Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 179893 раз)

Оффлайн Страга Севера

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #945 : 20 Январь 2013, 15:38:27 »
Lerika, ни кто устои христианского мира не оскорбляет, как и участников данного виртуального сообщества.
Ни кто не утверждает, что в жизни ребёнка и его последующем взрослением и становлению его как личности, не важно духовное наставничество.   Adelhaidy просто высказала своё мнение, и не думаю что это повод для агресии.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #946 : 20 Январь 2013, 15:40:23 »
А можно вопрос чисто гипотетически  smile
Если родилась двойня или близнецы - для каждого нужно крестных или общие будут?

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #947 : 20 Январь 2013, 15:43:36 »
Честно? Вот не хочу никого оскорбить, каждому своя вера. А мы счастливы в браке. Венчаться не собираемся совсем. И мне плевать кто что там говорит. Моя жизнь -  это мой муж. И быть нам вместе или нет - решать только нам. А не какому-то архиирею. Он - обычный человек, и его статус в церкви для нас ничего не значит. ИМХО.
А зачем стали крестными родителями, если каноны христианства для вас ничего не значат? Вам же этого ребенка в веру вводить, в этом смысл крещения.

Подпишусь под каждым словом
Вот это и есть оскорбление веры. Крестный моей дочери не считает себя верующим человеком, не ходит в церковь и прочее, но он знает слово божье и уважает его. Он был единственным, кто ответил на вопросы батюшки во время экзамена.
И одно из правил - крестные ребенка не должны даже в мыслях плохо отзываться о ребенке и его родителях, какие бы они не были.

Оффлайн Страга Севера

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #948 : 20 Январь 2013, 15:57:37 »
Смысл крещения, либо духовного наставничества. Показывать духовную жизнь в ключе веры, либо той религии (вера и религия вещи разные), которую исповедует наставник. Экзамен в церкви и я проходил. А обряд был по просьбе родителей, христианский.

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #949 : 20 Январь 2013, 16:36:58 »
Emet, Lerika, +1! Но тут больше неправы сами родители: покрестили ребенка и крестных выбрали просто для галочки. Нормальные родители ответственно отнесутся к выбору крестных и не стали б в этом качестве выбирать людей, которые встречаются и, возможно, могут пожениться (это ж логично).

Оффлайн wildkitty

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 24 сентября 2010 года
« Ответ #950 : 20 Январь 2013, 17:04:50 »
Ну было же сказано что родителям пофигу на все, они пьют, я не думаю что эти вопросы их волнуют и тогда волновали.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #951 : 20 Январь 2013, 21:14:32 »
Adelhaidy,Вы пишите,что не верите в то, что есть какой-то мужчина, который сидит на небе и решает все за всех и знаю, что есть высшие силы. -но ведь на небе действительно нет мужчины,никто его не видел.и в православие ,по моему ,не про это.
а вообще у нас про религию есть тема

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #952 : 21 Январь 2013, 08:30:42 »
Если не верить, то зачем идти в церковь и крестить ребенка, не надевая при этом на себя нательный крестик, не думая, что же ждет твоего крестника в будущем. Что у этого ребенка . если это правда , родители употребляют алкоголь , он им не нужен, не нужен крестным родителям. Крестный это большая ответственность. При смерти родителей крестные заменяют родных родителей. У меня муж умер, мой брат крестный моего сына всегда по силе возможностей ему помогает . он любит его как родного.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #953 : 21 Январь 2013, 10:25:05 »
Действительно странная ситуация.. Но Adelhaidy же написала, что крещение для тех родителей был просто очередной повод гулянки.. Но я вот щас подумала, я бы не согласилась быть крестной в таком случае...
Лично мы выбирали для дочки крестных именно из того расчета, что если с нами (ттт) что нибудь произойдет, она будет в надежных руках и от нее не отвернутся

