Автор Тема: Что лучше слинг или рюкзак?  (Прочитано 102372 раз)

Оффлайн jenny cooper

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 28.05.2011
Re: Что лучше слинг или рюкзак?
« Ответ #1020 : 18 Декабрь 2013, 23:06:57 »
jenny cooper,это не вы случайно гуляете в оранжевой слингокурточке в киндяковке? У меня свекровь там живёт,как увидит так в восторге мне рассказывает какой чУдный апельсинчик  (hi-hi-hi)

дааа, апельсин - это я!  uiii у Зари живем)

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1021 : 19 Декабрь 2013, 10:35:24 »
позитивчик  _cool_

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1022 : 19 Декабрь 2013, 20:43:00 »
А может просто рано???
Ортопеды ой как не советуют до 6 мес туда сажать,я про эрго рюкзак
в слинг-рюкзак не рекомендуется сажать до достижения возраста 4 месяцев, веса в 7,5 кг и еще нужно, чтобы ребеночек уверенно держал голову с опорой на предплечья. главное - чтобы рюкзак не был велик. если велик - идет вертикальная нагрузка на позвоночник. если рюкзак по возрасту - нагрузки нет, все ок.
просто не все детки к 4м месяцам 7,5 кг весят, отсюда и беспокойство ортопедов.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1023 : 19 Декабрь 2013, 22:22:50 »
мы только сейчас достигли веса в 7,5)

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1024 : 19 Декабрь 2013, 23:45:40 »
А может просто рано???
в слинг-рюкзак не рекомендуется сажать до достижения возраста 4 месяцев, веса в 7,5 кг и еще нужно, чтобы ребеночек уверенно держал голову с опорой на предплечья. главное - чтобы рюкзак не был велик. если велик - идет вертикальная нагрузка на позвоночник. если рюкзак по возрасту - нагрузки нет, все ок.
ну это производители только про 4 мес. пишут (хотя и приписывают, что на ваш страх и риск)
Я б не стала сажать, это надо ребенка плотно-плотно к себе слингами-рюкзаками этими притянуть, чтобы спинка зафиксирована была..а это неудобно ни маме, ни малышу.
И где связь рост-вес? пусть хоть 9 весит, но если этот толстый неповоротливый крепыш еще спину даже близко не держит, чем этот вес его подстрахует?

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1025 : 20 Декабрь 2013, 01:23:56 »
А может просто рано???
ну это производители только про 4 мес. пишут (хотя и приписывают, что на ваш страх и риск)
Я б не стала сажать, это надо ребенка плотно-плотно к себе слингами-рюкзаками этими притянуть, чтобы спинка зафиксирована была..а это неудобно ни маме, ни малышу.
И где связь рост-вес? пусть хоть 9 весит, но если этот толстый неповоротливый крепыш еще спину даже близко не держит, чем этот вес его подстрахует?
я ношу с 4 мес.,вес был 8 кг. притянут плотно,как в слинге тканевом. в этом и смысл,чтобы не было вертикальной нагрузки на позвоночник.это очень удобно и маме, и малышу. даже Комаровский подтверждает,что слинг безопасен для спины ребенка.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1026 : 20 Декабрь 2013, 01:43:00 »
вес имеет значение в том плане,что деткам меньшего веса слинг-рюкзак может быть велик. а когда рюкзак велик - нет эргономичного правильного положения ребенка и должной поддержки спинки малыша,такой,какая есть в тканевых слингах. 7,5 кг - это рекомендации ассоциации слингоконсультантов России,это примерный ориентир. но в тех же рекомендациях сказано,что главное - чтобы рюкзак не был велик. если он впору,плотно облегает спинку,в положении читается буква М и т.п. - носите с удовольствием.
Марйам,у тебя модель Универсал - у него крой облегченный,близок к май-слингу. очень хорошо регулируется под маленьких деток. изначально к ним даже инструкция прилагалась,как носить деток младше 4х месяцев. потом ее убрали - после новых рекомендаций ассоциации слингоконсультантов. хотя конструкция рюкзака не изменилась ничуть.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1027 : 20 Декабрь 2013, 02:03:23 »
и про шесть месяцев - это тоже ведь так себе ориентир. далеко не все детки к шести месяцам САМИ садятся.
знаю массажиста,который не одобряет вообще все рюкзаки(он не знает,что бывают слинги-рюкзаки и кенгуру,и что это кардинально разные переноски),но при этом считает обязательным сажать в подушки ребенка с шести месяцев,несмотря на то,что тот сам еще не садится. вот вам и 'забота' о спине ребенка...

для меня рюкзак(слинг-рюкзак) - просто спасение. мне без него очень тяжело было бы. и самое главное ,что для ребенка от этого моего удобства только радость и польза: телесный контакт и близость ко мне всегда,когда это ему нужно; профилактика от дисплазии тазобедренных суставов; правильная поддержка спины(на руках часто деток носят,держа под попку,как бы сидя,с нагрузкой на позвлночник) и т.д.

Оффлайн skygirl

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1028 : 29 Декабрь 2013, 23:55:06 »
Ношу уже больше месяца трикотажный шарф. Сначала спина болела после 15-20 минут, как ни старалась я наматывать правильно. А потом само все прошло :) Может, еще после родов спина давала о себе знать. Сейчас ничего не болит, могу пару часов спокойно носить. Дитенок уже 6 кг, а кажется, что наоборот легче стал ))

А вместо слингокуртки ношу большую куртку мужа  (hi-hi-hi) Плевала я на моду, зато тепло и все помещаются.

Оффлайн Ester

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1029 : 30 Декабрь 2013, 00:11:17 »
А как дитёнок под курткой дышит? Или головка наружу у него получается?  smile

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1030 : 30 Декабрь 2013, 00:15:33 »
А я так счастлива приобретением вставки!!!  И по цвету к моей любимой куртке подошло идеально теперь мы красные помидорины!!

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1031 : 30 Декабрь 2013, 00:18:56 »
О Настя покажи как смотрится ;-) интересно прям.

Оффлайн Ester

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1032 : 30 Декабрь 2013, 00:19:18 »
 puh-puh перекличка: красные помидорки,оранжевый апельсинчик,я голубой снеговик,кто ещё у нас тут есть?  puh-puh

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1033 : 30 Декабрь 2013, 00:24:18 »
О Настя покажи как смотрится ;-) интересно прям.
скинула тебе в вк))

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #1034 : 30 Декабрь 2013, 01:02:06 »
А как дитёнок под курткой дышит? Или головка наружу у него получается?  smile
наружу да... у него отельный капюшон для согрева и общего дизайна))