Пожалуюсь вам... Недавно поехали в Болгары, я за рулем, муж рядом, дети сзади. Следом за нами вторая машина с нашими друзьями след в след. Мы присели на хвост иномарочке впереди и едем 90-95 км/час. Догнали грузовик, скинули скорость до 70-80. Думала обогнать, выглядываю немножко - а грузовик едет посреди дороги, разделительная у него между колес. удивилась еще, почему ему по своей полосе не едется, дорога ровная, без ям. Обгонять не стала. Иномарка близко за грузовиком ехала,видимо,готовясь к обгону после моста. Въехали на мост небольшой, две полосы,и тут грузовик уходит вправо и резко притормаживает, соответственно иномарка притормаживает и обгоняет его слева по встречке, чтоб не въехать, несмотря на сплошную и то,что обгон запрещен. я повторяю маневр иномарки, так как все очень быстро происходит,успеваю только убедиться,что встречка пустая. и тут этот водитель грузовика резко кидается влево и газует, метясь нам в бок. муж успел сильнее выкрутить мне руль и мы ушли от удара, следующая за нами машина тоже практически прижалась к левому ограждению моста, чтоб не въехать в грузовик, который снова поехал почти по встречке.
Когда приехали, были в шоке от этой ситуации на дороге, напугались все. В обеих машинах дети. было полное ощущение,что водила грузовика либо в хлам пьяный, либо просто спал. Вот что в таких случаях делать, куда звонить, чтоб его остановили и он людей не покалечил??? страшно...