Автор Тема: Ненавистные прыщики...  (Прочитано 154578 раз)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Ненавистные прыщики...
« Ответ #1890 : 24 Апрель 2023, 21:47:43 »
Хороший дерматолог который как раз работает с акне - Мухитова Алиса Александровна .
Были у этого врача на приеме. Выписала ретиноиды, антибиотики внутрь на полгода и ретиноиды снаружу. Поэтому возник вопрос - насколько все таки такое лечение безопасно для организма? пока мы перевариваем всю информацию girl_think

я не врач, но при акне это обычная схема. роаккнекутан или другой, название не помню? тогда все норм.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1891 : 25 Апрель 2023, 08:48:07 »
Хороший дерматолог который как раз работает с акне - Мухитова Алиса Александровна .
Были у этого врача на приеме. Выписала ретиноиды, антибиотики внутрь на полгода и ретиноиды снаружу. Поэтому возник вопрос - насколько все таки такое лечение безопасно для организма? пока мы перевариваем всю информацию girl_think
Тяжелую артиллерию вам выписали kneht
Ретиноиды внутрь при тяжелой стадии акне часто назначают, сейчас это модно. Но обязательно с контролем анализов во время приема. И с объяснением как ухаживать за кожей, ведь ретиноиды дают много побочек.

Антибиотики полгода внутрь- с таким я не сталкивалась. Это назначение кажется странным.

Перед таким мощным лечением сходите узнайте второе мнение. Тем более раз сами сомневаетесь. Дерматолог Калимуллина помогала мне с акне. Поищите ее в Инстаграме

Ретиноиды снаружи я сейчас использую. Моей кожей хорошо воспринимаются.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1892 : 25 Апрель 2023, 08:49:08 »
Я тоже не врач, но давно подписана на дерматолога с Беларуси, она тоже акне лечит ретиноидами, в тяжелых формах и наружно и внутренне. Судя по фото до/после результаты очевидны, что такое лечение дает эффект

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #1893 : 25 Апрель 2023, 10:07:10 »
Тяжелую артиллерию вам выписали kneht
Ретиноиды внутрь при тяжелой стадии акне часто назначают, сейчас это модно. Но обязательно с контролем анализов во время приема. И с объяснением как ухаживать за кожей, ведь ретиноиды дают много побочек.

Антибиотики полгода внутрь- с таким я не сталкивалась. Это назначение кажется странным.

Перед таким мощным лечением сходите узнайте второе мнение. Тем более раз сами сомневаетесь. Дерматолог Калимуллина помогала мне с акне. Поищите ее в Инстаграме

Ретиноиды снаружи я сейчас использую. Моей кожей хорошо воспринимаются.
Врач показывала фото пациентов, у которых лицо усыпано гнойными, красными прыщами. У нас не так - красные мелкие прыщики, единичные воспаления бывают ( у сына активная спортивная жизнь, мыться сразу после спорта не всегда есть возможность, поэтому кожа реагирует ) Но тем не менее, нам было сказано, что у нас тяжелая степень акне girl_tak-tak и лечение только такое и никак иначе. Говорит, что назначает такое лечение даже 10летним детям girl_think Перед лечением надо сдать кучу анализов, еще у сына с детства бывают проблемы с ЖКТ, поэтому у нас много сомнений - как бы леча одно, не сделать хуже в другом. Про антибиотики - это не те антибиотики, которыми лечат пневмонию и пр. Они слабые, поэтому их и нужно принимать долго и регулярно, не пропуская дня... Конечно, врач очень хвалебно о них говорила, что даже побочки  в 99% случаях  не вызывают, но вот пока верится с трудом puh-puh Буду изучать этот вопрос)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1894 : 25 Апрель 2023, 10:34:46 »
Я бы перед ретиноидами попробовала бы все наружные схемы, наладила бы уход.
Например, дифферин, базирон тоже сильные препараты, от них есть эффект.

