Автор Тема: Тестирование косметики на животных (мнения, рассуждения)  (Прочитано 7213 раз)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
♥KristiShizomaniac♥, у меня тоже Натура сиберика...
Думаю, тестируются не только готовые продукты, но и отдельные компоненты

Оффлайн ♥KristiShizomaniac♥

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
сегодня вместо лореаль купила нивея...
если отдельные компоненты, то значит и фирмы "белого списка" тестируют некотор компоненты на животных?(
я когда читала как тестируют шампуни ,у меня слезы потекли(какие-то варварские методы(21 век на дворе,неужели нельзя избежать жестокости?(((

Оффлайн tancha

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
сегодня вместо лореаль купила нивея...
если отдельные компоненты, то значит и фирмы "белого списка" тестируют некотор компоненты на животных?(
я когда читала как тестируют шампуни ,у меня слезы потекли(какие-то варварские методы(21 век на дворе,неужели нельзя избежать жестокости?(((

Кристиночка.... Сама себе этот вопрос день за днём задаю..... Мне непонятно...видимо жестокость в крови у многих из нас... И равнодушие! Посему изобретать гуманные методы не спешат!

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
tancha,сидела я,изучала этот вопрос..есть альтернатива тестированиям на животных,некоторые фирмы используют эти методы.но ,видимо, таким фирмам как лореаль выгоднее затратить деньги на рекламу,чем на новые технологии тестирования.вот и все.

« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2010, 20:37:13 от ♥KristiShizomaniac♥ »

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
еще читала ,что эти тестирования-не всегда гарантия безопасности,т.к организм крыс, кроликов(а такэе собак ,кошек,обезьянок и многих других животных)отличется от человеческого,и то,что не навредит этим животным, может навредить человеку,так что по бестолковке происходит эта жестокость!зря!
сегодня вместо животного могут использоваться эмбрион яйца, физико-химические методы, культуры клеток, компьютерные модели. Так ещё эти методы более дешевы, эффективны и позволяют выявлять токсичность испытываемых препаратов на клеточном, а иногда и субклеточном уровне. К тому же, сейчас есть целый ряд фирм, принципиально не использующих животных для апробации. Эти брэнды, конечно, менее известны, так как рекламная политика большинства из них менее агрессивна, чем у вышеперечисленных. Но их реально найти на прилавках российских магазинов.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
А я, кстати, не верю, что сейчас массово изобретаются какие-то новые компоненты и вещества. Будь то косметика или бытовая химия. А всё, что уже используется - наверно, мильён раз протестировано. Поэтому непонятна такая "необходимость" тестов на живых организмах.
Веь можно же тестить и на тканях (уже умерших животных), и на муляжах....
Ладно, всё это холивар.
Я только хочу всё же призвать ещё раз - ЛЮДИ, ЗАДУМАЙТЕСЬ! пПрблема существует, как бы мы не закрывали на неё глаза!
А разум вам дан не для жестокости, а чтобы СЕРДЦЕ умным было.

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
Иная,согласна, тоже не понимаю(
наверно они "новое" тестируют, новые разработки..чтоб как брызнул на унитаз средство, так сразу все засияло!а то что сначала это брызглали на разрезанную кожу животного и смотрели на реакцию а животное мучалось-это ни на одной упаковке не напишут и не покажут..а мы об этом не задумываемся, мы глупые потребители(я хочу в себе это изменить,начала вдумываться что я покупаю.буду стараться покупать товары из "белого списка"
выбор за каждым
я для себя сделала.
жаль лишь ,что не все можно в нашем городе купить(у нас же деревня..(ассортимент на большой(как раз таки проктл энд гэмбл правят рынком..

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
Иная,и спасибо вам за тему.никогда не думала как жестоки некоторые методы тестирования..и что скрывается за надписями"прошло дерматологическ контроль"...
спасибо.я изменила что-то внутри себя.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Пожалуйста  dank

А вот если бы на пачке с порошком, например, помещали фотографии с тестами этого поршка, многие ли стали бы его покупать?
Или на тюбике зубной пасты....  или на "Сникерсах"... Покупательский спрос повысился бы?

Оффлайн Ленуська-73

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
читаю тему и тоже задумываюсь, какие люди жестокие, лижбы заработаь, на всех плевать!!!кроме себя!!!

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Люди даа.... Считают, что ради них должны гибнуть все и вся

Оффлайн Ленуська-73

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
Это ужасно, но ведь и лекарства тестируются на людях, которые даже не подозревают об этом, в частности, в странах третьего мира. А в начале 20 века какой-нибудь продвинутый доктор заросто мог привить сифилис пациенту и пробовать на нем новые лекарства. Рекомендую к прочтению  повести Вересаева, Улицкую "Казус Кукоцкого".

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
Улицкая подробно рассказывает, как лаборанты делают из лабораторных животных препараты для студентов , да и для школьных уроков биологии. Например, стеклышки для микроскопа со срезами органов.

Оффлайн лена п.

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
это отвратительно