Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 179864 раз)

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #810 : 07 Август 2012, 14:51:19 »
Вера, отлично сказано.
А про крестик, у меня сугубо этический вопрос, можно ли на нем будет выгравировать надпись, которую хотела сделать мама от ее лица, но мной.

DEVochki

• Гость
« Ответ #811 : 07 Август 2012, 15:13:23 »
Моей крёстной сейчас 97 лет  smile
Это наша дальняя родственница, живёт в другом городе. Последний раз я её видела в 4-5 лет, когда меня крестили.
Хочу увидеть её в этом году, уговорю мужа съездить. Я даже не помню её на лицо. Помню, что это бабушка была и всё.

DEVochki

• Гость
« Ответ #812 : 07 Август 2012, 15:18:10 »
Для ребёнка тоже выбирали из тех соображений, что и человек должен быть разумным и ребенок рос перед глазами. Своих родных братьев-сестёр мы в крёстные не взяли. Наверно некоторые в родне были удивлены. Хотя, чему тут удивляться?

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #813 : 07 Август 2012, 16:00:05 »
miss-apple, на крестике однозначно нельзя делать никакие гравировки. Купи, что хочешь. Я сыну сама крестик купила в иконной лавке перед крестинами, самый обычный. На мой взгляд золотые крестики на детях это "понты" родителей и ничего тут близкого к религии нет. Почему крестные ДОЛЖНЫ покупать крестик?

Вот тут хорошо написано
http://www.pravoslavie.ru/answers/6930.htm

MINUTKA

• Гость
« Ответ #814 : 08 Август 2012, 00:48:57 »
для меня очень важное....хорошо, что с нашим папой не пришлось спорить, а то боялась, будет против.
У меня так же))) Но он сам первый спросил "Когда крестить будем?", чем очень меня удивил.
Таня, я тоже поздравляю вас с Яном со столь важным событием! (nice)
А мы 15го июля покрестили дочку.
Спасибо! uiii
 Я вас тоже поздравляю! angel_cloud А какое имя дали дочке в Крещении? (можно в личку).

MINUTKA

• Гость
« Ответ #815 : 08 Август 2012, 00:54:34 »
И еще вопрос, сегодня меня попросили в крестные мамы мальчику моей близкой подруги, которой уже, к сожалению, нет в живых.  %-'( %-'( %-'(
Я с радостью согласилась, так как наших малышей мы вместе вынашивали и родили с разницей в неделю. И вот меня такая мысль осенила, мне Танюша говорила что на годик хотела подарить ему именную подвеску с пожеланием, но так и не успела. Может мне купить нательный золотой крестик и сделать надпись какую она хотела, от мамы, чтобы сыночек носил его всегда с собой и знал что мама его любит и оберегает от всяких напастей. Так можно?

%-'(Сегодня говорила с ее мамой, а у них так голоса похожи, одни и те же интонации, я даже раньше и не замечала, как будто с живой Таней поговорила  %-'(
%-'( %-'( %-'(
 Именную подвеску можно сделать только отдельно. Наверное, это будет правильно, если ты исполнишь пожелание. Крестик это крестик.
 Господи, пишу, и сердце разрывается... %-'( %-'( %-'( %-'( %-'(

MINUTKA

• Гость
« Ответ #816 : 08 Август 2012, 00:59:20 »
 Вера, хорошо сказала о крёстных родителях, особенно о примере для ребёнка. Я вот не знаю, насколько я хорошая крёстная, но я стараюсь. Моя крестница стеснительная девочка и очень привязана к маме, ей сейчас 4. Я пока жду, когда буду ей нужна. uiii Внимание уделяю, конечно, всегда интересуюсь, как её здоровье, успехи, как дела.
  Вообще, прерогатива крёстных - ответственность за духовное развитие крестника, если вкратце. Ох, это большая ответственность. И не перед людьми, как говорится.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #817 : 08 Август 2012, 06:27:21 »
Вот и у меня есть крестная, живет в другом городе. Вижу ее редко, но она все равно родной человек, т.к. близкая подруга мамы. Во-первых, я ей просто как личностью восхищаюсь, во-вторых, знаю, что и словом, и делом в трудной ситуации поможет. Я ее в последний раз видела 4 года назад на своей свадьбе, но наши семьи постоянно общаются, она в курсе моей жизни, муж мой у них за последние 2 года был немало раз - тоже как родной стал.  rose
У меня нет крестников, но это такая ответственность, я считаю. Я, наверно, до нее еще не доросла. У сына крестная моя сестра. Она большая молодец - когда приезжает много времени с Федей проводит. Он ее искренне любит - я рада, что выбрала ее, хотя, чего тут удивляться, у меня ближе сестры старшей никого нет и даже если ругаемся, то не надолго это.

Оффлайн Indovinello

• самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #818 : 08 Август 2012, 08:57:45 »
Согласна, что на крестике лучше не делать никакие гравировки  aga_aga как вариант можно сделать маленький медальон с фотографией мамы и на обратной стороне какие то слова (в кодаке делают) и мамочка всегда с ним будет, ну он может носить только крестик, а это будет лежать в заветной шкатулочке  %-'(  прослезилась  %-'(

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #819 : 08 Август 2012, 16:48:54 »
Девочки спасибо за советы, сама прослезилась, блин, что за жизнь такая........а идея с медальоном просто чудесная, я обязательно его сделаю. Сейчас вот задумалась еще какая это ответственность.......тем более мамы нет...........

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
« Ответ #820 : 08 Август 2012, 17:52:36 »
Minutka, поздравляю с крестинами!  camomile camomile camomile а я надеюсь, что мы на след неделе всё-таки покрестим ребёнка. всё как-то не получалось

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #821 : 08 Август 2012, 23:24:09 »
Девочки спасибо за советы, сама прослезилась, блин, что за жизнь такая........а идея с медальоном просто чудесная, я обязательно его сделаю. Сейчас вот задумалась еще какая это ответственность.......тем более мамы нет...........

miss-apple, ответственность конечно очень большая, но мне кажется, что крестная из Вас будет очень хорошая.  aga_aga

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #822 : 09 Август 2012, 18:07:35 »
ФЕдосья, спасибо тебе большое за добрые слова. Я очень очень постараюсь стать хорошей крестной мамой.

Оффлайн урдулька

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
  • Шопоголик 2012,Стильная штучка 2012,2013,2014
« Ответ #823 : 12 Август 2012, 17:13:52 »
Ура!покрестили и причастили сегодня доченьку) младенец Полина за полтора часа ни разу не пискнула.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #824 : 12 Август 2012, 17:20:16 »
С крестинами вас, Урдулька!!!  camomile