Хороший дерматолог который как раз работает с акне - Мухитова Алиса Александровна .
Были у этого врача на приеме. Выписала ретиноиды, антибиотики внутрь на полгода и ретиноиды снаружу. Поэтому возник вопрос - насколько все таки такое лечение безопасно для организма? пока мы перевариваем всю информацию
Тяжелую артиллерию вам выписали
Ретиноиды внутрь при тяжелой стадии акне часто назначают, сейчас это модно. Но обязательно с контролем анализов во время приема. И с объяснением как ухаживать за кожей, ведь ретиноиды дают много побочек.
Антибиотики полгода внутрь- с таким я не сталкивалась. Это назначение кажется странным.
Перед таким мощным лечением сходите узнайте второе мнение. Тем более раз сами сомневаетесь. Дерматолог Калимуллина помогала мне с акне. Поищите ее в Инстаграме
Ретиноиды снаружи я сейчас использую. Моей кожей хорошо воспринимаются.
Врач показывала фото пациентов, у которых лицо усыпано гнойными, красными прыщами. У нас не так - красные мелкие прыщики, единичные воспаления бывают ( у сына активная спортивная жизнь, мыться сразу после спорта не всегда есть возможность, поэтому кожа реагирует ) Но тем не менее, нам было сказано, что у нас тяжелая степень акне
и лечение только такое и никак иначе. Говорит, что назначает такое лечение даже 10летним детям
Перед лечением надо сдать кучу анализов, еще у сына с детства бывают проблемы с ЖКТ, поэтому у нас много сомнений - как бы леча одно, не сделать хуже в другом. Про антибиотики - это не те антибиотики, которыми лечат пневмонию и пр. Они слабые, поэтому их и нужно принимать долго и регулярно, не пропуская дня... Конечно, врач очень хвалебно о них говорила, что даже побочки в 99% случаях не вызывают, но вот пока верится с трудом
Буду изучать этот вопрос)