Оффлайн Adelhaidy

• Я счастлива! И это не обсуждается!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • "Попробуй..." - шепнула мечта.
« Ответ #954 : 21 Январь 2013, 10:37:18 »
Описала вкратце ситуацию. Видимо подробностей нужно больше. Нас уговаривали неделю. Потому как ни я, ни муж в церковь не ходим. И знаете, сходив на эту процедуру и послушав, как батюшка говорит на церковнославянском... Мне стало стыдно. Я студентка 5 курса филфака и то знаю, как и где нужно ставить ударения, произносить носовые звуки и т. п.  Хотя старославянский, который является по сути тем же церковнославянским, за исключением того, что церковный язык еще используют при разных службах, а старослав уже мертвый язык, еще больше убедилась, что в церковь ходить не хочу.
Когда он попросил прочитать молитву крестных, все кто крестил с нами, еще 5 деток, то есть 10 крестных, молчали, я прочитала этот текст как положено, как нас учили, видели бы вы лица людей и батюшки в особенности... И после этого девочки меня пытаются убедить, что я неправа в своем решении? И я почему-то уверена, что подобные ситуации происходят сплошь и рядом, что вна Шолмова, что в других храмах.
Да, я могу зайти в церковь один раз, для эстетического удовольствия, потому что большинство из них очень красивы, находясь там, я буду соблюдать каноны, и да, одену платочек. Но подумайте сами - официально ни одно учреждение не признает вас родителями и опекунами просто так, потому что вы крестили ребенка. К тому же если постоянно думать, что с вами что-то произойдет, то так и будет. Мысли материальны.

Оффлайн Adelhaidy

• Я счастлива! И это не обсуждается!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • "Попробуй..." - шепнула мечта.
« Ответ #955 : 21 Январь 2013, 10:42:03 »
У меня муж умер, мой брат крестный моего сына всегда по силе возможностей ему помогает . он любит его как родного.

То есть, если бы Ваш брат не был крестным ребенка, он что, не помогал бы?
Я в своих родственниках уверена. Без всяких крещений мне помогут. Мамин родной брат заменил отца мне. Просто так. Потому что мы РОДНЫЕ. Если для вас - процедура крещения значит больше, чем кровная связь.... Странно это как-то что ли. ИМХО.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #956 : 21 Январь 2013, 11:05:47 »
К тому же если постоянно думать, что с вами что-то произойдет, то так и будет. Мысли материальны. Если это ко мне, то я об этом постоянно не думаю))я подумала об этом при выборе крестных, которые из без этого статуса несомненно придут на помощь. Именно поэтому я их и выбрала.

А на счет того, что То есть, если бы Ваш брат не был крестным ребенка, он что, не помогал бы? Родственники разные бывают. Моя крестная и по совместительству тетя (папина сестра) уже несколько лет не знает что и как со мной, ни разу не видела мою дочку. И не стремится к этому. И да, мне жалко, что именно она моя крестная. К ней я точно никогда не обращусь за помощью..К слову, меня крестили в тайне от родителей, бабушка с папиной стороны... Еще и поэтому я ответственно подошла к выбору крестных.
Adelhaidy, я тобой не спорю и не осуждаю) просто размышляю smile

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #957 : 21 Январь 2013, 13:44:04 »
А можно вопрос чисто гипотетически  smile
Если родилась двойня или близнецы - для каждого нужно крестных или общие будут?
точно не знаю,  но моя знакомая, у которой тройняшки, когда крестили - у каждого были свои крестные, т.е. 6 человек :)

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #958 : 21 Январь 2013, 13:55:02 »
Adelhaidy, и зачем с таким настроем идти в крестные? Ну и не соглашались бы. Уж лучше мне кажется вообще без крестной. И еще я бы на вашем месте побоялась так вслух рассуждать, сами же пишите в высшие силы верите.

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #959 : 21 Январь 2013, 14:11:11 »
Adelhaidy, и зачем с таким настроем идти в крестные? Ну и не соглашались бы. Уж лучше мне кажется вообще без крестной. И еще я бы на вашем месте побоялась так вслух рассуждать, сами же пишите в высшие силы верите.
Полностью согласна!!!