Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154276 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #1680 : 26 Май 2015, 16:37:56 »
Жорик убери памперс.
я тоже сперва упрашивала потом ругала даже за лужи. а потом просто начала практиковатьтакое- обсикался в штаны?снимай и бпросай в корзину. бери  чистые и одевай сам. и пока он этого не сделает я с ним не дружу)))) быстро стал на горошок ходит. это в 1.10 было. это мы так к саду готовились. в 2 года пошли в сад- с горшком проблем не было
я вот также ему говорю снимай и надевай сухие, а ему хоть бы хны, побежал дальше по своим делам с голым писюльком, его это не смущает. это я не могу смотреть как он будет бегать и потом обсикивать все на своем пути(((

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1681 : 26 Май 2015, 16:38:38 »
ИринаУр, ждать aga_aga
я теперь читаю и смеюсь над собой,что столько паниковала
Маш, у меня терпения прям не хватает иногда. уже и другой горшок купила(( не знаю чем завлечь.

Оффлайн Tanya21

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #1682 : 26 Май 2015, 16:39:09 »
ночью зачем будить ребенка? я спящую брала и сажала когда видела что писать хочет (она в это время начинала активно елозить по кровати, перевертываться с боку на бок, чуть постанывать). я поднимала спящую и сажала. и до сих пор так  -практически спящая встает и садится на горшок если хочет. но до сих пор за ночной сон один раз да встанет (и написает пол горшка).
Ну вот я будить то и не хотела,чувствую,что крутиться начинает,подняла её,пока пижаму снимала(она у нас слитная,не удобно в этом плане)она проснулась,капризничать начала,но сразу же "сходила".

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
« Ответ #1683 : 26 Май 2015, 17:02:48 »
Вот убейте меня, но не понимаю, зачем вставать среди ночи, да еще несколько раз и будить ребенка на горшок сажать?! А если он не хочет? Получается, что намеренно приучаете вставать и ночью в туалет ходить, так и выработается привычка. Мы просто не одели однажды памп на ночь, к этому моменту уже днем  спал и гулял без него, один раз описался, проснулся, перелез спать в нашу кровать. Потом сам, если хочет, встает и садится на горшок, не хочет - спит)
Если бы Игорь стал часто ночью штаны мочить без пампа и беспокоиться, одели бы опять, но он готов оказался.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1684 : 26 Май 2015, 17:07:40 »
Olga)), я согласна! не будила ночью никогда

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
« Ответ #1685 : 26 Май 2015, 17:08:32 »
У нас, конечно, этим папа занимается, мы с Лидочкой переехали в другую комнату (hi-hi-hi)
но все же. Если писается разок и спит при этом, я бы тоже не парилась)) уж в 2-то года! В 7 вот можно беспокоиться, но никак не в пределах 1,6-2,6 smile

Оффлайн Tanya21

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #1686 : 26 Май 2015, 18:49:13 »
Ну поэтому и спрашиваю совета у мамочек,которые это уже прошли)Вообще чаще памперс утром сухой был.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1687 : 26 Май 2015, 19:11:13 »
ИринаУр, ждать aga_aga
я теперь читаю и смеюсь над собой,что столько паниковала
Маш, у меня терпения прям не хватает иногда. уже и другой горшок купила(( не знаю чем завлечь.
Ирин, успокойся и жди.
У твоего сынули смотрю тоже характер как у моего!? Хотя может помягче. Моему тоже пофиг было, будет ходить голый. Короче ровно в 2,5 стал проситься на горшок. Но какал мес с 10. Вернее я видела, что он тужится и сажала его

artemisia

• Гость
« Ответ #1688 : 26 Май 2015, 21:50:00 »
Я высаживала 1 раз за ночь под утро, т.к. сын до 2 лет перед сном выпивал бутылку молока + потом еще часто в 5 утра бутылку молока требовал = 400мл за ночь, если не высадить (или сам не пописает на горшок) - напрудит. Но проблема оч быстро перестала быть проблемой - или сам встает, или терпит, да и ночью всё реже и реже просит молоко.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #1689 : 26 Май 2015, 23:57:12 »
У нас в том и проблема, что если не будить, то ночью 100% надует. А вставать ни в какую не хочет. На горшок мы не ходим, только унитаз, поэтому со спящей не прокатит

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1690 : 27 Май 2015, 00:34:12 »
жду-жду((( надеюсь до 2,5 все же раньше начнет.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1691 : 27 Май 2015, 01:08:49 »
У нас в том и проблема, что если не будить, то ночью 100% надует. А вставать ни в какую не хочет. На горшок мы не ходим, только унитаз, поэтому со спящей не прокатит
До 2,5 лет в подгузе спал, поэкспериментировала я конечно и без него, поднимала. Вся 5 этажка потом не спала, истерика стояла долго - долго. Потом стал проситься сам. ночью тоже бывало нас будил, но обычно спит всю нос не просыпаясь и не дует

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #1692 : 27 Май 2015, 01:59:02 »
что касается меня, то Жорику советую в ее случае, тк писается... если ребенок спит всю ночь и не сикается, то незачем будить, мой сейчас спит всю ночь, не бужу конечно))

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1693 : 27 Май 2015, 10:25:51 »
Вот убейте меня, но не понимаю, зачем вставать среди ночи, да еще несколько раз и будить ребенка на горшок сажать?! А если он не хочет? Получается, что намеренно приучаете вставать и ночью в туалет ходить, так и выработается привычка. Мы просто не одели однажды памп на ночь, к этому моменту уже днем  спал и гулял без него, один раз описался, проснулся, перелез спать в нашу кровать. Потом сам, если хочет, встает и садится на горшок, не хочет - спит)
Если бы Игорь стал часто ночью штаны мочить без пампа и беспокоиться, одели бы опять, но он готов оказался.
ну моя писала один раз чаще всего ночью. ну а если ребенок просит его посадить, то что сказать "спи?". если ребенок хочет писать (всячески это показывает) почему не посадить? это не приучение вставать ночью в туалет, это приучение не писать в кровать. вы же сами когда хотите в туалет ночью вы встаете и идете? почему с ребенком-то этого делать не надо? и да я лучше посажу спящего ребенка на горшок когда она захочет, чем через 5 мин она проснется по уши мокрая и надо будет переодевать, успокаивать и менять постель. Дочь не спит в родит.постели.
никто же не говорит, что надо сажать просто так когда ребенок не хочет. Речь идет именно о тех моментах когда ребенок хочет (каждая мама знает как это проявляется у ее ребенка).
ну и опять же не каждый может долго терпеть....у девочек (не знаю с какого возраста) объем мочевого пузыря меньше чем у мальчиков (по крайней мере у взрослых точно). я сама за ночь могу встать в туалет раза 2-3 если перед сном выпью много жидкости

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #1694 : 27 Май 2015, 11:37:25 »
Так если ребёнок просится ночью это одно. А моя то спит:) и более того даже если обсикается, то дрыхнет дальше в луже:) а мама тоже ночью спит как слон:)