как владелец фокуса вмешаюсь) у нас универсал.
Универсал смотрится интересно...
Да сзади тесновато, но у нас вмещаются 2 автокресла на изософте и спокойно может сидеть третий не очень габаритный человек.
Мы на место сзади не смотрели-так как покупали машину для своей семьи, а она у нас не очень большая.
впереди места достаточно. Даже мой муж 180 см и 98 кг не чувствует дискомфорта на пассажирском. Кресла у нас регулируются по высоте, по вылету ну и отодвигаются. Руль тоже регулируется.
Ну нравится мне машина... Длинновата конечно но ничего. Вполне предсказуемо ведет себя на поворотах, при обгонах. Сейчас стала позволять себе на автостраде набирать 120 км час-легко, даже не чувствуется.
Но
очень низкий клиренс особенно спереди, надо привыкнуть как ездить чтобы не клевать носом Но у нас стоит защита и возила к диллерам на просмотр говорят все хорошо. Хотя зимой по сугробам ездила лучше чем весной по ямам. Надо приноровиться
И плоховато шумоизоляция, особенно на родных шинах, но не хуже чем в рио или солярисе, просто класс уже другой.. Кондей работает хорошо, прогревается хорошо. У нас автомат конечно хотелось бы чтобы стартовала лучше с светофоров, но этого можно добиться в режиме спорт, я не пробовала пока.
Багажник у универсала семейный)))) 2 велосепеда умещаются легко..
И у нас 2 снегоката хранились-жили там всю зиму, и не мешали...
мне нравится как все выглядит внутри, это передняя панель шикарна (на мой взгляд) у нас управление бортовым компом и музыкой на руле, тоже не плохо.
Хороший обзор боковых зеркал, они наверное все регулириуемые...
У нас как раз было 2 салона рядом: хондай и форд. Смотрели мы солярис, но почему то там такая же комплектация выходила дороже.
зАХОДИЛИ МЫ И В киА НО ПОСЛЕ ФОРДА И ШКОДЫ, МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. дВЕРИ ЗАКРЫВАЮТСЯ С ТРУДОМ, места в машине не больше чем в форде, разгоняется хуже...