Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 615961 раз)

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
Re: Все про авто
« Ответ #7185 : 26 Февраль 2015, 16:01:13 »
Народ, помогите советом. Сегодня на небольшой горке, покрытой льдом, машина начала буксовать. Автомат. 2 раза с разных сторон попыталась заехать, ни фига. Знаю, что с автоматом нежелательно буксовать. Как в таких случаях поступать, кроме как разворачиваться и выезжать с другой стороны, что я и сделала?
муж сказал переходить на пониженную передачу. если не помогло то еще на пониженную и будет счастье.
Спасибо! Я на вторую переключилась, на первую не догадалась после второй
я вообще не знала что на автомате есть еще и ручное переключение передач  puh-puh uups
Есть. Я до сегодняшнего дня им ни разу не пользовалась)

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #7186 : 26 Февраль 2015, 16:01:48 »

Почему не надо? Если пробег за сотню, независимо от того как эксплуатировали может грозить скорая капиталка движка.
А на ино это ой как недешево...
не на всех машинах так, я так думаю капиталка после 100 это у современных солярисов и рио, а вот старые проверенные движки фордов мицубих и прочих хондов настоящие миллионники:) ну тоесть надо читать про движки, если на какуюто технику ставят движок старый проверенный значит не сломается. например интересная машинка BYD китайская. у нее кузов от старой каролы, движок от лансера, стоит как подержаная приора. вот что этой машине будет? ничего ей не будет - смело брать! по своему лансеру скажу - 136 отходит без ремонта)

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #7187 : 26 Февраль 2015, 16:02:03 »
zhenek, а можно ссылку на какой-нить нормальный сайт с этим хваленым Асланяном  crazy

Я чет найти не могу... ничего толкового, либо только свежак...
лучшее это конечно Начальник транспортного цеха http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4176029
но вот полное собрание сочинений http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4380322
жаль в текстовом виде не ммогу найти. но он ест ьв однокалсниках:) без пробелм отвечает на вопросы. правда я не наглел задал 2 вопроса вежливо - ответил сразу) другану моему тоже подсказал. В общем отличный дядька. я его передачи просто так слушаю в записи - интересно)

Спс большое )

Дома скачаю обязательно ) Вопросы бы я задала, понял бы он еще мою женскую логику )))

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #7188 : 26 Февраль 2015, 16:04:18 »
а за сотню я вообще не рекомендую смотреть такие машины...если только выгодно отдают

и что же делать тем у кого за 100? видимо ездить до утиля ......
одно дело когда эту сотню ты сам накрутил, а другое взять из под чьейто задницы и ввалить еще 30 сверху за чужое раздолбайсво и неаккуратность. а когда взял машинку с пробегом 70, успешнопережил 100 и живи дальше спокойно. у меня было 84 когда брал, 50 проехал сверху, не вижу причин почему еще 50 или 100 не проеду. просто надо держаться подальше от автохлама, думаю надо нам переходить на китайцев с агрегатами от старых проверенных японцев

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #7189 : 26 Февраль 2015, 16:06:55 »
а за сотню я вообще не рекомендую смотреть такие машины...если только выгодно отдают

и что же делать тем у кого за 100? видимо ездить до утиля ......
одно дело когда эту сотню ты сам накрутил, а другое взять из под чьейто задницы и ввалить еще 30 сверху за чужое раздолбайсво и неаккуратность. а когда взял машинку с пробегом 70, успешнопережил 100 и живи дальше спокойно. у меня было 84 когда брал, 50 проехал сверху, не вижу причин почему еще 50 или 100 не проеду. просто надо держаться подальше от автохлама, думаю надо нам переходить на китайцев с агрегатами от старых проверенных японцев

вопрос был именно к Ульску. хочу понять его космическую логику.

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #7190 : 26 Февраль 2015, 16:07:09 »
Женек не смеши народ...136т.км - детский пробег...если родной

у меня корса 130 т.км прошла мой пробег..еще скрутили тыщ 100....продал даже масло не ела ))

а митсу крайне неудачный выбор....дорогие з.ч. и обслуга тем более на таком пробеге...это пока она у тебя бегает, а завтра может что угодно произойти...ведь помимо грм есть еще много чего в машинке ))
хм, на моей митсу с пробегом 130 завтра может произойти что угодно а на твоей корсе с 230 даже масло не текло? странно както, не находишь?:)
Я думаю все  кроме корейцев и ваза запросто до 200 можно брать) ниче им не будет, только моральное устаревание, а запчасти неоригинал копейи стоят, я не брезгую:) + разборы. на распрастранненые машины очень много недорогих запчастей и сервиса, в общем корса с лансером не сравнится:)

Оффлайн Ulsk

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7191 : 26 Февраль 2015, 16:08:52 »
Женек, миллионники только дизеля на грузовых тягачах )) остальное  мифы...показывали 1 тачку вроде мерс в германии прошел столько...но там были ремонты ))

Оффлайн Ulsk

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7192 : 26 Февраль 2015, 16:11:25 »
ничего странного...после 100 всякое может случиться и тем больше пробег тем эта вероятность выше
мне повезло, но ремонты были...сцепа, подвеска )) и я скажу что на митсу это будет дороже...

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #7193 : 26 Февраль 2015, 16:11:46 »
Женек, миллионники только дизеля на грузовых тягачах )) остальное  мифы...показывали 1 тачку вроде мерс в германии прошел столько...но там были ремонты ))
да, я пошутил конечно, пока машина продет милион у нее наверное даже сиденьгя сгниют, может даже стеклаО_о

Оффлайн Ulsk

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7194 : 26 Февраль 2015, 16:13:25 »
У рио и солярисов нормальные движки...пройдут свое, у корейцев с этим отлично )

а вот митсу в Японии не считают за машину..там тойота )

Оффлайн Ulsk

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7195 : 26 Февраль 2015, 16:14:50 »
я смотрел стоимость з.ч. на митсу и аху... в свое время...очень дорого ))

Оффлайн Ulsk

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7196 : 26 Февраль 2015, 16:19:57 »
Я ж сам недавно покупал тачку...пересмотрел кучу иномарок..пока знакомый мастер не сказал, чудес не бывает все будет просить денег после сотки )) поэтому бери то что будет по деньгам дешевле обходиться
а это корейцы )))

или таз если совсем худо..я за 200 не нашел нормального варианта ино, взял калину )

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #7197 : 26 Февраль 2015, 16:31:21 »

http://www.avito.ru/518495517 марйам, отзывы очень хорошие, но седан (

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #7198 : 26 Февраль 2015, 16:54:42 »

вспомнил я откуда я про салярисы взял http://www.youtube.com/watch?v=y1JnD4Gt4Iw

А то что в Японии не считают за машину... ну вопервых откуда инфа? а во вторых, зачем опиратьяс на мнеине этих людей?) https://www.youtube.com/watch?v=gR60mLe7MH8

Оффлайн Vaiox

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7199 : 26 Февраль 2015, 17:59:07 »

Так и "жОпель" в Германии, да и в остальном мире за машину не считают. ;-)