Проконсультируйтесь ещё.
Ретиноиды это уже хардкор

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1895 : 25 Апрель 2023, 12:06:20 »
Я принимаю ретинола пальмитат с ноября. Эффект есть, но единичные воспаления все же бывают. Не так е глубокие, как раньше, и проходят быстро. Но совсем избавиться пока не получается. Возможно плохо усваивается

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1896 : 25 Апрель 2023, 12:38:02 »
Кислотный пилинг, крем с ретинолом. Супер лосьон. Всё от Holy land. как стала пользоваться этой косметикой, забыла про прыщи, рельеф кожи ровный. Вот то, что мне помогло.
Странно, что доктор не начал с кислот и наружного применения ретинола. Антибиотики я бы отмела сразу. Овчинка не стоит выделки. ЖКТ важнее всего.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #1897 : 25 Апрель 2023, 13:30:42 »
Кислотный пилинг, крем с ретинолом. Супер лосьон. Всё от Holy land. как стала пользоваться этой косметикой, забыла про прыщи, рельеф кожи ровный. Вот то, что мне помогло.
Странно, что доктор не начал с кислот и наружного применения ретинола. Антибиотики я бы отмела сразу. Овчинка не стоит выделки. ЖКТ важнее всего.
Я тоже предложила доктору попробовать начать именно с наружных средств, на что доктор даже обиделась и сказала, что только время потеряем... Видимо, ей не очень нравятся клиенты, которые не соглашаются сразу на ее дорогостоящее лечение puh-puh хотя дело тут не в деньгах, а в самих препаратах...

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1898 : 25 Апрель 2023, 14:26:36 »
Я принимаю ретинола пальмитат с ноября. Эффект есть, но единичные воспаления все же бывают. Не так е глубокие, как раньше, и проходят быстро. Но совсем избавиться пока не получается. Возможно плохо усваивается
Мне капли ретинола пальмитат очень помогали!!! Но только пока их принимала и пару месяцев после. Потом акне вернулось (smoking)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1899 : 27 Апрель 2023, 08:59:23 »
Атас лечение.

А гормональный фон и кишечник она проверяла?

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1900 : 27 Апрель 2023, 10:06:38 »
Кишечник и прыщи не связаны, это доказывают исследования и жизненный опыт. А также советы про наволочки, одноразовые полотенца для лица не имеют эффективности.

Поверьте, назначенное лечение не какое-то убойное, если оно, действительно, в соответствии с ситуацией. И оно не для вытягивания денег. Другое дело, что мы здесь не врачи и не знаем реальной ситуации с акне. У него столько всяких вариантов, влияющих на ход лечения. Поэтому при сомнениях я бы обратилась за вторым мнением.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1901 : 27 Апрель 2023, 10:16:45 »
Кишечник и прыщи не связаны, это доказывают исследования и жизненный опыт. А также советы про наволочки, одноразовые полотенца для лица не имеют эффективности.

Поверьте, назначенное лечение не какое-то убойное, если оно, действительно, в соответствии с ситуацией. И оно не для вытягивания денег. Другое дело, что мы здесь не врачи и не знаем реальной ситуации с акне. У него столько всяких вариантов, влияющих на ход лечения. Поэтому при сомнениях я бы обратилась за вторым мнением.
Про наволочки, полотенца и тд - согласна, полная фигня.
Основная масса проблем с акне из-за гормональных нарушений все-таки.
Я бы к Асият Магомедовой на консультацию сходила, она давно в теме акне, очень знающий специалист.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1902 : 27 Апрель 2023, 10:44:10 »
Я бы к Асият Магомедовой на консультацию сходила, она давно в теме акне, очень знающий специалист.
Я у нее лечилась, когда она ещё принимала в Кожвене.
Схема с верошпироном, каплями ретинола пальмитата и наружным лечением была именно её _cool_

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1903 : 27 Апрель 2023, 16:27:31 »
Я у нее лечилась, когда она ещё принимала в Кожвене.
Схема с верошпироном, каплями ретинола пальмитата и наружным лечением была именно её _cool_
aga_aga
она во-первых смотрит в какой форме акне, если нужны анализы - направляет.
и потом уже назначает лечение.
Прыщик прыщику рознь.
Есть гнойные формы, есть закрытые камедоны..Причины разные, лечение тоже.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1904 : 27 Апрель 2023, 21:09:05 »

Конечно, не связаны. Именно поэтому я уже лет 7 хожу с чистым лицом, а до этого около 16 лет прыщавости.
Всего лишь поменяла рацион.

Кишечник – очень частая причина проблем с кожей.