на пробег вот особо и не надо смотреть...он особо не о чем не расскажет ))
поднимать на подъемнике, мерить компрессию, давление масла, смотреть свечи...много косвенных признаков скрутки
1 хозяин желательно, но не обязательно...смотреть сервисную книжку рекомендую )
пробег говорит о плановых ТО, есть дорогие и не очень, например на лансере ТО 90 - дорогое и брать машину от 80 до 100 дума нет смысла, так как это еще тысяч 30 сверху доплатить придется за оригинал, а те кто 110 проехали - наверняка заменили уже, ил и60 - значит еще 30 тыщ можно ездить а то и 40 до первого ремонта.
поэтому пробег важнее года я считаю. но не самый важный критерий конечно. Но вот какой смысл на год-то смотреть? не все ли равно какого года машина. Я вот с удивлением понимаю что моей машине скоро 10 лет. Лично я бы продавал ее сейчас без каких либо скидок, потому что уверен что она еще много лет прослужит, не понимаю почему она должна ломаться. В общем берите все лансеры 9 2006-2007 года выпуска - не пожалеете) у меня сейчас 136 пробег - никаких вопросов нареканий и ощущения старости, ни троит, ни стучит, ничего не менял, ни сцепления, ни рулевую рейку ни по движку ничего.... Так что для современной машины 6 лет это не срок наверное? хотя смотря кто как пользует.