Цитата: gusnul от 17 Февраль 2022, 12:46:03страшно быть одиноким немощным стариком(Страшно. И трагедий в жизни много. И никто не застрахован, как говорится.Но значительная часть таких супер-пожилых (одинокие живут дольше, факт доказанный) и немощных по старости - это люди из категории "ты все пела - это дело...". Всю жизнь на всех чихать хотели, а в итоге что? Казенный дом? Соседи, которые ждут, чтобы ты быстрее отъехал... Сложная тема...Сейчас будет много тапок в меня с историями, как муж-дети-внуки погибли, снохи сыновей с пути истинного сбили, дочери живут за полярным кругом и не знают. Все так. Такие случаи есть. Это жизнь. Жизнь - драма. Но они единичные. Чаще всего, на старость лет у разбитого корыта отчаянные эгоцентристы и эгоисты остаются.
страшно быть одиноким немощным стариком(
вспомнилась история Жанны Луизы Кальманhttps://www.adme.ru/svoboda-kultura/istoriya-starushki-na-odinochestve-kotoroj-hotel-nazhitsya-advokat-a-ona-prozhila-do-122-let-za-ego-schet-i-proslavilas-na-ves-mir-2423265/
Так возвращаясь к вопросу - никто не знает кто помогает таким, кроме как принести еды/воды? Кто сможет сменить памперс, хотя бы раз в день. Такие службы есть?
Цитата: Rimok от 17 Февраль 2022, 19:37:20Так возвращаясь к вопросу - никто не знает кто помогает таким, кроме как принести еды/воды? Кто сможет сменить памперс, хотя бы раз в день. Такие службы есть?В хоспис если обратиться? Там уход хороший. Но на сколько знаю, им нужно заключение лечащего врача с указанием о необходимости полиативной помощи. По звонку выезжает врач, осмотр и предлагают госпитализацию.
Ничего не хочет. Когда говоришь, что приходить никто не будет, отвечает куда же денетесь, меня не оставите. И ведь права( не оставлять же умирать. Жалуется, что нога болит, лежит все время, не встаёт. Сидит только если посадить.
А чья это бабушка ? Почему она так уверена, что не бросите её? Я бы проучила, не приходила весь день, чтобы поняла она.