Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1194189 раз)

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
Re: Здоровье
« Ответ #14820 : 26 Январь 2021, 15:32:32 »
Короче, надо пересдать вместе с С-реактивным белком. Если что ещё подскажете, буду благодарна. Всю биохимию, что ли, надо puh-puh
что в итоге? Тоже озадачил ась...  У меня СОЭ 25 при норме остальных показателей. Пишут, что при АИТ и гипотиреозе СОЭ может повышаться. У меня в этот раз по ТТГ не хватает гормона, пришлось увеличить дозу л-тироксина.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #14821 : 26 Январь 2021, 17:25:34 »
Короче, надо пересдать вместе с С-реактивным белком. Если что ещё подскажете, буду благодарна. Всю биохимию, что ли, надо puh-puh
что в итоге? Тоже озадачил ась...  У меня СОЭ 25 при норме остальных показателей. Пишут, что при АИТ и гипотиреозе СОЭ может повышаться. У меня в этот раз по ТТГ не хватает гормона, пришлось увеличить дозу л-тироксина.

В общем, лучше смотреть С-реактивный белок. Он намного точнее СОЭ. Если есть воспаление, покажет. А СОЭ может даже на день цикла среагировать и долго меняется. У меня теперь СРБ повышен, инсулин по верхней границе, явно какое-то воспаление (ат-тпо тоже повышены, но стабильны пару лет уже, не увеличились больше, даже немного снизились, ттт). Сейчас села на диету без молочки и глютена, посмотрим. И анализы пересдам. По УЗИ органов брюшной полости все хорошо, но кишечник там не видно. Хотя жалоб вроде нет... Биохимия в норме. Ещё зубы надо снова сходить проверить, были проблемы.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #14822 : 26 Январь 2021, 18:24:01 »
И еще - можно покупать какую угодно упаковку, а сортировки мусора в нашем Мухосранске всё равно нет адекватной, поэтому вся эта "слежка за упаковкой" длится до ближайшего мусоропровода, где никто не заморачивается сортировкой и дальнейшей переработкой.
Я бы еще добавила вопросы о сортировке мусора, осведомленности о приемных пунктах и т.д.
В целом да, но есть проект ВторПлюс. Там в самом деле занимаются переработкой. Но он не всем у нас заходит: они не вывозят мусорные вёдра со всем, что мы туда запихиваем. Только рассортированное чистое сырье: чистое стекло, чистый пластик, ветошь отдельно, бумагу тоже. Это требует от жителей города приложить старания - что не всем под силу. Но много и неравнодушных. В основном молодые, кстати

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #14823 : 26 Январь 2021, 18:28:02 »
Нотка, Grendel, спасибо за дельные советы!  dank

Я побоялась делать много вопросов, потому что их ведь ещё и проанализировать нужно суметь.

Мои соображения были такие:
Если человек заморочен над своим здоровьем, то купит масло не в пластиковой бутылке, а в стеклянной. Купит молоко не в пакете, а в стекле. И яйца - у фермера, в возвратные лотки.
Вы не одна)))

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #14824 : 26 Январь 2021, 20:05:47 »
А ещё ценно время и личные деньги. И когда нужных эко-пролуктов нет в шаговой доступности, то начинается беготня по магазинам, закупки в интернете и прочее. Что тратит время, деньги. Нужны реальные убеждения, чтобы придерживаться стиля ЭКО. Зачастую люди готовы быть лучше, но среда не располагает, даже внутри семьи

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #14825 : 27 Январь 2021, 09:00:58 »
Разговор не про отходы, а про то, что если человек знает, что пить горячие напитки из пластика вредно для его здоровья, он не возьмет кофе в "бумажном" стакане.
Если человек знает, что жир впитывает всю гадость, то не купит масло в пластиковой бутылке.
Если человек знает, что полистирол выделяет токсичный стирол, то никогда не купит продукт в упаковке из PS, который никто не хочет перерабатывать (даже Собиратор в Москве перестал его принимать).
Если человек знает, что питаться в Макдаке так себе идея, то не купит фри в "бумажном" конверте.

То есть осознанное питание – это процесс, предшествующий накоплению отходов и определяющий их структуру по фракциям.
РСО – это уже второй этап. Мне интересен процесс образования отходов, а не их переработки.
Потому что, как известно, переработка не спасет мир, спасет мир только сокращение отходов.

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #14826 : 27 Январь 2021, 10:09:05 »
А какое масло обычное для жарки продают не в пластике?

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #14827 : 27 Январь 2021, 12:14:25 »
В стекле покупать тоже не сильно то экологично. Мало где занимаются переработкой стекла. Даже насчёт вторплюса у меня нет уверенности, что они увозят или продают стекло куда-то где это могут переработать. Это настолько невыгодно финансово.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #14828 : 27 Январь 2021, 12:18:48 »
Очень сложно найти продукты в безвредной упаковке. Это не про супермаркет. Покупать всё на рынке я пока ещё не доросла, да и нет его в пешей доступности. А так конечно думаю об упаковке, выбираю наиболее приемлемый вариант, покупаю фасовку побольше, собираю вторсырьё.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #14829 : 27 Январь 2021, 12:29:32 »

То, что сходу могу назвать, – масло гхи, авокадо, оливы.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #14830 : 27 Январь 2021, 12:31:21 »
В стекле покупать тоже не сильно то экологично. Мало где занимаются переработкой стекла. Даже насчёт вторплюса у меня нет уверенности, что они увозят или продают стекло куда-то где это могут переработать. Это настолько невыгодно финансово.

Стекло реально перерабатывается. По-моему, стекло даже имеет неограниченный ресурс переплавки, в отличие от пластиков.

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #14831 : 27 Январь 2021, 13:25:30 »

То, что сходу могу назвать, – масло гхи, авокадо, оливы.
имела ввиду обычное подсолнечное не пахучее.
Оливковое мне не очень по запаху или вкусу, хотя может сейчас вкус и поменялся.
ГХИ не знаю что такое. А из авакадо наверное очень дорогое.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #14832 : 27 Январь 2021, 13:43:02 »
подсолнечное рафинированное дезодорированное это яд в чистом виде %-(

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #14833 : 27 Январь 2021, 15:31:04 »
Березка, выбирайте сорт оливок, из которого сделано масло. Оливковое масло бывает очень разное по вкусу.

Хорошее масло не может быть дешевым. Промышленное подсолнечное в пластиковой бутылке – худший вариант из масел. Деньгами за него платите копейки, зато потом здоровьем расплачиваетесь дорого.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #14834 : 27 Январь 2021, 22:27:49 »
Как я и писала, вопрос денег и доступности.
Я считаю, что действия нужны со стороны производителей и властей, чтобы менять требования к упаковке, повышать грамотность населения.
Это довольно большой пласт информации и не все ее могут осилить
У меня родители до сих пор не верят, что сахар вреден, как и мука в/с ничего не несёт в себе.
И при всем моем осознанном подходе к продуктам, я тоже не все знаю. И между вопросом потратить 30 минут или 1 час на закупку продуктов, скорее выберу первое. Ибо масло одно надо купить в одном магазине, молоко в другом, крупы на развес в третьем, мясо на рынке, а морковь забрать из погреба в гараже. Да, а за деревенскими яйцами съездить в Архангельское.
То есть пока мой кошелек, мой комфорт, и дефицит времени перевешивают мои желания не вредить природе и питаться только чистыми продуктами.
Плюс я не верю по все эти приставки "фермерский" хлеб, молоко, яйца и т.д.