каждый раз
и молоко сцеживать ходила каждые 3 часа по возможности, пропускала иногда,конечно, а так старалась в 8.30-11.30-14.30-17.30-20.30 быть там

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #761 : 02 Февраль 2014, 00:02:36 »
Про выбросы..., ну даже не знаю.
Я первую рожала как раз в 2005. В 2004 забеременела. И историю я эту про йод в аптеках, и прочее страхи населения помню.
Я работала в это время как раз в этом "страшном" нииаре. О выбросе у нас узнали как всегда из ульяновских новостей, у нас было тихо и спокойно. Там вообще уровень радиации ниже чем в Ульяновске, да и экология получше.
Статистику бы общую где посмотреть  girl_tak-tak, потому как у меня после работы в нииаре две идеальных беременности и обычные детки без сюрпризов.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #762 : 02 Февраль 2014, 11:18:34 »
Марйам, ок,все понятно. Жаль, мое молочко пока не берут. ( Марйам, а как после молокоотсоса сцеживаться руками, нормально? Или уже тогда ты договаривалась,чтобы его тебе стерилизовали и сцеживала им?

Loram

• Гость
« Ответ #763 : 02 Февраль 2014, 11:19:19 »
Я не знаю как часто можно посещать реанимацию в одкб. Мы же неделю в реанимации в роддоме пролежали рядышком, а я лежачая была, меня когда получалось возили к ним на каталке. Когда их увезли в одкб, я домой сбежала под расписку, так как травматолог меня не выписывал. Сказал, если буду ходить, кости в таком положении останутся и буду ходить на костылях. Короче наши добрые врачи... Лежала дома. Один раз съездила к ним, потом два дня встать не могла, боли вернулись. Потом их уже в патологию перевели, вот на этой неделе я ходить начала, позавчера ездили к ним. Так что реанимацию в одкб я только один раз застала.

Loram

• Гость
« Ответ #764 : 02 Февраль 2014, 11:29:51 »
Panta, вот вот. И так детей почти не видишь, хочется хоть чем то помочь. Я предлагала врачу, давайте мы возить будем, я все простерилизую сто раз. У меня конечно по 15 мл но молоко пока есть, не знаю сохранится ли к выписке... а в ответ- им ваше молоко пока не нужно, они на смеси типа быстрее вес наберут. В роддоме вообще кормить запретили. Ну и меня лекарствами пичкали. Только один тимур мансурович предложил приезжать сцеживаться, но я не могла.