Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154371 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #1365 : 05 Октябрь 2014, 21:50:57 »
Ума уже не приложу,что делать....
говорит пип-пи, ка-ка, бежит,садится, ничего не выходит у нее. встает и через пару минут в штанах все...какие мысли?

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #1366 : 05 Октябрь 2014, 21:54:14 »
Как научить ребёнка какать в горшок? С маленькими делами проблем нет, сама бежит и садиться. А как по большому просит одеть памп и делает все стоя, если не идти на поводу то тупо не ходит и начинаются запоры:(
я переживала по этому поводу, дочь тоже отказывалась, требовала памперс, прям до истерик
уговаривала, объясняла, вкусняшки обещала - ничего не срабатывала
потом я просто успокоилась, и каждый раз как она просила подгуз - давала, но объясняла что нужно в горшок, это хорошо, так все делают - и по-тихоньку начала. В 2,3 мы в итоге начали с горшком по-взрослому дружить

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1367 : 05 Октябрь 2014, 21:54:51 »
Старший на горшок после 2х только садиться начал. Помню стоял у дивана, кряхтел и плакал из- за того что неприятно, но на горшок не садился crazy
младший один раз написал в горшок недавно и всё. Сидит вхолостую пару секунд, встает и в штаны.
Но нам 13го полтора года, поэтому пока не парюсь.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1368 : 05 Октябрь 2014, 22:14:46 »
и у нас посидит безрезультатно, а потом в штаны дует...все собираюсь с духом без подгуза днем спать, но все жалко...и свое время и дочкин сон

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1369 : 05 Октябрь 2014, 22:19:34 »
пока я уговаривала, сдвигов не было, теперь ставлю перед фактом, что писаем на горшок - слушается
+1
никаких уговоров, только на горшок
Знаю что уже пора ей, а она коза просится через раз, говорю ей,что пора,давай делай дела и дальше пойдём делами заниматься. Одно время после проделанных процедур был бонус- поцелуй в пупок, прокатывало))

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1370 : 05 Октябрь 2014, 23:19:29 »
ну вот с дневного сна не сикала. проснулась в начале шестого.  на горшке посидела и гуляет. и чай уж пьет. а не сикает.

а что значит "никаких уговоров"?..и я с бубнами не стою перед ей, но все же не садится, не писает и не просится.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1371 : 13 Ноябрь 2014, 13:03:37 »
Девочки, я че-то паниковать начинаю...не ходит дочь на горшок, ну никак...сядет,посидит, встает, 2 минуты-лужа, спрашиваешь,куда надо дела делать-показывает,кукол сажает туда,горшков разных 4 штуки, накладка на унитаз, со всеми девайсами история одинакова...
че делать?

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1372 : 13 Ноябрь 2014, 13:07:16 »
Марйам, у нас все так же было. Пошли в садик в 1г11месяцев и на второй день начали ходить на горшок и все с того дня не разу не насикала и не накакала в штаны.

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
« Ответ #1373 : 13 Ноябрь 2014, 13:09:03 »
Маша,я тоже страдала, картина идентичная была, только ещё и садиться не хотел. Нам помогло только строгое отцовское слово) Игорь, конечно, орал, но первые пару раз,а потом пошло.
Сейчас сажаем, дела делает, но сам не просится и не идет. В штаны запросто)
Но это наша особенность, они с папой характерами мерятся, потом все гладко. Вспомнить, как мы его есть учили, так это труба совсем)))

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1374 : 13 Ноябрь 2014, 13:10:10 »
она у меня в ГКП ходит,видит,как детки ходят на горшок,сидит с ними за компанию....прогресса нет(((

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1375 : 13 Ноябрь 2014, 13:13:00 »
Марйам, а если попробовать сразу в унитаз, знаю многих у кого не хотели не в какую на горшок а на унитаз с накладкой сразу стали ходить.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1376 : 13 Ноябрь 2014, 13:14:02 »
есть она у нас,та же история с ней,садится,сидит, встает

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1377 : 13 Ноябрь 2014, 15:40:58 »
есть она у нас,та же история с ней,садится,сидит, встает
Наверное нужно запастись терпением, а вообще думаю ты знаешь, что бы по этому поводу сказал Комаровский ;)))

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1378 : 13 Ноябрь 2014, 15:44:22 »
Я вот пока и не собиралась даже к горшку приучать, но гинеколог из-за наших небольших проблем, настойчиво рекомендовала убирать пампы, тоже в горшок сикает в основном после сна, иногда во время игры сама подбегает и сикает, но это редко. А какала так вообще 1 раз в горшок. Все со временем будет норм.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1379 : 13 Ноябрь 2014, 15:49:35 »
Марйам, та же беда была. Говорила, ругала, наказывала за лужи. В 2года 2 месяца ее перещелкнуло и она начала сама садиться на горшок. А вот по принуждению сядь и пописай потому что надо до сих пор не делает. Вот захочет и пописает. Зато если на улице приспичит может потерпеть пока до дома дойдем. Давно у нас уже промахов не было. С начала лета точно)

ну и так для юмора) летом на даче видела как брат писает стоя....ух, долго пыталась ей объяснить что у нее так не получится) посередине площадки снимала штанишки и начинала делать дела. Забылась, слава богу puh-puh