Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 615957 раз)

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
Re: Все про авто
« Ответ #7170 : 26 Февраль 2015, 15:46:41 »
ну дофига-это что, мне НЕ новую можно,лишь бы отвечала моим требованиям - кондиционер, 2 подушки и абс, год-не старше 3х лет,т.е.грубо говоря не старше 11
я ничего не могу найти по этим параметрам
да вроде полно машин? сумма хорошая, чего только не купишь. Выбрать что нибудь проверенное наплевав на год - октавию, лансер, фокус не 1.8... а по заданным параметрам эти попались
http://auto.ru/cars/used/sale/1006522893-90e9/
http://auto.ru/cars/used/sale/1008285515-c0798b/
http://auto.ru/cars/used/sale/1007558217-dcce/
Хотя я бы на год не особо смотрел а смотрел на пробег и на колличество хозяев, если машину 5 лет в одних руках, значит продает не потому что плохая, уж это скорее всего.

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #7171 : 26 Февраль 2015, 15:48:36 »
Народ, помогите советом. Сегодня на небольшой горке, покрытой льдом, машина начала буксовать. Автомат. 2 раза с разных сторон попыталась заехать, ни фига. Знаю, что с автоматом нежелательно буксовать. Как в таких случаях поступать, кроме как разворачиваться и выезжать с другой стороны, что я и сделала?
не уверен на счет автомата, но обороты двигателя, а следовательно и колес нужно сделать как можно ниже, чтобы меееедленно взабраться, если дали колесам првоернутсья - считайте потеряли сцепление и теперь точно не въедите. поэтому на механике делаем так, включаем 2 или 3 передачку и меееееедленно не давая провернутсья колесам поднимаемся, можно подспустить колеса) но легче развернутсья, ну и рулем играть. Но переходить на 1ю передачку точно ненужно. либо с разгону - либо с третьей стартовать.

Оффлайн Ulsk

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7172 : 26 Февраль 2015, 15:50:06 »
на пробег вот особо и не надо смотреть...он особо не о чем не расскажет ))
поднимать на подъемнике, мерить компрессию, давление масла, смотреть свечи...много косвенных признаков скрутки

1 хозяин желательно, но не обязательно...смотреть сервисную книжку рекомендую )

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #7173 : 26 Февраль 2015, 15:50:26 »
zhenek, а можно ссылку на какой-нить нормальный сайт с этим хваленым Асланяном  crazy

Я чет найти не могу... ничего толкового, либо только свежак...

Оффлайн Ulsk

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7174 : 26 Февраль 2015, 15:51:41 »
Матиз крайне дурацкая машина...при своей то массе жрет как калина ))...

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #7175 : 26 Февраль 2015, 15:52:11 »
поднимать на подъемнике, мерить компрессию, давление масла, смотреть свечи...много косвенных признаков скрутки

Почему не надо? Если пробег за сотню, независимо от того как эксплуатировали может грозить скорая капиталка движка.
А на ино это ой как недешево...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7176 : 26 Февраль 2015, 15:54:19 »
мужчины,угомонитесь))) я ж сказала смотрела от безысходности и время лишнее было,занималась ерундой, ничего серьезного)

Почему не надо? Если пробег за сотню, независимо от того как эксплуатировали может грозить скорая капиталка движка.
А на ино это ой как недешево...

он имеет в виду, что цифра 30000 на табло реальность может не представлять

Оффлайн Ulsk

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7177 : 26 Февраль 2015, 15:55:22 »
а за сотню я вообще не рекомендую смотреть такие машины...если только выгодно отдают

Оффлайн Ulsk

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7178 : 26 Февраль 2015, 15:56:45 »
за сотню если только тойота..для всех остальных это критичный пробег для приличных вложений ))

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #7179 : 26 Февраль 2015, 15:57:07 »

пробег говорит о плановых ТО, есть дорогие и не очень, например на лансере ТО 90  - дорогое и брать машину от 80 до 100 дума нет смысла, так как это еще тысяч 30 сверху доплатить придется за оригинал, а те кто 110 проехали - наверняка заменили уже, ил и60 - значит еще 30 тыщ можно ездить а то и 40 до первого ремонта.
поэтому пробег важнее года я считаю. но не самый важный критерий конечно. Но вот какой смысл на год-то смотреть? не все ли равно какого года машина.  Я вот с удивлением понимаю что моей машине скоро 10 лет. Лично я бы продавал ее сейчас без каких либо скидок, потому что уверен что она еще много лет прослужит, не понимаю почему она должна ломаться. В общем берите все лансеры 9 2006-2007 года выпуска - не пожалеете) у меня сейчас 136 пробег - никаких вопросов нареканий и ощущения старости, ни троит, ни стучит, ничего не менял, ни сцепления, ни рулевую рейку ни по движку ничего.... Так что для современной машины 6 лет это не срок наверное? хотя смотря кто как пользует.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #7180 : 26 Февраль 2015, 15:58:37 »
а за сотню я вообще не рекомендую смотреть такие машины...если только выгодно отдают

и что же делать тем у кого за 100? видимо ездить до утиля ......

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #7181 : 26 Февраль 2015, 15:58:59 »
zhenek, а можно ссылку на какой-нить нормальный сайт с этим хваленым Асланяном  crazy

Я чет найти не могу... ничего толкового, либо только свежак...
лучшее это конечно Начальник транспортного цеха http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4176029
но вот полное собрание сочинений http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4380322
жаль в текстовом виде не ммогу найти. но он ест ьв однокалсниках:) без пробелм отвечает на вопросы. правда я не наглел задал 2 вопроса вежливо - ответил сразу) другану моему тоже подсказал. В общем отличный дядька. я его передачи просто так слушаю в записи - интересно)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #7182 : 26 Февраль 2015, 15:59:27 »
Так что для современной машины 6 лет это не срок наверное? хотя смотря кто как пользует.

золотые слова  smile

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #7183 : 26 Февраль 2015, 16:00:06 »
за сотню если только тойота..для всех остальных это критичный пробег для приличных вложений ))

Ну если смотреть машины даже 9/10 года с  пробегом 60/70 тыщ км  - то как ни крути таже сотня будет у вас, ну пусть через год...
С другим пробегом их просто не бывает.
Хотя люди то ведь берут, и ничего, катаются, без особых вложений  crazy

Оффлайн Ulsk

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7184 : 26 Февраль 2015, 16:00:40 »
Женек не смеши народ...136т.км - детский пробег...если родной

у меня корса 130 т.км прошла мой пробег..еще скрутили тыщ 100....продал даже масло не ела ))

а митсу крайне неудачный выбор....дорогие з.ч. и обслуга тем более на таком пробеге...это пока она у тебя бегает, а завтра может что угодно произойти...ведь помимо грм есть еще много чего в машинке ))