Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 616997 раз)

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Все про авто
« Ответ #5865 : 28 Июль 2014, 11:20:30 »
хм,странно,а покупателю пофиг что ли,что он деньги отдал фиг знает кому.....хм....можно объявить машину в угоне puh-puh
да, спокойно можно объявлять в угон)

ну а на самом деле, покупатель должен её на себе переоформить, без договора, насколько знаю, это не получится. ну и все штрафы и т.д. будут в таком случае продавцу приходить. телефон ведь остался, надо созвониться и договор подписать. Он стандартный - договор купли-продажи, самим можно составить. Это в интересах покупателя в первую очередь))

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5866 : 28 Июль 2014, 11:22:05 »
меня больше всего страшит то,что покупатель может куда-то на ней вляпаться в дорогущую машинку,сбить кого-то и скрыться....кто виноват будет? продавец?
да ёксель-моксель.....продали по пьяни, ни телефонов, ни адресов, ни паролей

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #5867 : 28 Июль 2014, 11:25:49 »
(truba) человек продал машину.....ну как продал отдал документы, забрал деньги,попрощались, на этом все....что делать? crazy
А квартиры у того человека нет? )))
Если серьезно. То нужен ДКП, с которым продавец через 10 дней идет в ГИБДД и снимает авто с регистрции на себя, на основании этого договора.
А так, сейчас это авто все еще числится на продавце, если тот, кому он дал покататься на своей машине (а по другому это никак не называется) превысит скорость, штраф придет продавцу и ему придется его платить. Та же байда с налогами. А еще в лихие 90ые, когда процветал беспредел и часто продавали авто "по доверенности" нередки были такие случае - пьяные фраерки кого-нить сбивали наглухо, а потом припирали к стенке бывшего владельца, продавшего им по доверенности авто, чтоб он признался, что это он был за рулем и все, сиди-плати...
А всего лишь нужно распечатать 3 копии договора из инета и собственноручно внеси данные о покупателе в ПТС и расписаться там.
Расписка о получении денег есть?
Хоть что-то??? Хоть какой документ??? Пусть идет в ГИБДД и кается, там что посоветуют ибо это в их же интересах.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5868 : 28 Июль 2014, 11:28:48 »
ничего нет по его словам((( вообще ничего(((

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5869 : 28 Июль 2014, 11:31:14 »
а...еще...ему покупатели сказали,что "они сами все сделают"...как???
Господи, ну ничему жизнь людей не учит

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5870 : 28 Июль 2014, 11:33:11 »
ничего нет по его словам((( вообще ничего(((
Срчно в ГИБДД. Он вообще ничем не докажет, что он не верблюд, если на этой авто каких дел натворят. Да жоть припаркуются под знаком - 3 тыс. штрафа.
Че, есть еще на земле такие безалаберные товарищи, которые имуществом своим раскидываются с перспективой получить вплоть до уголовки...????
И что за мутные у него собутильники, что ни телефона не знает, ни адресов, ни имен...  "'/]

Про "сами все сделают", те скорее всего накатают липовый ДКП, подделают подпись продавца там и в ПТС. Но им нужны его паспортные данные. Они и копию паспорта у него взяли?
Вопрос в другом, когда они это сделают??? Тут за неделю штрафов можно на полтинник набрать...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5871 : 28 Июль 2014, 11:50:06 »
Ой, Оль, ....расстроилась в конец....
буду разговаривать вечером(((

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5872 : 28 Июль 2014, 12:16:33 »
Если покупатель не поставит машину на учет то штрафы будут приходить предыдущему собственнику, но если был бы ДКП, то можно в ГИБДД оспорить штраф, это не сложно. А вот налооог на тачку будет платить тот, на кого зарегистрирована машина, то есть у вас это Вы

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #5873 : 28 Июль 2014, 23:22:37 »
Пожалуюсь вам... Недавно поехали в Болгары, я за рулем, муж рядом, дети сзади. Следом за нами вторая машина с нашими друзьями след в след. Мы присели на хвост иномарочке впереди и едем 90-95 км/час. Догнали грузовик,  скинули скорость до 70-80. Думала обогнать, выглядываю немножко - а грузовик едет посреди дороги, разделительная у него между колес. удивилась еще, почему ему по своей полосе не едется, дорога ровная, без ям. Обгонять не стала. Иномарка близко за грузовиком ехала,видимо,готовясь к обгону после моста. Въехали на мост небольшой, две полосы,и тут грузовик уходит вправо и резко притормаживает, соответственно иномарка притормаживает и обгоняет его слева по встречке, чтоб не въехать, несмотря на сплошную и то,что обгон запрещен. я повторяю маневр иномарки, так как все очень быстро происходит,успеваю только убедиться,что встречка пустая.  и тут этот водитель грузовика резко кидается влево и газует, метясь нам в бок. муж успел сильнее выкрутить мне руль и мы ушли от удара, следующая за нами машина тоже практически прижалась к левому ограждению моста, чтоб не въехать в грузовик, который снова поехал почти по встречке.
Когда приехали, были в шоке от этой ситуации на дороге, напугались все. В обеих машинах дети. было полное ощущение,что водила грузовика либо в хлам пьяный, либо просто спал. Вот что в таких случаях делать, куда звонить, чтоб его остановили и он людей не покалечил??? страшно...

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #5874 : 28 Июль 2014, 23:30:16 »
а...еще...ему покупатели сказали,что "они сами все сделают"...как???
Господи, ну ничему жизнь людей не учит
Марйам, оффтоп. У меня месяц назад тетка отдала ВСЕ документы на квартиру парню, который пришел и сказал, что хочет купить эту квартиру - оригиналы свидетельств о собственности трех собственников, свидетельства о праве на наследство на эту квартиру, технич. и кадастровый паспорта, еще копии паспортов, страховых свидетельств и инн всех собственников. Не взяла ни расписки, ни денег. Свидетелей передачи документов тоже не было.
Ну вот есть такие люди,что тут поделаешь...

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5875 : 29 Июль 2014, 01:29:12 »
Вот что в таких случаях делать, куда звонить, чтоб его остановили и он людей не покалечил??? страшно...
Тоже боюсь таких грузовиков.
После таких ситуаций меня долго трясет, начинаю думать что ж мне дома то с детьми не сиделось.

Можно позвонить 02 сразу же, назвать номер машины и маршрут примерный хотя бы, ну и сказать что предположительно пьяный за рулем. Должно помочь, у нас сейчас активно с пьянством за рулем пытаются бороться.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #5876 : 29 Июль 2014, 06:16:53 »
 crazy я из за фур по большим трассам до сих пор не гоняю сама  crazy

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #5877 : 29 Июль 2014, 07:11:52 »
Фура не с самарскими номерами была? эти вообще полный неадекват на дороге crazy

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #5878 : 29 Июль 2014, 07:26:46 »
:):):):) их сотни с самарскими номерами :) все неадекватные?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5879 : 29 Июль 2014, 07:31:22 »
Дежурка ГИБДД круглосуточно 736060, я всегда по этому номеру звоню.