Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 616978 раз)

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
Re: Все про авто
« Ответ #5880 : 29 Июль 2014, 07:46:47 »
lili-ok73, звоните 112. они сами передадут в нужное ведомство.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #5881 : 29 Июль 2014, 08:35:43 »
Они дадут номер дежурной части ГИБДД. Проходили уже

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #5882 : 29 Июль 2014, 08:49:54 »
Они дадут номер дежурной части ГИБДД. Проходили уже

я сообщала о пьяном водителе и они сами передавали.
еще я так полицию вызывала и тоже сами передавали.
на то эта служба и нужна. они сами сортируют и передают в нужное ведомство наши обращения

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5883 : 29 Июль 2014, 12:36:30 »
Ох, можно я пожалуюсь (может хоть полегче станет). Движок у машины сдох, чего и на сколько будет ремонт пока не знаю, только 1 августа в сервис отвезем, но уже чувствую что сумма будет астрономическая.
Вот никак не думала, что покупая дорогущую шкоду чешской сборки, я приду однажды утром и обнаружу что машина не заводиться и вообще полностью вырубилась, даже бортовой компьютер ошибку не показывает.

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5884 : 29 Июль 2014, 12:50:00 »
Ох, можно я пожалуюсь (может хоть полегче станет). Движок у машины сдох, чего и на сколько будет ремонт пока не знаю, только 1 августа в сервис отвезем, но уже чувствую что сумма будет астрономическая.
Вот никак не думала, что покупая дорогущую шкоду чешской сборки, я приду однажды утром и обнаружу что машина не заводиться и вообще полностью вырубилась, даже бортовой компьютер ошибку не показывает.
Гарантии нет? Или ей уже много лет и верст?

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5885 : 29 Июль 2014, 12:56:39 »
Фима, гарантии уже нет. 4 года ей, 40 тыс. пробег.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5886 : 29 Июль 2014, 13:00:17 »
Marina.RU, может не движок, а аккум. как-то странно будет, если двигатель через 4 года умрет

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5887 : 29 Июль 2014, 13:05:54 »
Фима, гарантии уже нет. 4 года ей, 40 тыс. пробег.
Упс! Открытие для меня - на Шкоды гарантия 2 года всего! Нафиг, нафиг, печально. На Киа вон ажно 5 лет.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5888 : 29 Июль 2014, 13:12:29 »
Marina.RU, может не движок, а аккум. как-то странно будет, если двигатель через 4 года умрет
Это в первую очередь проверили. Пока вот на это безобразие похоже:

"цепной привод ГРМ - в данный момент с двигателями старых серий TSI это действительно основная проблема. Если владельцы слышат посторонние звуки, они обращаются к нам и приезжают в худшем случае, когда время потеряно, машины притягивают на эвакуаторе. Тогда смотрим в двигатель: если поврежден большой узел, то иногда выгоднее заменить мотор, чем заниматься ремонтом. Оригинальная стоимость головки блока цилиндров сопоставима со стоимостью двигателя - около 3000 долларов  %-'(. В "лицензии" многих запасных деталей пока еще нет, поэтому подходит только "оригинал".

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #5889 : 29 Июль 2014, 15:17:23 »

к сожалению, сейчас ни одному производителю не интересно выпускать то, что будет работать десятилетиями..
на данный момент "иномарка" далеко не показатель качества. да и цена тоже не показатель качества.

Фима, у kia 5 лет гарантии только на кузов от сквозной коррозии и ЛКП

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #5890 : 29 Июль 2014, 15:31:29 »
а, забыла про гарантию на двигатель и коробку  crazy

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5891 : 29 Июль 2014, 16:22:34 »
Всё проще:
Полная уверенность в наших автомобилях позволяет KIA Motors гарантировать надежную работу узлов и агрегатов в течение 60 месяцев или 150 000 км пробега (в зависимости от того, что наступит ранее) при условии соблюдения Вами рекомендаций, изложенных в руководстве по эксплуатации автомобиля и данной сервисной книжке.

Условия гарантии на детали, подверженные естественному/нормальному износу.
В течение гарантийного срока эксплуатации автомобиля, особенно с большими суточными пробегами, чаще возникает необходимость проведения сервисного обслуживания и регулировочных работ. При этом устранение выявленных неисправностей вызвано не дефектами материала детали или дефектами сборки на заводе-изготовителе, а вызвано нормальным естественным износом*. Такие дефекты нельзя рассматривать как производственные дефекты завода изготовителя. Устранение подобных дефектов производится за счет владельца автомобиля, кроме тех случаев, когда неисправность детали является следствием дефекта узла или системы автомобиля. Решение о замене таких деталей принимает официальный Дилер ООО «Киа Моторс РУС».
*Под естественным износом понимается ожидаемое уменьшение пригодности детали в результате износа или обычного воздействия окружающей среды. Интенсивность износа и долговечность детали, зависит от условий ее работы (характера нагрузки, величины удельного давления, температуры и т. д.), а также материала детали, регулировки, смазки, своевременности и тщательности выполнения работ по техническому обслуживанию, соблюдения правил и условий эксплуатации автомобиля, изложенных в Руководстве по эксплуатации автомобиля KIA.

В частности, следует обращать внимание на следующие детали, наиболее подверженные естественному износу:

- лампы фар, фонарей и плафонов
- предохранители
- щетки стеклоочистителей
- стекла кузова
- фильтры*
- тормозные колодки
- тормозные диски
- тормозные барабаны
- диски фрикционные и корзины сцепления
- высоковольтные провода свечей зажигания
- свечи зажигания
- шланги и патрубки
- приводные ремни навесных агрегатов двигателя
- резиновые защитные чехлы и втулки
- элементы системы выпуска отработанных газов (кроме катализатора)
- механизмы, приводы стеклоподъемников и зеркал
- форсунки омывателя ветрового и заднего стекла
- хромированные и декоративные элементы кузова и интерьера
- ЛКП дисков колес

*Могут быть заменены по гарантии изготовителя в течение 12 месяцев или 15.000 км пробега, с момента продажи автомобиля первому Владельцу (в зависимости от того, что наступит ранее), если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления.

Для следующих деталей подвески и рулевого управления, определены условия наступления нормального/естественного износа:
- стойки стабилизатора поперечной устойчивости: 30.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации**.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #5892 : 29 Июль 2014, 16:25:06 »
ну и по факту получается 12 мес или 15000 пробега реальная гарантия..

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5893 : 29 Июль 2014, 16:39:20 »
Марина,а какая у вас шкода?

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5894 : 29 Июль 2014, 17:18:24 »
ну и по факту получается 12 мес или 15000 пробега реальная гарантия..
Даже меньше   %-'(