Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154173 раз)

Оффлайн Игрушка

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #1875 : 04 Декабрь 2015, 12:44:29 »
Для нас это не проблема, просто не так выразилась. Знаю, что еще совсем малыш. Просто я  с 5 месяцев как то ловила, высаживала и он делал свои дела. У нас практически не было грязных штанишек. А тут резко как то перестал. 

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1876 : 04 Декабрь 2015, 12:46:25 »
Вчера с Игорьком разговаривали про крестницу мою, Анечку (ей годик). Игорь сидит на горшке, я ему говорю, а Анечка еще не совсем подружилась с горшком, он мне выдает: "Так надо ей горшок с уточкой купить, с погремушкой (как у него был). она будет сидеть  играть и сикать". Свое решение проблемы предложил) нам правда этот горшок СРАЗУ понравился. Не знаю совпало или ребенок сам по себе такой. Но высаживала я рано и в памперсах дома практически никогда не ходил.

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1877 : 04 Декабрь 2015, 13:00:33 »
Вот в нашем случае хождение в подгузниках никак не влияло,со старшей ходили в них до последнего в 1г8 сама выбросила и после этого ходила на горшок сама,просилась. Младшая с 1г3 не носит их нигде,ни ночью ни на улицу, то просится то нет,ночью не терпит..вообщем черт знает что,но подгузов нет..не могу сказать что рады этому.. Все время с кучей одежды таскаюсь. Зависит только от головы ребенка, когда там щелкнет что надо..а раннее приучение до года,часто встречала с откатом и протестом по отношению к горшку и т.п. Но это исключительно мой опыт и то что встречалось рядом.

Оффлайн Svetka

• Жизнь прекрасна!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
  • Самая счастливая
« Ответ #1878 : 07 Декабрь 2015, 17:50:41 »
Давно читаю эту тему. Сделала для себя вывод, что раньше 1г6м не буду сажать на горшок (не смотря на активный вынос мозга со стороны мужа и мамы). В итоге стала приучать в 1г8м и через месяц Вика уже сама начала садиться. Теперь жду, когда научится снимать штаны)), а то может прям через штаны надуть в горшок, если мама не успеет снять. Гуляем и спим пока в подгузах.
Кстати, ни разу не ругала за промахи в процессе приучения. Меня это огорчало, но никогда не злило. А вот мама моя могла и накричать за лужу на полу/ковре/диване.

Оффлайн Gulena

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1879 : 07 Декабрь 2015, 18:07:26 »
Держите меня семеро (rrr) в выходные подруга приезжала. Младшему год и семь, я писала выше что он уже сам просится и там строго приучали. Так муж насмотрелся и выдаёт а почему наш так не делает. Устроил вынос мозга. Хотя сам до этого видел что ребёнок не осознаёт в момент мочеиспускания что произошло. Прям ругалась с ним. Разница между детьми 5 мес это раз и разные дети это два. Понимаю если бы ребёнок сознательно ковры метил и т.д.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1880 : 07 Декабрь 2015, 19:19:20 »
а меня уже бесят везде лужи  (rrr) (rrr) (rrr) (rrr)

Оффлайн Svetka

• Жизнь прекрасна!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
  • Самая счастливая
« Ответ #1881 : 07 Декабрь 2015, 20:16:43 »
Мне муж тоже частенько говорил, что у тех-то ребенок просится на горшок с 9 мес./6 мес./первого дня жизни. Я говорила, чтобы сам приучал, если так надо.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1882 : 14 Январь 2016, 13:45:30 »
Я снова сюда))) теперь такая ситуация, если сажаю на горшок, то сикет в него, но сам не просится и если вовремя не посадила надует в штаны и потом бежит показывать, где надул. не чувствует он все еще, я уже паниковать начинаю(( когда начнет то(((
сейчас у нас подгуз на ночь и на прогулку на всякий случай, перед и после прогулки писает, надеваю на всякий случай, так как иногда на улице пописает, но часто приходим с сухим подгузом. у нас дневной подгуз многоразовый))) по несколько раз сухой надеваем.
сколько еще ждать?!?! ex

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1883 : 14 Январь 2016, 13:53:05 »
до трёх а может и больше,но тут уже есть смысл очень ждать puh-puh
ирин,это тебя действительно так парит или окружающих?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1884 : 14 Январь 2016, 13:56:43 »
Кудаков ждал мою до 3, но случилось все раньше

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1885 : 14 Январь 2016, 13:57:32 »
с Каримом хочу,чтоб раньше было, он уже подходит к горшку,когда Алия встает с него, пытается с себя стянуть одежду)

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1886 : 14 Январь 2016, 14:04:31 »
Я снова сюда))) теперь такая ситуация, если сажаю на горшок, то сикет в него, но сам не просится и если вовремя не посадила надует в штаны и потом бежит показывать, где надул. не чувствует он все еще, я уже паниковать начинаю(( когда начнет то(((
сейчас у нас подгуз на ночь и на прогулку на всякий случай, перед и после прогулки писает, надеваю на всякий случай, так как иногда на улице пописает, но часто приходим с сухим подгузом. у нас дневной подгуз многоразовый))) по несколько раз сухой надеваем.
сколько еще ждать?!?! ex
а в сад уже ходите?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1887 : 14 Январь 2016, 14:04:50 »
нет, не ходят еще вроде

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1888 : 14 Январь 2016, 14:39:14 »
Вот интересно, младшие из чувства повторюшничества раньше приучаются? Или это у меня совпадения.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1889 : 14 Январь 2016, 14:40:59 »
Вот интересно, младшие из чувства повторюшничества раньше приучаются? Или это у меня совпадения.
у меня как попугай,все раньше начинает делать,думаю все же эффект толпы и примера)