Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154185 раз)

Оффлайн avesara

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Вяжу крючком @avesara_knit
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #1860 : 26 Сентябрь 2015, 16:02:49 »
У нас тоже не очень складывается дружба с горшком. Если посажу - писает, если забуду, может в штаны надуть. Просится редко, по настроению.
На улице в кустики ходим тоже по настроению. Таскаю сменные штаны с собой.

Оффлайн Игрушка

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1861 : 04 Декабрь 2015, 00:04:51 »
Добрый вечер! Столкнулась  с проблемой. Ребенку 10 месяцев.Я знаю, что вот сейчас он будет писать, беру его, идем к тазику или к раковине, малыш начинает выгибаться, орать и категорически отказывается писать/какать. Сажаю на пол - моментально делает свои дела. Что делать?

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1862 : 04 Декабрь 2015, 09:12:45 »
Ждать полгода и не насиловать такого малыша

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1863 : 04 Декабрь 2015, 09:22:04 »
Какие полгода, у многих только к 2 годам начинает сам ходить.Игрушка, почему для вас это проблема, ребенку ведь всего 10 месяцев.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1864 : 04 Декабрь 2015, 09:32:16 »
а то и к 2,5!

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1865 : 04 Декабрь 2015, 09:46:26 »
У нас жизнь с хождением в туалет наладилась в 2,4.в 10 месяцев он только ползать начал, какой туалет , анриал!

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1866 : 04 Декабрь 2015, 10:00:15 »
Я к тому что только к1,5 годам он вобще на эту тему начинает соображать. Мы наладили тоже только к 2. Но начали с год и 7 гдето попытки не раньше

Оффлайн Gulena

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1867 : 04 Декабрь 2015, 11:04:59 »
Есть индивиды у которых в 1.5 уже сам просится. У моей подруги так. Правда она можно сказать муштровала и ругала. Нам вот. 1.2 сажать начала месяцев с 7-8, чтобы просто к горшку привык. Сидел, временами делал свои дела. Только сейчас стал интересоваться что же там в горшке и откуда взялось. Если насикает в трусы, его это не смущает и не заботит, в общем не чует что надо куда-то идти. Тоже думаю к 2 может насладиться процесс. Пока после сна утром и после дневного обязательно сажаю, в основном сикает. Бывают дни бастует))). В 10 мес рано что-то хотеть от ребёнка, он ещё наверняка не понимает что лужа рядом с ним его)

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1868 : 04 Декабрь 2015, 11:06:11 »
Представляю как муштровала и ругала. Я както тоже накричада что сидел на мне и надул на себя меня и кресло. До сих пор стыдно))

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1869 : 04 Декабрь 2015, 11:09:51 »
Моей тоже 10 месяцев. На горшок высаживаю после сна (она как проснется, тут же писает, поэтому прокатывает это дело) и, когда замечаю, что по большому тужиться начинает. Ну это так скажем для экономии сухих и чистых штанишек, так как дома стараюсь без пампа дочь держать. Не реально специально высаживать в этом возрасте. Ну могу я ее в течении дня посадить на горшок. Так она играет сидит на нем ))) Если захочет в этот момент пописать, пописает. Но это считаю чистая случайность )))

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1870 : 04 Декабрь 2015, 11:13:56 »
У меня старшая к 2 годам уже сама просилась. В садике промахов ни разу не было. Никакой муштры у нас не было. Не ругала ее, как-то складно прошло у нас приучение к горшку. Но со старшей от пампов к году совсем отказались. Может это повлияло еще. Лето, жара, все прело сильно, а у нее и так на попе постоянная аллергия на все подряд была.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1871 : 04 Декабрь 2015, 11:26:44 »
Есть индивиды у которых в 1.5 уже сам просится. У моей подруги так. Правда она можно сказать муштровала и ругала. Нам вот. 1.2 сажать начала месяцев с 7-8, чтобы просто к горшку привык. Сидел, временами делал свои дела. Только сейчас стал интересоваться что же там в горшке и откуда взялось. Если насикает в трусы, его это не смущает и не заботит, в общем не чует что надо куда-то идти. Тоже думаю к 2 может насладиться процесс. Пока после сна утром и после дневного обязательно сажаю, в основном сикает. Бывают дни бастует))). В 10 мес рано что-то хотеть от ребёнка, он ещё наверняка не понимает что лужа рядом с ним его)
есть. моя из таких. и то только потому что терпеть не могла памперсы. мы приходили с улицы она могла стоять в куртке с голой жопой. месяцев с 8 писает по ночам в горшок. просится (начала кряхтеть и ворочаться - значит писать хотела)

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #1872 : 04 Декабрь 2015, 12:18:45 »
Моя вот только начала в свои 1,7 горшок признавать,  сама трусики снимает, садится,  мне докладывает потом об этом, хлопает себе)) я думала уж не дождусь, все ковры дома зассаны уже были, вот 2 дня уже и большие дела туда делает)) и как резко сразу сократилась стирка у меня, раньше каждый день стирала, сейчас раз в 3-4 дня)
сын на горшок в 1,10 начал ходить.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1873 : 04 Декабрь 2015, 12:28:29 »
Хахаха)) поздравляю)) ковры в химчистку

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #1874 : 04 Декабрь 2015, 12:33:36 »
Хахаха)) поздравляю)) ковры в химчистку
спасибо) ковры до лета теперь будут своей участи ждать)