Автор Тема: Наши лингвистические перлы и споры  (Прочитано 135247 раз)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Наши лингвистические перлы и споры
« Ответ #1005 : 25 Февраль 2015, 10:36:10 »
Ну как так люди не следят? Это ж всё равно, что с огромным пятном на одежде ходить. Если я такое вижу, то каждый раз глаз бегом на эту ошибку падает, а потом уж на все остальное. Может только я такая противная, не знаю, но если я выпускаю сайт в жизнь, то проверю его от и до несколько раз.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1006 : 25 Февраль 2015, 10:37:17 »
у нас работники в заявлениях пишут не алименты....а Элементы  (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha)

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1007 : 25 Февраль 2015, 10:38:45 »
Насчет нитеных делаем вдох и выдох, это название штор по всем докам
Полегчало?
на сайте массажных обручей тоже "обручА" (множ.ч.) написано  crazy
ну пишут объявления/названия люди. не все из них грамотные и почему-то не все из них проверяют то, что пишут. в декабре добрострой на своих баннерах предлагал купить гЕрлянды, на московском шоссе висит наружка какого-то отеля на улице локомАтивной. сплошь и рядом такое

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1008 : 25 Февраль 2015, 10:45:36 »
есть еще такой рекламный ход ;-)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1009 : 25 Февраль 2015, 10:46:28 »
Для меня это имеет обратную реакцию. Да, я замечу, обращу внимание, но со знаком минус.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1010 : 25 Февраль 2015, 10:51:12 »
если и есть такой рекламный ход, то, на мой взгляд, не самый лучший. сталкиваясь с неправильно написанными словами это может где-то отложиться и повториться)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1011 : 25 Февраль 2015, 11:10:24 »
несколько лет назад для меня обратить внимание на рекламу из за неграмотно написанного слова в ней - означало что я НИ ЗА ЧТО не воспользуюсь этой услугой или этим товаром... думаю, таких как я - довольно много. Так что в каком то смысле - это антиреклама...
Сейчас я мягче отношусь к таким вещам, но все равно - в первую очередь смотрю надо-не надо мне то, что предлагается, а потом уж на грамотность написания, везде люди и везде могут быть ляпы, иногда вовсе не по причине неграмотности. Я и сама, бывает, при всем своем щепетильном к этому отношении, делаю описки и опечатки и второпях их не замечаю.
Но если буду выбирать между двумя вариантами примерно одинаковыми - выберу все же тот, где написано правильно, логика выбора примерно такая - если руководитель ответственно отнесся к тому, какая у него реклама, сам ли вычитал или человек для этого есть подходящий - значит и к остальному отнесется так же ответственно.
При этом понимаю, что это просто мой личный таракан, к реальности отношения не имеющий, потому что просто у человека может быть пунктик, как и у меня - и, например, заказывая услуги клиннинга, лучше выбрать ту уборщицу, у которой пунктик на чистоте и порядке, а не на грамматике и орфографии, которая вылижет мой ковер, а не свое объявление в газете :)))

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1012 : 25 Февраль 2015, 11:12:45 »
А как вам безграмотность в ДЕТСКИХ ОБУЧАЮЩИХ книжках? Многим известная и многими любимая Школа 7 гномов

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1013 : 25 Февраль 2015, 11:14:47 »
А как вам безграмотность в ДЕТСКИХ ОБУЧАЮЩИХ книжках? Многим известная и многими любимая Школа 7 гномов

хи, кормашки :) наверно, от слова "корма" - они ж на корме располагаются, на попе :))) специальные такие попяные карманы :)))

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1014 : 25 Февраль 2015, 11:19:32 »
Хотя мне не так интересно, сказали, что тут вторые сутки шторы покоя не дают людям. Удивительно как номенклатура может взбередить  puh-puh
это откуда вторые сутки то взялись? еще даже суток не прошло. вчера вечером написала

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1015 : 25 Февраль 2015, 11:25:57 »

хи, кормашки :) наверно, от слова "корма" - они ж на корме располагаются, на попе :))) специальные такие попяные карманы :)))
(hi-hi-hi)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1016 : 25 Февраль 2015, 11:27:26 »
Lady, Насть,это что за книга из ШСГ? я че-то не заметила такого puh-puh
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2015, 11:43:36 от Марйам »

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1017 : 25 Февраль 2015, 11:35:50 »
сейчас по работе работаю (масло масляное) в госархиве с правительственными документами. Пипец сколько там ошибок грамматических. Ну как Калужскую область можно написать через "ш"? И ведь этот документ прошел не через одни руки и никто не исправил (документ за 1986г). И таких нелепых ошибок там полно.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1018 : 25 Февраль 2015, 11:38:38 »
никто-не всяк исправить то может. полномочия ж нужны

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1019 : 25 Февраль 2015, 11:42:55 »
да че говорить, у меня сестре в свидетельстве о рождении написали ЕкаТРЕина вместо Екатерина :) ладно мама заметила и поменяла.
А у меня в трудовой есть запись о работе в газете "ПаноМАРА УАЗ" :))) мне до того забавным показалось, что даже не стала просить исправить, тем более что работала там месяц всего по ТД вместо машинистки, которая ушла в отпуск :)