Вы у меня спрашиваете? у меня сильно чешутся глаза и нос. Просто невозможный зуд. Глаза красные, нос распухает. Сначала глаза зачесались в 2014 году, я линзы ношу, в первый год думала может из-за них. Мне потом аллерголог сказала, на какие именно травы у меня аллергия (конец мая, июнь цветение у них).Причем, если весна холодная, то позже начинается. В один год и июль захватило. Я обычно в это время в отпуск уезжаю за границу на 10 дней - вот там нет совсем никаких симптомов. Иногда в редкие дни видимо ветром пыльцу разносит - сопли прозрачные ручьем текут, ничем не оставить, опухает все лицо. Врач сказала, что дальше симптомы будут усиливаться и по времени удлиняться, возможно возникнет аллергия еще на что-то. Стараюсь пить таблетки заранее, в нос и в глаза капли. В прошлом году вроде терпимо перенесла. Интересно, что возникла аллергия как раз в тот год, когда первый раз приехала из-за границы. Как будто сбой какой случился в организме. У меня в этот год и другие сбои произошли, но это в другую тему)))