Цитата: paramoon_mom от 17 Июнь 2014, 16:49:24А меня удивляет мягкий знак после буквы "ш" в женских именах при обращении. Даже объяснить не могу, чем руководствуются, когда пишут его.Машь, а Машь
А меня удивляет мягкий знак после буквы "ш" в женских именах при обращении. Даже объяснить не могу, чем руководствуются, когда пишут его.
...ю после ч мне нравится больше
егошний,
егошний,поклади
Цитата: оляля от 17 Июнь 2014, 17:38:56егошний,это типа его? никогда не слышала)
из последнего: моё день рождение
недавно сама же назвала кофе средним родом когда постоянно слышишь ошибки, они неизбежно прилипают к тебе
Цитата: milanka от 20 Июнь 2014, 15:11:35недавно сама же назвала кофе средним родом когда постоянно слышишь ошибки, они неизбежно прилипают к тебе по-моему, реформой года два назад приняли, что кофе можно относить и к среднему, и к мужскому. Тогда много разных послаблений приняли.
Цитата: Амариллис от 20 Июнь 2014, 15:28:19Цитата: milanka от 20 Июнь 2014, 15:11:35недавно сама же назвала кофе средним родом когда постоянно слышишь ошибки, они неизбежно прилипают к тебе по-моему, реформой года два назад приняли, что кофе можно относить и к среднему, и к мужскому. Тогда много разных послаблений приняли.да, я про это тоже слышала. но меня учили по-другому) собственно, и до реформы многие говорили "оно"
Не удивлюсь, если в словарях скоро появятся "ложить", "ихний", "айдате" и многие другие популярные высказывания. ))))