Девочки, сегодня я стала крестной мамой.
Крещение оставило как положительные так и отрицательные эмоции..двоякое впечатление. Не поняла я толком что к чему.
Позвали нас в крестильню. Сказали перед этим малышей окунать не будут. Поэтому не раздевайте их, просто оденьте сверху крестильные наборы. Пошли мы втроем. Встали в комнатке, сзади нас зашло много цыган...все хотели крестить своих детишек - батюшка указал им на дверь - пошли Вон...придете потом. Они стали возмущаться, деньги заплатили, а нас выставляют....он им - придете завтра, через неделю, через месяц..хоть через год, но не сегодня, ВОН.
Мы встали в полукруг.....по двое. Он стал выставлять нас справа - налево...и придирчиво осматривать. Хотели креститься 3 женщины лет 40, одну он отправил, потом оставил только крестную, а крестного выпроводил. Наша очередь на досмотр - грит - выбирайте кого-то одного, один пусть выходит. Осталась я. И так далее. По кругу нас получилось 2 женщины и 4 малышей и 1 девочка. Т.е. немного народа...не понимаю зачем нужно было вторых крестных выгонять.
Дальше, глядя на меня он стал громко укорять, что как я могла прийти в таком виде в храм..т.к. живу с сатаной в сердце ну и прочее (одета я была в длинную юбку до пола, и в кофте закрытой под горло, платок на голове), потом говорил про бедственное положение России, что китайцы хотят убить нас, а земли наши использовать под себя и т.д. Я все это понимаю, ну не на крещение же это обсуждать........
Началось крещение....стало очень душно...с меня лило градом. Закрытое пространство....Девочка сидела хорошо и не плакала вообще, с любопытством разглядывала все. Тут сказали - раздевайте детей
КАК? Один стул....она плачет...вспотела...еле-еле сняла с нее все. Ребенок орал в три горла. Потом началась вообще баня......
Малышка весит около 7 кг...держала ее на одной руке, в другую дали свечу! Как я ее могу удержать...жуть короче. Выстояла - рука ходила ходуном от перенапряга, прислонилась к стене....Для этого и нужны двое человек, чтобы помочь, поддержать где нужно.
А потом начался дикий ор, который уже ничем не остановить....одна мамочка хотела напоить дитя...батюшка выбил из руки пузыпек, тот упал и разбился....
Все закончилось, позвали мам. Вроде дети успокоились. Было причастие и домой.
Все мероприятие длилось 2 ! часа. Они извелись в коридоре пока ждали.....
Хорошо, что у малышки появился ангел хранитель, но как вел крещение батюшка мне не понравилось совсем. Потом он обращался и к другим девушкам, оказывается он просто говорил о нашей жизни, не конкретно мне, а всем.